/ / /

Муж журналистки из Донецка убил ее, расчленил и спрятал труп в чужой машине

12 января 2013 18:00
Автор: Юлия Булыга

Информация о пропаже 39-летней Ирины Кабановой, уроженки Донецка живущей в Москве, уже больше недели мелькает во всех СМИ.

Ночью 11 января фрагменты ее тела нашли в багажнике машины. Муж сразу же признался в убийстве. 12 января Головинский райсуд Москвы санкционировал арест мужа убитой 38-летнего Алексея Кабанова.

Во время обыска в квартире полиция нашла ключи от машины, не принадлежащей семье. Кабанов не смог объяснить откуда они появились и чье это авто, тогда следователи решили осмотреть саму машину. Авто стояло во дворе около дома. Именно там в багажнике правоохранители нашли голову, туловище, фрагменты рук и ног жертвы. Алексей Кабанов, присутствовавший при досмотре транспорта, сразу же признался в убийстве.

На допросе он рассказал, что после ссоры он задушил супругу, а потом расчленил ножами для разделки мяса. Машину взял у знакомой, от части тела он уже успел избавиться.

С 3 января журналистка считалась пропавшей без вести.  У нее осталось трое несовершеннолетних детей: малышам, оставшимся без мамы 6 лет, 3 и 2 года.

Реакция мужа Ирины насторожила знакомых и коллег женщины: известный ресторатор не хотел обращаться за помощью к полицейским и распространять информацию через СМИ.  Он ограничился лишь сообщением в Facebook о том, что после ссоры с ним Ирина ушла из дому, но при этом ничего с собой не прихватила. Через несколько дней мужчина поблагодарил всех друзей за поддержку и написал, что жену еще не нашли.

Коллега Кабановой и профессиональный психолог Геннадий Чичканов, который знал журналистку 12 лет, изначально заподозрил неладное. Именно он стал инициатором официальных поисков Ирины и настоял на освещении этой темы в СМИ. Чичканов рассказал журналистам, что все сообщения мужа погибшей изначально были лживыми. Так, к примеру, он писал, что ссора произошла в 10 часов и Ирина тут же ушла, дети проснулись час спустя. Психолог настаивает на том, что ни один ребенок, а тем более 2 и 3 лет, не будет спать до 11 утра.  Кроме этого, мужчина все время отказывался писать заявление в полицию и распространять информацию в СМИ, утверждая, что безумно любит жену, а подобное станет предательством.

Чичканов рассказал, что Кабанова была очень образованной и интересной собеседницей, но в тоже время они никогда не обсуждала свои семейные дела. Знакомые супружеской пары утверждают, что атмосфера в семье была всегда очень напряженной, и якобы муж иногда избивал Ирину.

Сейчас правоохранители и органы опеки решают, как поступить с детьми. Старшего ребенка заберет его отец, он уже вылетел из Израиля, а вот дальнейшая судьба двоих малышей пока не известна. Вероятнее всего, убийцу лишат родительских прав, а малышей либо отдадут родственникам Ирины из Украины, либо — интернат.

 

Источник:
 
 
27 понравилось,17 не понравилось

Вопрос автора:
Что делать? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Решил сходить на массаж на этой недели. Но к сожалению не знаю не одного нормального массажного салона. Подскажите пожалуйста у кого есть хороший салон на примете? Мне говорили об этом https://bezvuliak.com/massage/medovyj-masazh-spyny/ но я не уверен о самом медовом масааже.
  • В принципе, смело могу порекомендовать вам этот замечательный магазин, если нужно будет купить рыболовные сети https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti
  • Доброго времени суток! Если вам однажды понадобятся хорошие рыболовные сети, обязательно обращайтесь в этот магазин https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti
  • Не знаете где приобрести хорошие рыболовные сети? Тогда обязательно обратите внимание на этот интернет-магазин https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti
  • Быть может вам требуются качественные рыболовные сети? Во всяком случае, советую посетить сайт этого магазина https://setesnasti.com.ua/rybolovnye-seti-snasti