/ / /

Самый дорогой бензин — железной дороге

05 декабря 2013 11:55
Автор:

Чиновники взяли из бюджета слишком много государственных денег.

Общественная организация «Верховенство права» узнала от управления внутренних дел в Донецкой области о том, что Донецкая железная дорога на конкурсной основе закупила бензин стоимостью выше рыночной.

ООО «Каро 2007» в октябре продало железной дороге 520 000 тонн бензина А-80 и А-76 по цене 10,53 грн. за один литр. Это на 40 копеек дороже цены того же топлива на любой заправке области.

В общей сложности предприятие необоснованно потратило больше 200 000 бюджетных гривен, а это цена хорошей квартиры в Донецке.

Впрочем, у Донецкой железной дороги есть оправдание — в апреле чиновники за ту же услугу переплатили гораздо больше, 455 тысяч гривен.

Правоохранительные органы проверяют правомерность действий представителей организации. Скорее всего, чиновникам предстоит уголовный процесс.

А вообще предприятию сейчас приходится непросто. За 10 месяцев 2013 года оно недополучило 420 млн. грн. дохода по сравнению с показателями прошлого года. Этой суммы достаточно на 1,5 месяца зарплат всем сотрудникам. Ситуация угрожает финансовой стабильности компании.

 
 
21 понравилось,13 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Хочу обновить одеяла для всей семьи. А то в старых уже со всех щелей пух лезет. Подскажите качественные где купить?
  • Где кардиотренажеры в самом широком ассортименте продаются?
  • Подскажите где можно купить хорошие входные двери?
  • приветик, очень люблю фильмы ужасов, нашла интересный фильм Подвал http://funtik.tv/11956-podval-2018-online.html не нудный, смотрели компанией, очень захватывающий с интересной развязкой, и со страшными до дрожи моментами.
  • Всем привет. Мой друг геймер и поэтому я хочу эму купить такую игровую клавиатуру. Что скажете, хороший подарок или купить что-то другое?