/ / /

Как эффективно заниматься спортом дома

24 декабря 2015 09:35
Автор:

Как эффективно заниматься спортом дома?                                                             

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо понять, что представляет Ваш дом. Это может быть квартира, от 1 до 5 комнатной или вообще 2-х этажной. Это может быть частный дом, особняк или вилла. В зависимости от типа помещения можно и проектировать свой спортзал или спортивный уголок. Если  Ваше помещение не имеет больших площадей, но Вы любите или Вам необходимо физические упражнения, большинство дизайнеров интерьера Вам посоветуют оборудовать спортивный уголок или спортивную стенку, включив в их состав и потолочный турник. Это важный элемент спортивного инвентаря, позволяющий выполнять массу различных упражнений на разные группы мышц. Да и просто, многие врачи рекомендуют, особенно людям проводящим до 80% своего рабочего времени в сидячем положении, например за компьютером, пользоваться турником для простого «висения» на нем, это упражнение будет иметь расслабляющий эффект.

Совсем другой вариант когда площадь жилого помещения, например  Вы, проживаете в 5-ти комнатной квартире, позволяет сделать из одной из комнат – спортивную комнату. В данном случае фантазия может быть безгранична. В наше время производителей спортивных товаров – огромное число, в том числе и отечественных производителей. Что может быть установлено в этой комнате? Установлено может быть, например: «Шведская стенка», атлетическая скамья, беговая дорожка или велотренажер и другой спортивный инвентарь. Все будет зависеть от желания и финансовых возможностей.

Спектр спортивных изделий очень широк, в первую очередь по конструкции и габаритным размерам. На пример, атлетическая скамья может иметь много надстроек, для расширения ее технологическо-спортивных возможностей, что соответственно будет расширять ее габаритные размеры как в транспортном или сложенном состоянии, так и в  рабочем состоянии, т.е. при выборе места установки необходимо это учитывать. Та же атлетическая скамья может не иметь дополнительных надстроек и смотреться как скамья для жима лежа.  В ситуации, когда местом проживания человека есть – частный дом, коттедж или вилла. Занятие спортом может быть перенесено на свежий воздух. Чаще всего делается крытый навес, под которым устанавливаются соответствующие тренажеры.

После определенности с местом для установки спортивного оборудования и определением  его типа. Человеку необходимо определиться с методикой спортивных занятий. Хаотичное занятие спортом, толка не приносит, а может и повредить. Лучше всего, когда профессиональный тренер разработает Вам методику и периодичность тренировок. А воплощать это в жизнь Вы сможете и на своем спортивном имуществе.

 
 
8 понравилось,5 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Сайт для домашніх майстрів http://svoimyrukamy.in.ua/
  • Высококачественные неодимовые магниты для решения бытовых и промышленных миссий Магниты активно используются в самых различных сферах жизнедеятельности уже на протяжении нескольких десятков лет. Обычно подобные предметы производились на основе феррита. Но они быстро утратили свою признанность, когда на потребительском рынке появились так называемые неодимовые магниты - изделия из бора, железа и редко-земельного металлического элемента - неодима, намного мощнее своих предшественников. Магнетическая могущество этих магнитов в восемнадцать раз превышает могущество прижения ферритовых. Еще одним веским превосходством есть их прочность к размагничиванию. Размагничивание происходит всего на один процент раз в десять лет. Профессионалы утверждают, что при правильном использовании представленных изделий из неодимового сплава срок их службы может составлять не менее тридцати лет. Современные неодимовые магниты могут иметь силу притяжения от нескольких килограмм до нескольких сот килограмм. Мощное магнитное поле, которым они владеют, позволяет поднимать предметы из металла очень большого массы. При этом само изделие может весить от нескольких грамм до пару килограмм. Другими словами, магниты из неодима способны притягивать предметы, что в три сотни раз тяжелее их самих. Это веский аргумент в их пользу. Магниты имеют самые разные размеры, вес и форму.
  • Мне шеф дал задачу установить на склад продвинутое видеонаблюдения, а я в этом совсем ничего не понимаю. Было бы не плохо если бы посоветовали куда можно обратится по этому поводу и рассказать какие они бывают или чем примечательные?
  • Мой дом – моя крепость. Обстановка и предметы вокруг часто определяют настроение и комфортабельность времяпровождения в нем. Любимые вещи, красивый интерьер вызывают улыбку, придают сил, уверенности. Дома мы находим уют, безопасность и спокойствие, постигаем прелесть общения с родными и близкими или наслаждаемся уединением, воспитываем детей, ухаживаем за родителями. Окружите себя стильной, элегантной и комфортной мебелью, создавая свой индивидуальный интерьер, в котором вам будет тепло, уютно и безопасно. В наши дни, корпусная мебель на заказ – один из самых популярных видов мебели. Корпусными могут быть шкафы, комоды, прихожие, антресоли и многое другое. Подробнее http://mdvd.com.ua/ru/ Наш адрес: Украина, Киев, бульвар Ивана Лепсе, 16 Тел.: 0672244887, 0977278787, 0636600095 email: solovcom@ukr.net http://mdvd.com.ua/ru/
  • Все привет! Наконец-таки решились жить с парнем отдельно от родителей. Ищем квартиру, можно одиночку, нужен недорогой вариант. Ребята, подскажите, как можно быстро найти квартиру?