/ /

Полька поплатилась за свои махинации с украинцами

01 мая 2012 09:53
Автор: Александр Усов

Польский суд определил наказание гражданке Польши за регистрацию фальшивых приглашений на работу более 150 гражданам Украины.

Нарушительница закона приговорена к одному году тюрьмы условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщает пресс-служба польских пограничников (Straz Graniczna, SG), 61-летняя владелица строительной компании, жительница Варшавы, признала свою вину.

«Владелица фирмы в 2011 году зарегистрировала заявки на трудоустройство 152 украинцев, однако ни один из них не начал работать на ней. Зарегистрированные заявки были использованы для неправомерного получения польских виз», - говорится в сообщении пограничной службы Польши.

SG отмечает, что пограничники принимают меры для того, чтобы аннулировать 119 выданных по этим заявкам виз, и планируют предъявить украинцам обвинения в неправомерном их получении.

Гражданка Польши также заплатит штраф около 200 евро и покроет расходы судебного дела.

Отметим, что в прошлом году польские работодатели зарегистрировали для граждан Украины рекордные около 240 тыс. заявок на работу по упрощенной схеме трудоустройства, которая действует в Польше с конца июля 2007 года и в рамках которой до конца прошлого года такие заявки получили почти 750 тыс. украинцев.

По данным польской погранслужбы, часть украинцев, которые получают польские визы с такими заявками, не приезжают на работу в Польшу, а пытаются выехать в другие государства шенгенской зоны, к которой поляки присоединились в конце 2007 года.

 
 
23 понравилось,20 не понравилось

Вопрос автора:

Сколько украинцев будут наказаны по этому делу?

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Есть ли в Соломенском районе Киева возможность открыть офис?
  • Приветик всем. Давайте в этой теме делится успехами по продвижению своих сайтов. Лично я, продвинул свой сайт на передовые позиции в поисковиках, благодаря вот этой компании http://seo.ua , которая сделала все очень быстро и дешево. А как обстоят дела у вас ?
  • Где по выгодным ценам продаются ортопедические туфли для детей?
  • В наше сверхтехнологичное время мы стали покупать с помощью интернета очень многие необходимые нам продукты. Лекарства также входят в их список, так как интернет-аптеки дают куда более приятные условия, чем традиционные заведения такого типа. Примером подобных привлекательных цен может быть представленная здесь https://bzv.com.ua/ru онлайн-аптека «Будем Здоровы Вместе», где лекарства в состоянии быть куплены в отсутствии каких-то наценок. Просто сравните предложенные там расценки на наиболее распространенные медикаменты с теми, что видели в аптеках собственного населенного пункта, и вы все поймете. Как известно многим из нас, ценники в аптеках часто формируются не по имеющимся рыночным причинам, а только из-за степени жадности собственника магазина. Именно по данной причине цены на казалось бы один и тот же товар в двух располагающихся рядом торговых точках в состоянии различаться на десятки процентов. В поисках недорогих аптек многие крайне нуждающиеся в лекарствах люди тратят нервы и время без каких-либо гарантий успеха. Через интернет ведь искать наиболее доступные расценки еще проще, что в особенности важно для больных людей, которым просто физически трудно либо даже нет возможности передвигаться по аптекам. Покупка лекарств в описанный ранее аптеке привлекательна не только своими доступными ценами, но и действительно большим выбором. Все необходимое вы с наибольшей вероятностью сумеете найти в одном месте, не тратя дополнительные временные ресурсы и силы на поиски чего-то довольно малораспространенного. При этом доставка работает очень оперативно, так как здесь очень хорошо осознают, что медикаменты относятся к группе продуктов, нужных очень срочно. Важно и то, что пользоваться этим предложением могут жители всех городов Украины. https://bzv.com.ua/img/cache/400_400/apteka-bzv_com_ua-sopharma-bolgarija-fleboton-2-gel-40-g-31.jpg
  • Какие есть нюансы в выборе паркетной доски? Не хочется ошибиться.