/ / /

Музеи Донецка

18 февраля 2015 12:53
Автор:

Краеведческий, Художественный и Музей Донецкой железной дороги обязательно стоит посетить, если хочется лучше узнать Донецк.

В Донецк можно приехать развлечься и пожить бурной ночной жизнью, а можно просто культурно отдохнуть, посетив самые известные музеи города. Если вам не чужд такой вид отдыха, стоит поинтересоваться, что ждет вас в этих донецких достопримечательностях.

Краеведческий музей

В Донецком краеведческом музее представлено около 120 тыс. ценных экспонатов. При посещении особое внимание стоит уделить экспонатам палеонтологии, представляющим особенную ценность. Здесь можно увидеть останки мамонта, бизонов и шерстистого носорога, а также рассмотреть гербарии растений, исчезнувших с планеты.

Краеведческий музей хранит большое количество археологических находок: посуду, одежду, орудия труда, украшения и др. Ценителям нумизматики будет интересно посмотреть на коллекцию медных и серебряных монет XV-XVIII вв.

Во дворе установлены каменные бабы, которые изображают женщин и воинов. Также здесь находится военная техника, что использовалась во времена Великой Отечественной войны.

Художественный

Донецкий областной художественный музей – одна из самых крупных картинных галерей подобного профиля в Украине. Его принято считать и культурным центром Донецка. Кстати, достопримечательность находится в центре города. Если снять жилье посуточно в этом районе, до нее можно прогуляться ипешком. Найти лучшие варианты квартир в центре можно на day.lun.ua.

Художественный музей основали еще в 1939 году. Сегодня в нем представлено более 11 тыс. произведений живописи, графики, скульптуры, а также декоративно-прикладного искусства. Коллекции включают в себя работы известных украинских и зарубежных художников XVI—XX веков (Айвазовского, Бурлюка, Васнецова, Кипренского, Серова, Шишкина, Яблонского и др.). Коллекция картин постоянно расширяется.

Музей Донецкой железной дороги

Эта культурная достопримечательность была открыта в августе 2000 года. Здесь представлено более 200 экспонатов, среди которых можно увидеть документы, награды, формы одежды, старые фотографии и железнодорожный инструмент и оборудование. Экспозиция находится в бывшем здании депо станции Юзово.

Многочисленные коллекции включают в себя форменную одежду 1936 года, жезловый аппарат, телефонные аппараты Морзе и др. Всего здесь насчитывается 25 единиц раритетного подвижного состава, есть даже сохранившаяся в нормальном виде «Кукушка» - паровоз «Ь-2062» 1929 года.

Основная база железнодорожного музея расположена в Донецке. Но есть еще и филиалы, которые находятся в Славянске, Ясиноватой и Красном Лимане. Достопримечательность входит в Фонд сохранения железнодорожного наследия Новой Европы.

 
 
15 понравилось,9 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Из древних времен к нам пришло просто невероятное число различных гадательных практик. Сегодня любой желающий может гадать онлайн самостоятельно, всего лишь зайдя на специализированный портал. По статистике наиболее востребованное гадание бесплатно - карты Таро. Также большой народной любовью пользуются хиромантия, физиогномика, чтение будущего по кофейной гуще. Карты Таро Чтение по Таро известно во всем мире. Этот метод гадания вращается вокруг аспекта “игры в карты”, помогая узнать внутреннюю часть жизни человека. Вначале эта знаменитая на сегодня колода использовалась для банальных карточных игр. Однако немногим позже люди стали считать, что игры с картами сопровождаются какой-то духовной силой, позволяющей человеку узнать о своем счастье или судьбе. Сегодня в каждой колоде доступно 78 карт, которые используются для чтения состояния. Каждая карта интерпретирует некоторую особенность ситуации. Тем не менее, каждая карта имеет глубокий смысл. Читатель должен выбрать карту в соответствии с вопросом или ситуацией. Хиромантия Этот вид гадания вращается вокруг чтения руки человека, чтобы оценить его/ее будущую жизнь наряду с характером. Есть много людей, смотрящих на ладони и рассказывающих самые важные вещи, которые появятся в вашем будущем. Тем не менее, нет никаких доказательств в поддержку такого рода заявлений, выдвигаемых читателем. Как правило, метод начинается с анализа руки человека. Обе руки имеют свою важность, и обе стороны рассматриваются до вынесения окончательного вердикта. Также бывают случаи, когда выбор конкретного ручного чтения зависит от опыта или глубокой интуиции читателя. Физиогномика Лицо человека – та часть, где такие чувства как неудовольствие, проблема, удовлетворение, восхищение обнаруживаются первоначально. Этот тип гадания помогает узнать подлинную природу, качества и недостатки человека. Чтение по лицу – это в большей степени прогрессия по отношению к самому себе, чем инструмент будущего. С другой стороны, считается, что раскрытие вашего потенциала, признание вашей жизненной мотивации, качеств и недостатков в конечном итоге побуждают стать важным инструментом для гадания. Чтение будущего по кофе или чайным листьям Чтение по кофейной гуще, которое также называют “тассологией” или “тассеографией” – это простой, веселый и немного поучительный метод. Это древняя попытка расшифровки образов, сделанных кофейным осадком, чайными листьями или даже остатками вина в бокале. Тассеография обычно связана с цыганскими провидцами, происходит она из Азии, Ближнего Востока и Древней Греции. Современная тассеография также связана с шотландским, ирландским и прочими обществами по всей Восточной Европе. https://inoved.ru/wp-content/uploads/2016/01/27-1.jpg
  • Кто проводил корпоративы за городом, на природе? Такие люди уж точно найдутся. А кто делал это за границей? Здесь уже людей будет меньше. Агентство Rockets как раз и провело большее количество таких бизнес, деловых mice-туристических мероприятий https://rocketsevent.com/service/vyezdnye-meropriyatiya-mice/ и предлагает теперь свои услуги вам. Большой опыт в этом деле позволяет агентству с легкостью проводить многолюдные мероприятия в любых условиях.
  • Фирма «Ультрапринт» предлагает своим клиентам широкоформатная печать Оболонь . В спектр ее услуг входят все этапы создания данных изделий, начиная разработкой оформления и заканчивая постпечатной обработкой. С помощью высококвалифицированных специалистов, работающих в компании, печать баннеров осуществляется в максимально короткие сроки, а результат получается достаточно ярким и запоминающимся.
  • Среди наиболее популярных видов наружной рекламы уверенно лидирует баннер на заказ, а именно широкоформатная печать баннеров в г. Киеве, которую мы предлагаем заказать в «Ультрапринт». Обратившись к нам, вы получите оперативное выполнение вашего заказа по оптимальным на рынке ценам.
  • Всем добрый день. Я начинающий мастер ногтевого сервиса, закончила курсы маникюра/*****юра, сейчас принимаю на дому, понемногу совершенствуюсь. Интересуют отзывы мастеров ногтевого сервиса, кто где закупается, в частности, хотелось бы найти магазин в Москве с большим ассортиментом гель-лаков. У кого есть опыт в таком вопросе, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.