/ / /

Внезапный митинг вблизи крытого рынка

03 декабря 2015 08:33
Автор:

Жители Донецка давно привыкли к оператору МТС, который всегда обеспечивал надежную связь,

но с военными действиями он стал сдавать позиции лидера в обеспечении мобильной связи на территории Донецкой области. Но на этот раз проблемы возникли не с качеством связи, а с зачислением финансов на счета телефонов. Жителей возмутил курс перевода рублей в гривны, вследствие чего они вышли на спонтанный митинг 30 октября и дислоцировались неподалеку от Крытого рынка. К примеру, с 200 рублей пополнения на счет зачисляется 60 гривен – таким образом, перевод осуществляется приблизительно по курсу 1:3,3(3).

Официальным курсом в Донецкой народной республике принято считать 1:2,6, а зарплаты и пенсии пересчитываются в соотношении  1:2. В результате несложных подсчетов легко увидеть, что дончане теряют на каждом пополнении значительный процент.

Таким образом, полное отсутствие согласования действий оператора с властями республики повлекло за собой недовольство народных масс, и они решили высказать свое мнение посредством пикета.

Власти республики никак не могут повлиять на украинское предприятие, тем более что прибыль получает не МТС, а совершающие индексирование дилеры, для которых так называемая комиссия составляет около 30 процентов.

Жителей глубоко возмущает такое положение дел. Они высказались, что МТС стал менее популярным последнее время, многие серьезно задумались о выборе другого дистрибьютора связи. В то же время другие считают, что митинг является бессмысленным, так как украинская компания осуществляет операции по курсу НБУ.  Поэтому предприятие связи не будет работать себе в убыток, хоть это и несправедливо по отношению к населению Донецкой народной республики. Также с проблемами не сталкиваются те, у кого имеется счет в гривнах.


 
 
8 понравилось,6 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Когда уже перестанут воровать дорожные люки?
  • Есть ли смысл покупать сейф для дома?
  • Подскажите фирму в Киеве, которая занимается чисткой канализации.
  • Кто делал шумоизоляцию на авто, дайте советы? Куда обратиться на что внимание обратить?
  • Скажите, какую лучше всего заказать мойку в кухню? Бюджетом располагаю около 5 000. Хочется взять хорошую.