/ / /

В Докучаевском зоопарке «Лебединое озеро» идет подготовка к зиме

04 декабря 2015 08:38
Автор:

Директор учреждения С. Катков рассказал о том, как в зоопарке утепляются клетки, а также подготавливается переезд в утепленные жилища для животных.

Биологические часы всегда идут точно, и сотрудники заметили, что пришло время спячки у енотов. Сергей Катков поделился наблюдениями и отметил, что еноты уже стали заметно вялыми, а это главный сигнал для завершающего этапа подготовки к зиме.

Сотрудники вовремя произвели заготовку кормов и строительных материалов для утепления, в результате они уже успели перевести в теплые «квартирки» дикобразов и некоторые виды птиц.

Докучаевский дендрарий, в который входит зоопарк, имеет площадь почти 10 гектаров и является одной из визитных карточек Донбасса, но вследствие военных действий он  оказался в опасной ситуации, а животным грозила голодная смерть, и только стараниями местных жителей у представителей редких видов есть средства пропитания и кров.

Важно отметить, что зимой зоопарк закрыт на карантин, так что посетить туристическую аттракцию Донетчины и посмотреть более 300 видов фауны, размещенных на территории около 2 гектаров, вы сможете уже следующей весной.


 
 
11 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Еду в командировку в Одессу. Подскажите отель или частную квартиру в центре, где можно снять посуточно. В Одессе были в Затоке, а вот в самом городе не останавливались!
  • Нужно было как-то заказать резку асфальта в Киеве, решил обратится в эту компанию http://snos.kiev.ua/rezka_asfalta Сделали всё очень быстро, остался доволен. Можете обращаться если кому то надо.
  • Недавно обратился в эту компанию и заказал снос дома. Сделали всё быстро и качественно, поэтому советую.
  • В каком магазине настольную лампу купить не сильно дорого?
  • Посоветуйте что можно подарить коллеге на день рождения. Ей 26 лет, любит вязание.