/ / /

Что нужно знать об эмиграции в Словакию?

18 сентября 2015 00:18
Автор:

С конца 2014 года вопрос об эмиграции актуален для 50% украинцев. Об этом свидетельствуют данные соцопросов.

Один из самых приемлемых вариантов – Словакия.

Но перед тем, как сорваться с места, и собирать документы для получения ВНЖ, ознакомьтесь с ключевыми правилами эмиграции в эту страну.

Преимущества Словакии

Словакия – одна из самых благополучных стран Евросоюза. Уровень инфляции остановился на отметке 1, 6%, за чертой бедности оказалось всего 7, 2% граждан, долг по ВВП составляет всего 52%.

Словакия – страна, в которую активно инвестируют крупные компании Запада.

Главные козыри Словакии – фармакология и туризм. Словаки обеспечивает европейские страны качественными медикаментами. Горнолыжные курорты Словакии привлекают туристов с разных уголков планеты.

Еще один несомненный плюс этой страны – низкие цены. При средней зарплате в 1100 евро можно позволить себе аренду квартиры, достойную потребительскую корзину, походы в театры, спортзал, рестораны.

Бизнес-эмиграция в Словакию

Одна из веских причин для эмиграции в Словакию – организация собственного бизнеса на территории страны. Для иностранцев в Словакии нет никаких ограничений. Вы можете занять пост основателя компании или генерального директора.

При этом документы на ВНЖ вы подаете в один заход – при регистрации своего детища. Плюс в том, что одновременно с вами запрос на получение ВНЖ смогут подать все члены вашей семьи. Правда, им придется подождать 2-3 месяца, а предприниматель получает ВНЖ сразу после подачи документов.

Обучение в Словакии

Эмиграция в Словакию возможна, если вы собираетесь получить образование в одном из местных вузов или закончить языковые курсы. Правда, второй вариант неприемлем для тех, кто хочет остаться в стране навсегда. Высока вероятность, что вам предоставят ВНЖ на срок обучения, и не на день больше.

Покупка недвижимости в Словакии

Покупка недвижимости – первый шаг к получению гражданства. Но только не в Словакии. Покупка квартиры, дома или апартаментов облегчает и ускоряет процесс получения ВНЖ, не более. Получить ПМЖ вы можете только после пяти лет проживания на территории Словакии.

Работа в Словакии

Переезд в Словакию возможен, если вас пригласили на работу. Однако работодатель должен подтвердить, что он не нашел подходящего кандидата из Словакии на предлагаемую должность в течение 30 дней.

Учтите, что разрешение на работу вы получаете от министерства социальных дел и семьи и бюро по трудоустройству.

Возьмите на заметку эти тонкости, и переезд в Словакию будет комфортным!

 
 
4 понравилось,11 не понравилось
Теги: словакия
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Подскажите какие ворота лучше поставить?
  • Хорошее состояние мебели – это как минимум половина составляющей нашего комфорта в квартире или коттедже. Но в процессе долгой эксплуатации диванов, кроватей, кресел и других предметов мягкой мебели может возникнуть нужда в ремонте или перетяжке материалов – особенно на жилплощади с домашними питомцами. Если Вам необходим ремонт или обтяжка мягкой мебели в Нижнем Новгороде – у нас есть интересное предложение по качественному проведению всех необходимых работ! У нас лучшие цены в городе, а наличие всех необходимых запчастей и материалов позволят выполнить наши услуги в самые приемлемые сроки. Мы работаем в целом ряде направлении: замене механизмов, отвечающих за «трансформацию» раскладываемых диванов, установке новых пружин и поролоновой составляющей, ремонту офисных кресел и обтяжке любого типа мягкой мебели – от стульев до диванов. Работы выполняются на дому у Заказчика, но для капитального ремонта мы предложим транспортировку в нашу профессиональную мастерскую. Наличествует большой ассортимент экокожи и самого различного обивочного материала: мы вернём Вашей мебели визуальную новизну так же, как и функционал. Нижегородский мебельный сервис-центр ждёт своих новых клиентов! Ремонт и перетяжка мягкой мебели в Нижнем Новгороде.
  • Покупал на днях для рассады и саженцев на этом сайте: https://www.cherpack.net/pakety_dlya_sagancev.html . Цена устроила, доставка была быстрой.
  • Знаменитая компьютерная игра Lineage 2 выпущена в 2004 году. И она до сих пор имеет огромное количество любителей, основная доля которых предпочитает играть на бесплатном сервере. Бесплатные сервера возникли от украденного ранее сервера Lineage2 C4 хроник. Данный сервер продали на черном рынке. Известные сервера на сегодня - это л2 топ серверов интерлюд*. Также пользуются интересом у геймеров HighFive сервера. Следующие по счету делят третье место хроники Classic и GraciaFinal. Теперь же любой человек сможет запустить свой неофициальный сервер. По той причине, что проектов очень много, а большая часть в их числе некачественные, на помощь приходят анонсеры серверов, которые дают возможности сделать правильный выбор. Итак, анонсеры игровых серверов Lineageнеобходимы для того, чтобы каждый желающий мог подыскать требуемый сервер Lineage 2. Теперь каждый выбирает, в какие хроники играть и какой игровой проект выбрать по своим предпочтениям. Возможно играть на долгосрочном проекте, работающем много лет или начать играть на сервере, открывающемся еженедельно, чтобы каждый раз начинать заново - решайте сами. Если вы не планируете оставаться на пиратском сервере, были созданы условно бесплатные сервера 4game с хрониками salvation. В наше с вами время игра удалилась от доспехов, рыцарей, драконов и орков. Игра уже давно стала очень выразительной, с новыми спецэффектами и серьезным потенциалом украсить персонажей. Для людей, которые хотят играть на официальном сервере, при этом в классическую версию, имеются сервера LineageClassic, удерживающие в себе изюминку Lineage 2, которую так уважают игроки в представленной игре. Здесь присутствует единственный минус — плата, которая составляет 300 р. за месяц игры.
  • Мы пользуемся лестницами каждый день, практически не обращая внимания – пока не придёт время заказывать их для своего жилого или рабочего помещения. Какой производитель в Москве занимается производством высококачественных лестниц и перилл? Наш ответ – «Железный марш»! Компания рада представить Вашему вниманию широкий ассортимент лестниц и перил из высококачественного прочного металла в различных конструкционных и дизайнерских решениях. «Железный марш» - это лучшие цены в столице и Московской области, а также полностью собственное производство – от стадии проектирования до предоставления готовой конструкции. Благодаря плазменной резке на станке ЧПУ наши решения отличаются отсутствием деформации и плавностью линий. Наличествуют также навесы и козырьки для крыльца, а также готовые конструкции для крыльца. Реализованы решения для всех типов жилых и нежилых объектов: лестницы с прямыми маршами, забежными ступенями, с наличием площадки и без неё, дугообразные и винтовые. В случае возникновения любых вопросов мы подробнейшим образом Вас проконсультируем в режиме онлайн или по телефону. После доставки заказа наши специалисты выполнят его монтаж. Ждём Ваших обращений! Лестница из металла и перила для лестницы в Москве https://www.supersvarshik.com/