/ / /

Серверы: будущее уже сегодня

24 марта 2016 12:41
Автор:

Как выглядит современный офис? Компьютеры, мобильные устройства, принтеры, сканеры...

Но это только часть айсберга: практически у всех есть серверы, которые «живут» в дальней комнате. А что будет, если этот сервер сломается? Не будем рассматривать причины: то ли перепад напряжения, старость оборудования или пожар. В любом из них база данных недоступна, получить доступ к срочному документу невозможно, администраторы требуют денег на восстановление, и хорошо, если данные резервируются. Но единственное, что будет потеряно безвозвратно, – время. За последние несколько лет интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Так почему не использовать его бескрайние возможности и не перенести данные, ведь уже сейчас провайдеры имеют в своем распоряжении необходимые вычислительные ресурсы, которые объединены в единую инфраструктуру – облачные решения. Они предлагают несколько вариантов размещения ресурсов в облаках: от доступа только к специальному программному обеспечению до самостоятельного управления выделенной инфраструктурой.

На текущий момент написано большое количество программного обеспечения, доступ к которому провайдеры могут предложить в качестве услуги. Нет необходимости покупать специальный сервер, лицензии – все это можно взять в аренду, вы получаете полный функционал из любой точки земного шара, где есть интернет. Но не всегда возможно использовать стандартное программное обеспечение. Часто его приходится адаптировать под свои нужды. Такую услугу называют PaaS (Platform-as-a-Service, платформа как услуга). Но если вам необходимо установить специфическое программное обеспечение, вы можете воспользоваться IaaS (Infrastructure-as-a-Service, инфраструктура как услуга). Данная услуга позволяет получить различные ресурсы, такие как виртуальные серверы, виртуальные системы хранения данных, дополнительные сервисы, которые делают хостинг сайтов удобным и надежным. Вы полностью контролируете и управляете данной инфраструктурой по собственному усмотрению. Данный список услуг будет не полным, если не указать еще одну: DaaS (Desktop-as-a-Service, рабочий стол как услуга). В данном случае вы получаете полностью готовое к работе рабочее место с установленным программным обеспечением, например, Microsoft Office. Вам нет необходимости покупать лицензии, вы их арендуете на то время, что вам необходимо.

Использование облачных технологий позволяет не думать о резервном копировании данных, больше не нужно задумываться о закупке новых серверов, об их постоянной модернизации и лицензиях на программное обеспечение – расходы на ІТ-инфраструктуры прогнозируемы и понятны.

 
 
7 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Купите входные двери и навсегда забудьте о муках выбора! Компания «РУСТ» представляет вам широкий ассортимент входных дверей, отличающихся эстетичным внешним видом, надежностью, долговечностью, а также отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Мы предлагаем вам купить входные двери всевозможных типов и габаритов хорошего качества по минимальной цене. входные двери киев ТУТ ООО "РУСТ", ул. Шолуденко, 1а Киев, 01135, Украина. Телефон: (044) 483-25-98 (044) 481-28-51 (044) 481-28-61 http://rust.com.ua/
  • Говоря о богатстве, древние мудрецы, утверждали его основу на китах расчетливости и предприимчивости. Постоянные опросы людей показывают, что лишь 1-ин из 5 россиян в состоянии похвастаться знанием законов денежного оборота, принципов функционирования рынка, увеличения денежных средств. Статистика остальных, развитых государств, тоже неутешительна, демонстрируя идентичные показатели. Разница в раскладах Количество желанных вещей сильно различается числом доступных способов заработка, при этом сумм только хватает на покрытие бытовых затрат, умалчивая уже о дорогостоящих приобретениях. Выходом из ситуации для большинства становится кредит, однако здесь скрывается западня, когда за сиюминутное удовлетворение желаний, приходиться платить долгие годы, отдавая кровные средства. Имеется оборотная картина жизни людей, владеющих финансовой ситуацией. Они планируют бюджет, могут расставлять приоритеты, не упускают возможностей дополнительного дохода. С чего приступить? Прежде всего советую зайти на портал http://fin-kredit.info/, тут масса полезной информации. Повышение собственного финансового уровня, как большинство других направлений развития, важным условием предполагает первый шаг. Он прост, для начала необходимо избегать скоропалительных решений, когда на основе анализа множества услуг выбирается самое выгодное из них. Вторым шагом для благосостояния считается дисциплина, связанная с учетом заработков, расходов, планированием трат. 3-им шагом к богатству считается отказ от бесполезных вещей. В конце концов, финансовая грамотность немыслима без базы безопасности, эту роль занимает сумма, отложенная на неблагоприятный период. При утрате работы либо заболевания она поможет прожить нужное время и быть на плаву.
  • Если кто еще не слышал, то в 2016 году ждет обновленный дизайн Lada Kalina, Granta и Largus. Вот подробнее на http://шум-колес.рф/news.php. Все последние новости узнаю на этом сайте. Иногда очень полезно быть в курсе событий=)
  • В каком банке,лучше открыть свой расчетный счет,посоветуйте?
  • Девочки посоветуйте какую-нибудь хорошую маску или процедуру для восстановления волос и роста.