/ /

Газовая безальтернативность

24 апреля 2012 14:34
Автор: Сергей Миркин

Российский эксперт не верит, что Украина сможет найти достойную замену российскому газу. Все разговоры об этом он считает мифом.

Данное мнение высказал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (РФ) Константин Симонов. Он также считает, что эту тему специально муссируют украинские власти.

Свое мнение он обосновал следующими аргументами: во-первых, у Азербайджана нет лишнего газа, за него и так «борются» европейские страны, у Украины нет шансов победить в этой «схватке». Во-вторых, Словакия сама не производит газ, а значит все «голубое» топливо у нее и так российское.

В-третьих, он не воспринимает всерьез возможности Польши помочь Украине с диверсификацией газовых источников.

Напомним, другой российский эксперт Азнануш Мигранян — заведующая отделом экономики Института стран СНГ, заявила, что Украина как слабая сторона в переговорном процессе по газу, должна рассматривать варианты сотрудничества, предложенные Россией.

 
 
20 понравилось,19 не понравилось

Вопрос автора:

Согласны ли вы с российскими экспертами? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Здравия желаю знатоки. Вопрос по существу: Есть дом общей площадью на 50 квадратов, в доме газовый котел который покупал в интернет-магазине отопительной техники. Греет он конечно хорошо, да и не дорого получился , так как была скидка в https://tta.in.ua/ . Пока в доме жила мать, об о цене особо не задумывался, не привык экономить на таких вещах, как её не стало, задумался, держать ли всё время котел включенным. Сам живу в городе, приезжаю раз в 3-4 дня и получается, что большую часть времени он греет пустой дом, да и страшно всё таки, газ без присмотра надолго оставлять.
  • Ребята как вы думаете, когда очень скучно в какую компьютерную игру лучше поиграть, чтобы настроение поднялось? А то, что-то совсем на душе пасмурно не знаю, что и придумать.
  • Здравствуйте, хочу купить себе пленку для оклейки авто. Подскажите пожалуйста к кому лучше всего обращаться в Украине?
  • Всем привет! Я бросила свою не любимую работу и хочу начать свой бизнес. Но у меня есть очень много вопросов, которые пока что не могу решить. Например, стоит ли мне открывать свой независимый бизнес или лучше начать с покупки франшизы?
  • Доброго времени суток! Решили купить гараж в Одессе. Готовы рассмотреть все варианты, пишите.