/ / /

Ликбез: металлорукав

26 февраля 2016 17:12
Автор:

В статьях, обзорах, репортажах термин часто мелькает термин «металлорукав».

Для представителей промышленной сферы он известен и знаком, для неподготовленных читателей – нет. Пора ликвидировать безграмотность, и более подробно узнать о свойствах, специфике и сфере применения этого приспособления. Более подробно на сайте - http://www.enext.ua/catalog/.  

Что такое металлорукав?

Металлорукав — это специальная конструкция для защиты кабелей и проводов от воздействия окружающей среды (влаги, ветра, солнца, града), радио- и электромагнитных помех, механических повреждений (давления больших грузов, падения столбов или деревьев).

Металлорукав специалисты часто называют «гибким трубоповодом».

Виды металлорукавов

Сегодня на рынке представлен богатый выбор металлорукавов различного формата:

- с протяжкой и без;

- с уплотнителями (в качестве уплотнителя используется специальная трубка-оболочка);

- с ПВХ изоляцией.

У каждого вида металлорукава своя специфика и преимущества. Например, металлорукава с уплотнителем надежно защищают кабель от пыли, а в ПВХ изоляции — от влаги и «механических травм» провода или кабеля при укладке или демонтаже.

Почему стоит приобрести металлорукав?

Металлорукав — практичное и полезное приобретение. С его помощью вы сможете:

- уберечь электропроводку от различных повреждений;

- предотвратить возгорание кабеля при коротком замыкании из-за контакта с водой.

Еще одна особенность металлорукава, которую оценят на производстве, гибкость. Перегибы и зажимы металлорукава при этом исключены.

Его часто используют для прокладки кабелей на деревянных поверхностях, пскольку дерево быстро воспламеняется. При помощи металлорукава можно предотвратить аварию.

Кроме того, кабели и провода будут надежно защищены от мелких грызунов и домашних «вредителей» — кошек и собак.

Где применяется?

Металлорукав — востребованный товар. В коммуникационных сетях он незамним. Его используют для прокладки электротехнических коммуникаций в государственных учреждениях, жилых домах, промышленных предприятиях, фабриках и заводах.

Монтируется металлорукав, как правило, в полости подвесного потолка, фальшпола или в специальных стенных коробах.

Покупка металлорукава станет для вас настоящим спасением. Он предотвратит аварийные ситуации, а также убережет жизнь домашних питомцев, которые из любопытства перегрызают провода или устраивают с ними веселые игры.

Приобретайте металлорукав для защиты кабелей дома и офиса, торговых центров и частных домов!

 
 
8 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • История этой игры сегодня насчитывает уже больше полутора десятилетий. Шестнадцать лет назад шутер от первого лица казался всего лишь очередной популярной игрой, ассортимент которых тогда был более чем ограничен. Сегодня можно уверенно заявить, что Counter Strike – это культ. А некоторые подростки, которые в 2000 году начинали играть в неё – стали уважаемыми фигурами киберспорта. Наш портал – для фанатов игры, любителей и профессионалов с многолетним опытом. Мы постарались предложить своим пользователям простой, понятный и полностью открытый сервис для того, чтобы от любимой игры ничего не отвлекало. CS 1.6 отличают следующие особенности: - предустановленные боты для возможности одиночной игры; - русифицированный интерфейс и озвучка; - отсутствие вирусов и полная защита от рекламы и автоконнектов; - размер установочного файла составляет 220 Мб; - стандартный конфиг и дефолтные модели персонажей, не отвлекающие в процессе игры; - не требуются ключи для загруженного дистрибутива; - автоматическая настройка под указанный протокол сервера. Скачать контр страйк 1.6
  • Посоветуйте, где в Киеве можно весело провести новогодний корпоратив?
  • Добрый день! Подскажите, у кого-нибудь была проблема необходимости сертификации компании на соответствие требованиям международных стандартов, в частности медицинских изделий? Посоветуйте надежную компанию в Москве.
  • На базе строительных материалов и инструментов «КУБ» Вы можете купить клей для мрамора высокого качества за приемлемую цену. Склады магазина есть в г.Днепр, ждем по адресам, указанным в разделе контакты.
  • Как думаете, чем лучше всего будет покрыть пол – ламинатом, или паркетом? И какого производителя лучше выбрать? А то ремонт уже явно пора делать.