/ / /

Cтоимость квартир в Киеве снизилась до семилетнего минимума

19 апреля 2013 15:24
Автор: Денис Бакаев

Средняя стоимость жилья в Киеве за 1 квартал этого года упала на 2,3%, в то время как снижение этого показателя за с 1 квартал 2012 года составляло 6,45%.

По сообщению ИУ и данным ССНУ, средняя стоимость жилой недвижимости в Киеве достигла своего минимального значения с середины 2006 года и составляет 1,733 тысячи долларов за один квадратный метр. Теперь она приблизилась к показателям недвижимости в ницце.

«Причиной такого ускоренного падения цен стало уменьшение деловой активности рынка, наблюдающееся еще с начала прошлого года. На эту ситуацию также влияют кризисные тенденции отечественной и мировой экономики, обострившиеся в последнее время. Несмотря на некоторые показатели официальной статистики, эксперты отмечают значительное снижение инвестиционного и потребительского спроса в Украине, включая рынок жилой недвижимости», - отмечают специалисты ССНУ.

Судя по их данным, самые большие темпы цены на жилплощадь падали в центре Киева, где коррекция средней цены за один квадратный километр жилья в квартал составила 6,27 процента. Более того, снижение отмечено и в сегменте квартир большой площади, многокомнатных квартир, а также квартир в современных домах, относящихся к дорогим классам жилья. Самые низкие темпы снижения цен, по-прежнему, зафиксированы на недвижимость эконом-класса.

Эксперты из ССНУ также сообщили, что в апреле этого года были отмечены небольшие всплески деловой активности на этом рынке, но ценовое ожидание все еще остается отрицательным, примерно на уровне «минус» 0,4 процента за месяц.

В Союзе отмечают, что средняя цена предложения однокомнатной квартиры в Киеве на дома гостиничного типа составляла 52,128 тысяч долларов, на момент 31 марта этого года. Стандартная однокомнатная квартира - 68,054 тысяч долларов, двухкомнатная - 92,226 тысяч, а трехкомнатная - 120,465.

Недавно издание DW сообщало, что в Украине шанс на покупку собственного жилья практически отсутствует даже у достаточно высокооплачиваемых и успешных молодых специалистов. Эксперты отмечают, что причиной этому являются плохой бизнес-климат в государстве, слишком высокие ставки на ипотечные кредиты и необоснованно раздутые цены на квартиры и дома.

 

 
 
27 понравилось,15 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Добрый день, подскажите какие модели бассейнов заказать в Киеве , хочется что бы были практичные. Рекомендации по выбору нашел на сайте , но хочу услышать человека на практике. Буду очень благодарен любому совету.
  • Друзя, помогите выбрать курительные камни. Всегда курю табак а сейчас хочу попробовать что такое эти камни. Подробнее ознакомился на 2x2hookah.com , но все же посоветуйте из списка тут, по вкусу больше нравится чет цитрусовое. Заранее спасибо.
  • Вы можете купить жд билеты Киев Санкт Петербург как с компьютера, так и с любого мобильного устройства – все, что вам понадобится, это подключение к https://biletpoezd.com.ua/zakaz/zhd-bilety-na-poezd-kiev-cankt-peterburg/. Причем вы сможете не только купить билеты на поезд, но и посмотреть все поезда, расписание, цены, услуги, которые вам предложат в пути. И выбрать наиболее подходящий.
  • Агентство по найму персонала , подбирает строго соответствующий вариант Вашим требованиям. Опытные няни и гувернантки в Киеве для любимых детей, горничные и домработницы для уютного дома, сиделки для тех, кому нужен постоянный контроль и уход, садовники для эффектного сада и наконец, персональный водитель , который не даст опоздать на важную встречу или в аэропорт. Это не просто помощь, это уверенность в том, что в важных для вас заботах и делах будет на кого положиться. Подробно можно посмотреть на https://a-elita.in.ua/guvernantka-dlya-rebenka/ .
  • Я недавно начала употреблять кофе, раньше пила только различные чаи. Но пока завариваю кофе самым простым способом - в чашке. Но вкус мне не очень нравится. Посоветуйте как лучше заваривать кофе, чтоб он был вкусным.