/ / /

«Газпром» зовет в свою лигу девять украинских клубов и дает миллиард долларов

18 февраля 2013 17:36
Автор: Дмитрий Дмитриев

Сегодня в здании «Газпрома» в Москве прошло совещание оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины.

Глава оргкомитета планируемого первенства Валерий Газзаев представил полную структуру новой лиги. В частности, на первом этапе в чемпионате СНГ, если он состоится, будут участвовать 18 команд на паритетной основе – девять представят чемпионат России и девять – чемпионат Украины. Общий же бюджет организации составляет один миллиард долларов. Объединенный чемпионат планируется проводить с сезона 2014-2015 годов. Если к этому моменту не удастся прийти к общему знаменателю, лига стартует с 2015 года, сообщает «Советский спорт».

При этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер выразил уверенность в том, что УЕФА разрешит создание объединенного чемпионата. «Конечно, требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем», – заверил Миллер, слова которого приводит «РИА Новости».

Исполняющий обязанности генерального директора украинской Премьер-лиги Петр Иванов заявил, что реакция украинских клубов на идею объединенного чемпионата последует позже. «Я был в роли приглашенного. Позиции украинских клубов пока нет, потому что нет материалов. Украинская премьер-лига – это клубы, поэтому надо сначала услышать мнения клубов, а потом будем делать какие-то выводы», – приводит «Интерфакс» слова Иванова после заседания.

Отметим, что ранее в донецком «Шахтере» решили не направлять своего представителя на заседание в «Газпром». Также проигнорировали приглашения киевское «Динамо», «Днепр», «Металлист», «Черноморец», донецкий «Металлург», «Заря», «Ворскла» и «Таврия».

 
 
23 понравилось,21 не понравилось

Вопрос автора:

Как Миллер «сделает» разрешение УЕФА? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Всем привет! Я бросила свою не любимую работу и хочу начать свой бизнес. Но у меня есть очень много вопросов, которые пока что не могу решить. Например, стоит ли мне открывать свой независимый бизнес или лучше начать с покупки франшизы?
  • Подскажите проверенный способ быстро вылечить гепатит с?
  • Привет, привет. Интересует музыка хорошая, очень уж я люблю её) Где можно скачать музыку бесплатно?
  • Где можно сделать действительно красивые фотографии?
  • Недавно сделали ремонт в детской, сын хочет себе в комнату детскую стенку. Подскажите, где можно заказать стенку под заказ в Киеве? Нужны проверенные мастера.