/ / /

В Краматорске убитого в США мальчика не помнят

25 февраля 2013 12:37
Автор: Юлия Булыга

Страшная история Эндрю Артура, усыновленного американцем в одном из краматорских детских домов, стала известна украинцам спустя два года после убийства ребенка.

Информация о смерти подростка поступила от диппредставителей РФ в США.

В 2003 году Эндрю Артура взяли из одного из детских домов Краматорска.

Как удалось выяснить «Комсомольской правде», в начале 2000-х в промышленные города приезжало очень много иностранцев, чтобы усыновить детей. Иногда за год пределы Украины покидали до 40 малышей только из одного местного дома ребенка.

Инициатором повышенного интереса местные работники детдомов считают американку Дэллу, которая за несколько лет до усыновления Эндрю Артура сама взяла на воспитание мальчика Яна из дома ребенка «Антошка». Приехав домой с малышом, она стала искать помощи в других семьях, и тогда зародилось движение помощи.  

За несколько недель в мае 2003-го Дэлла совместно с волонтерами побывала в 2 детских домах Краматорска. Журналисты предполагают, что именно тогда Андрей из Краматорска переехал на ПМЖ в США и стал Эндрю Артуром. Найти следы усыновленного мальчика не удалось. Иностранное усыновление в Краматорске возможно в дошкольном детском доме «Рощица», где живут дети с тяжелыми нарушениями речи и в доме ребенка «Антошка». В первом усыновления иностранцами разрешили 4 года назад, во втором живут исключительно четырехлетние дети.

Нянечка, работающая в доме ребенка «Антошка», Светлана, говорит, что о трагически погибшем мальчике уже никто не помнит. Прошло 10 лет, а детей усыновляют почти каждый месяц.

 
 
23 понравилось,15 не понравилось

Вопрос автора:
Как уберечь детей? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Подскажите, какие лучше всего окна установить дома?
  • Дорого в Киеве рожать? И в каком лучше роддоме?
  • Где бы вы советовали пройти курсы по мезотерапии лица?
  • У меня кровать еще времен союза. На такие размеры даже матрасы не идут. Хочу все обновить, пока приехала с Чехии и есть деньги) С выбором пока что не ка не складывается. Скинет кто нормальное предложение до 12 тысяч.
  • Какой камин лучше всего ставить в небольшой дом? Чтобы он был и красивым и обогревал хорошо