/ / /

Ликбез: металлорукав

26 февраля 2016 17:12
Автор:

В статьях, обзорах, репортажах термин часто мелькает термин «металлорукав».

Для представителей промышленной сферы он известен и знаком, для неподготовленных читателей – нет. Пора ликвидировать безграмотность, и более подробно узнать о свойствах, специфике и сфере применения этого приспособления. Более подробно на сайте - http://www.enext.ua/catalog/.  

Что такое металлорукав?

Металлорукав — это специальная конструкция для защиты кабелей и проводов от воздействия окружающей среды (влаги, ветра, солнца, града), радио- и электромагнитных помех, механических повреждений (давления больших грузов, падения столбов или деревьев).

Металлорукав специалисты часто называют «гибким трубоповодом».

Виды металлорукавов

Сегодня на рынке представлен богатый выбор металлорукавов различного формата:

- с протяжкой и без;

- с уплотнителями (в качестве уплотнителя используется специальная трубка-оболочка);

- с ПВХ изоляцией.

У каждого вида металлорукава своя специфика и преимущества. Например, металлорукава с уплотнителем надежно защищают кабель от пыли, а в ПВХ изоляции — от влаги и «механических травм» провода или кабеля при укладке или демонтаже.

Почему стоит приобрести металлорукав?

Металлорукав — практичное и полезное приобретение. С его помощью вы сможете:

- уберечь электропроводку от различных повреждений;

- предотвратить возгорание кабеля при коротком замыкании из-за контакта с водой.

Еще одна особенность металлорукава, которую оценят на производстве, гибкость. Перегибы и зажимы металлорукава при этом исключены.

Его часто используют для прокладки кабелей на деревянных поверхностях, пскольку дерево быстро воспламеняется. При помощи металлорукава можно предотвратить аварию.

Кроме того, кабели и провода будут надежно защищены от мелких грызунов и домашних «вредителей» — кошек и собак.

Где применяется?

Металлорукав — востребованный товар. В коммуникационных сетях он незамним. Его используют для прокладки электротехнических коммуникаций в государственных учреждениях, жилых домах, промышленных предприятиях, фабриках и заводах.

Монтируется металлорукав, как правило, в полости подвесного потолка, фальшпола или в специальных стенных коробах.

Покупка металлорукава станет для вас настоящим спасением. Он предотвратит аварийные ситуации, а также убережет жизнь домашних питомцев, которые из любопытства перегрызают провода или устраивают с ними веселые игры.

Приобретайте металлорукав для защиты кабелей дома и офиса, торговых центров и частных домов!

 
 
8 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Девочки, привет всем. Наконец-то дошли руки посмотреть кино Мир будущего http://kinosklad.net/9156-mir-buduschego-2018-online.html Снято на пять баллов. Если у вас не было ещё возможности посмотреть, то обязательно это сделайте в ближайшее время.
  • Коллега заказала на день рождения интересный роман. Подскажите проверенные книжные магазины, с хорошей доставкой, в которых отличный выбор такой литературы.
  • Доброго времени суток! буквально вчера посмотрел крутейший фильм Коппелия (2018) Очень понравился, всем советую. В связи с многочисленными рекламами, из-за которых приходится смотреть в плохом качестве, оставлю вам ссылку на хорошее качество. http://magicfilm.net/1518-koppeliya-2018.html Из мрачной сказки Гофмана получился, напротив, очень жизнерадостный спектакль. Зловещий и ****ливый Коппелиус превратился здесь в забавного чудака ученого, которого с легкостью обводит вокруг пальца прелестная Сванильда, главная героиня истории — прикинувшись ожившей механической куклой. Да и то не со зла, а лишь для того, чтобы проучить и избавить от неприятностей незадачливого жениха, что увлекся хорошенькой незнакомкой в окне, не подозревая о ее механической природе.
  • решили обновить возле своего дома и садика детские площадки, заказали на сайте где можно детская горка купить
  • лучший сайт где детская горка купить не дорого получиться