/ / /

66-летний донетчанин, защитивший свою дачу от вора, может попасть в тюрьму

18 февраля 2013 11:05
Автор: Юлия Булыга

На своем дачном участке пенсионер установил самострел-«хлопушку», на которой подорвался злоумышленник.

Всю жизнь 66-летний Сергей Трошин из Краматорска работал слесарем на машиностроительном заводе. Сейчас он с супругой живут на скромные пенсии: мужчина получает 1600 гривен, его жена — 900 гривен. Дачный участок для их семьи и место отдыха и возможность прокормить себя. Однако уже несколько лет весь дачный поселок терроризируют воры — уносят не только металлолом, разбирают даже домики.

Трошин говорит, что после последнего «набега» на его домик, он не выдержал и установил самострел-«хлопушку». Устройство сработало, когда на контакты наступил 15-летний воришка. Парень с ранением ноги попал в больницу. Как ни парадоксально, но правоохранители не имеют к нему никаких претензий, так как юноша так и не успел ничего украсть, а пенсионеру грозит наказание за нанесение увечий.

Председатель садоводческого общества Этери Ильина уверяет журналистов, что и сама возьмет в руки вилы и будет самостоятельно защищать свой участок от воров. Женщина устала от бесконечного мародерства: 10 лет назад на этом месте было около ста дачных домиков, теперь — пустырь, как после бомбежки. Разбирают даже фундамент, чтобы сдать арматуру.

Милиция не может помочь. Пока патруль приезжает сюда по разбитым дорогам, злоумышленники успевают скрыться.

Трошин жалуясь, рассказывает, что в своем домике он четырежды менял железные ставни. Но в последний раз мародеры унесли все до последнего гвоздика, да еще и оставили посреди комнаты кучу испражнений. После этого случая, пенсионер написал предупреждение и поставил хлопушку.

Мужчина отказывается верить, что вор законно признан пострадавшим, а он — обвиняемым. Говорит, что на адвоката у него нет денег и он не знает, что делать дальше.

Тем временем, краматорская милиция подчеркивает, что пенсионеру, изготовившему предмет, который относится к гладкоствольному огнестрельному оружию,  светит от 5 до 8 лет тюремного заключения. Адвокат Евгений Коваль утверждает, что оправдательный приговор возможен. Пенсионер неоднократно страдал от противоправных действий мародеров. А пострадал от его «оружия» не простой прохожий, а злоумышленник. 

Источник:
 
 
22 понравилось,15 не понравилось

Вопрос автора:
Как себя законно защитить? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Если бы вам нужен был хороший и недорогой секс в киеве, я мог бы порекомендовать один сайт!
  • Здравствуйте, хочу попробовать поставить ставку на спорт, точнее даже на футбол. Никогда не пробовал ставить, но довольно хорошо разбираюсь в игре. Не скажите какой самый выгодный или оптимальный букмекер в России?
  • Здрастуйте! Обов'язково зверніть увагу на цей сайт https://carpediem.lviv.ua/ якщо бажаєте швидко та ефективно вивчити англійську мову у Львові!
  • Добрый день, подскажите кто может мне помочь с продвижением сайта на проме ? К кому я могу обратиться за помощью?
  • Автоматические ирригационные системы, изобретенные в Соединенных Штатах и широко распространенные в Западной Европе, являются не только привилегией самых богатых владельцев садов, но, прежде всего, удобством, экономией времени и денег, а также экологией. Экология или экономное использование воды и оптимальное использование ее различными видами растений, произрастающих в саду. Вот почему ирригационные системы сейчас очень популярны и составляют неотъемлемую часть сада. Основой для хорошо сделанной и эффективно работающей ирригационной установки является правильно подготовленный проект. Проект установки должен учитывать не только текущую форму нашего сада, растительность и небольшую архитектуру, но также должен смотреть в будущее с естественными изменениями растущего сада и теми, которые запланированы его владельцами. При подготовке проекта гидратации, он должен быть адаптирован не только к форме нашего сада и растительности, но и к источнику его питания. Проект должен предполагать количество воды, достаточное для обслуживания его отдельных секций. Для этого необходимо провести соответствующие гидравлические расчеты, связанные с расходом отдельных элементов полива (разбрызгиватели, капельные линии) и расходом воды в трубах http://seabuckthorn.su/kak-otlichit-oblepixu-muzhskuyu-ot-zhenskoj.html. Наблюдение показывает, что при традиционном поливе вода расходуется на 50% больше, чем необходимо, из-за ее неправильной и неправильной подачи. Точно смонтированный и промышленный монтаж гарантирует оптимальное использование воды, потому что каждый литр воды пойдет точно на газон или под декоративные растения. Затраты, связанные с ирригацией, также могут быть значительно снижены путем использования собственного источника воды, например, колодца, или установки водомера (тогда вы не платите за сточные воды).