/ / /

Серверы: будущее уже сегодня

24 марта 2016 12:41
Автор:

Как выглядит современный офис? Компьютеры, мобильные устройства, принтеры, сканеры...

Но это только часть айсберга: практически у всех есть серверы, которые «живут» в дальней комнате. А что будет, если этот сервер сломается? Не будем рассматривать причины: то ли перепад напряжения, старость оборудования или пожар. В любом из них база данных недоступна, получить доступ к срочному документу невозможно, администраторы требуют денег на восстановление, и хорошо, если данные резервируются. Но единственное, что будет потеряно безвозвратно, – время. За последние несколько лет интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Так почему не использовать его бескрайние возможности и не перенести данные, ведь уже сейчас провайдеры имеют в своем распоряжении необходимые вычислительные ресурсы, которые объединены в единую инфраструктуру – облачные решения. Они предлагают несколько вариантов размещения ресурсов в облаках: от доступа только к специальному программному обеспечению до самостоятельного управления выделенной инфраструктурой.

На текущий момент написано большое количество программного обеспечения, доступ к которому провайдеры могут предложить в качестве услуги. Нет необходимости покупать специальный сервер, лицензии – все это можно взять в аренду, вы получаете полный функционал из любой точки земного шара, где есть интернет. Но не всегда возможно использовать стандартное программное обеспечение. Часто его приходится адаптировать под свои нужды. Такую услугу называют PaaS (Platform-as-a-Service, платформа как услуга). Но если вам необходимо установить специфическое программное обеспечение, вы можете воспользоваться IaaS (Infrastructure-as-a-Service, инфраструктура как услуга). Данная услуга позволяет получить различные ресурсы, такие как виртуальные серверы, виртуальные системы хранения данных, дополнительные сервисы, которые делают хостинг сайтов удобным и надежным. Вы полностью контролируете и управляете данной инфраструктурой по собственному усмотрению. Данный список услуг будет не полным, если не указать еще одну: DaaS (Desktop-as-a-Service, рабочий стол как услуга). В данном случае вы получаете полностью готовое к работе рабочее место с установленным программным обеспечением, например, Microsoft Office. Вам нет необходимости покупать лицензии, вы их арендуете на то время, что вам необходимо.

Использование облачных технологий позволяет не думать о резервном копировании данных, больше не нужно задумываться о закупке новых серверов, об их постоянной модернизации и лицензиях на программное обеспечение – расходы на ІТ-инфраструктуры прогнозируемы и понятны.

 
 
7 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Финансирование лечения с Ратальное. com полезен во многих ситуациях. Мы знаем, как дорого стоит лечение зубов. Рассрочка позволяет вам выполнять важные процедуры, которые не следует откладывать на потом. Это также дает вам возможность использовать высококачественные стоматологические материалы или камеры https://vetryanka.su/kak-snyat-zud-pri-vetryanke. Это делает лечение окупаемым в долгосрочной перспективе - пациент вмешивается быстрее. Благодаря этому он не позволяет углубить проблемы с зубами и может сэкономить деньги на комплексном лечении в будущем. Люди с этим типом расстройства могут проявлять странное поведение, вызванное путаницей, например, их заявления часто бывают случайными и, как правило, странными, не соответствуют текущей ситуации. Это также относится к поведению, которое становится нетипичным и непостижимым для окружающей среды. Пациент может быть взволнован, но также может испытывать апатию, когда его движения замедлены. Эти симптомы сопровождаются эмоциональным холодом или проблемами с правильной экспрессией и переживаниями. Пациенты стоматологической клиники DENmed (учреждения в Быдгоще и Торуни) могут оплатить лечение в рассрочку. Предложение распространяется на все процедуры. Владельцы прогнозируют, что кредиты будут покрывать в основном самые дорогие, такие как: коронки, виниры, брекеты, имплантаты, отбеливание или лечение корневых каналов. В специализированном стоматологическом центре MILDENT вы можете оплатить лечение в рассрочку «Сантандер». Если вас интересует такая форма оплаты, просто запишитесь на бесплатную консультацию. Исходя из этого, наши врачи подготовят комплексный план лечения и смету расходов.
  • Решил сходить на массаж на этой недели. Но к сожалению не знаю не одного нормального массажного салона. Подскажите пожалуйста у кого есть хороший салон на примете? Мне говорили об этом https://bezvuliak.com/massage/medovyj-masazh-spyny/ но я не уверен о самом медовом масааже.
  • В принципе, смело могу порекомендовать вам этот замечательный магазин, если нужно будет купить рыболовные сети https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti
  • Доброго времени суток! Если вам однажды понадобятся хорошие рыболовные сети, обязательно обращайтесь в этот магазин https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti
  • Не знаете где приобрести хорошие рыболовные сети? Тогда обязательно обратите внимание на этот интернет-магазин https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti