/ / /

Серверы: будущее уже сегодня

24 марта 2016 12:41
Автор:

Как выглядит современный офис? Компьютеры, мобильные устройства, принтеры, сканеры...

Но это только часть айсберга: практически у всех есть серверы, которые «живут» в дальней комнате. А что будет, если этот сервер сломается? Не будем рассматривать причины: то ли перепад напряжения, старость оборудования или пожар. В любом из них база данных недоступна, получить доступ к срочному документу невозможно, администраторы требуют денег на восстановление, и хорошо, если данные резервируются. Но единственное, что будет потеряно безвозвратно, – время. За последние несколько лет интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Так почему не использовать его бескрайние возможности и не перенести данные, ведь уже сейчас провайдеры имеют в своем распоряжении необходимые вычислительные ресурсы, которые объединены в единую инфраструктуру – облачные решения. Они предлагают несколько вариантов размещения ресурсов в облаках: от доступа только к специальному программному обеспечению до самостоятельного управления выделенной инфраструктурой.

На текущий момент написано большое количество программного обеспечения, доступ к которому провайдеры могут предложить в качестве услуги. Нет необходимости покупать специальный сервер, лицензии – все это можно взять в аренду, вы получаете полный функционал из любой точки земного шара, где есть интернет. Но не всегда возможно использовать стандартное программное обеспечение. Часто его приходится адаптировать под свои нужды. Такую услугу называют PaaS (Platform-as-a-Service, платформа как услуга). Но если вам необходимо установить специфическое программное обеспечение, вы можете воспользоваться IaaS (Infrastructure-as-a-Service, инфраструктура как услуга). Данная услуга позволяет получить различные ресурсы, такие как виртуальные серверы, виртуальные системы хранения данных, дополнительные сервисы, которые делают хостинг сайтов удобным и надежным. Вы полностью контролируете и управляете данной инфраструктурой по собственному усмотрению. Данный список услуг будет не полным, если не указать еще одну: DaaS (Desktop-as-a-Service, рабочий стол как услуга). В данном случае вы получаете полностью готовое к работе рабочее место с установленным программным обеспечением, например, Microsoft Office. Вам нет необходимости покупать лицензии, вы их арендуете на то время, что вам необходимо.

Использование облачных технологий позволяет не думать о резервном копировании данных, больше не нужно задумываться о закупке новых серверов, об их постоянной модернизации и лицензиях на программное обеспечение – расходы на ІТ-инфраструктуры прогнозируемы и понятны.

 
 
7 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Перемещение груза в складских условиях может быть осуществлено несколькими способами. Но практика показывает, что самоходные штабелеры позволяют делать это наиболее эффективно. Так что не удивительно, что популярность этой техники в настоящее время стала стремительно увеличиваться. На популярность влияет не только удобство эксплуатации и технологичность, но и доступность. К примеру тем, кто решил прибрести современный японский самоходный штабелер цена может показаться достаточно привлекательной. И это действительно так, ведь продукция от бренда KATSURO продается в компании «Урал-Кран» по реально выгодным и доступным подавляющему большинству расценками. Речь идет о японской технике, что уже само по себе является гарантией не только качества, но и использования самых передовых технологий, которые только могут быть обнаружены на современном рынке. Удобство использования таких технических средств очевидно. В отличие от ручных инструментов самоходные варианты не зависят от физических возможностей оператора. Последний не будет прилагать усилия для перемещения даже тяжелых грузов, так как за все будет отвечать электромотор. Роль человека заключается только в необходимости идти за техникой и указывать ей направление. Также существуют варианты с откидывающимися подножками, что позволяет ехать на штабелере и увеличить таким образом скорость передвижения. И в том и в другом случае не нужно проходить никакого обучения, так как управление максимально простое и доступное любому человек. Обучение требуется лишь для управления штабелеров, оснащенных кабиной. Последние не только обеспечивают максимальную защиту для оператора, но и позволяют манипулировать максимально массивными грузами по сравнению со своими описанными выше аналогами.
  • Для создания качественных и красивых татуировок, мастер должен обладать рядом необходимого для этих целей оборудованием. Весь инвентарь, расходные материалы и само оборудование должны быть самого крутого качества как в https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/pedali/ , чтобы и результат работы радовал каждого клиента. О качества оборудования напрямую зависит и качество свежей татуировки. Также оно обеспечивает удобство нанесения, снижает болевые ощущения во время сеанса, также дает возможность работать в разных стилях нанесения рисунка, что несомненно придает престиж и востребованность как для салона, так и для мастера тату. Выбрать можно на larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/pedali/ .
  • Выведение татуировок неодимовым лазером - это самый эффективный способ удаления нежелательного цвета. Поскольку он действует локально и сверх точно, а также не способствует рубцеванию и видоизменению кожи, аппараты для удаления считаются ещё и самым безопасным из всех способов. В интернет-магазине https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/apparaty-dlya-udaleniya-lazery/ , представлены самые надёжные и высококачественные модели таких лазеров. Мы гарантируем качество нашего товара и быстро доставляем во все города Украины, а все заказы принимаются круглосуточно на larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/apparaty-dlya-udaleniya-lazery/ .
  • Привет любителям музыки. Хочу всегда быть в курсе современной музыки, отечественной и зарубежной. Посоветуйте надежный ресурс, где быстро появляются новинки в хорошем качестве.
  • Выбор аппарата для перманентного макияжа - это очень ответственное решение, ведь он предназначен для работы с лицом. Мы понимаем данный факт и именно поэтому подобрали для вас самые лучшие и качественные машинки для перманентного татуажа на https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/mashinki-dlya-tatuazha/ . Специалисты всегда подскажут и помогут в выборе, а наш сервисный центр осуществляет ремонт машинок для татуажа, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Подробнее в larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/mashinki-dlya-tatuazha/ .