/ / /

66-летний донетчанин, защитивший свою дачу от вора, может попасть в тюрьму

18 февраля 2013 11:05
Автор: Юлия Булыга

На своем дачном участке пенсионер установил самострел-«хлопушку», на которой подорвался злоумышленник.

Всю жизнь 66-летний Сергей Трошин из Краматорска работал слесарем на машиностроительном заводе. Сейчас он с супругой живут на скромные пенсии: мужчина получает 1600 гривен, его жена — 900 гривен. Дачный участок для их семьи и место отдыха и возможность прокормить себя. Однако уже несколько лет весь дачный поселок терроризируют воры — уносят не только металлолом, разбирают даже домики.

Трошин говорит, что после последнего «набега» на его домик, он не выдержал и установил самострел-«хлопушку». Устройство сработало, когда на контакты наступил 15-летний воришка. Парень с ранением ноги попал в больницу. Как ни парадоксально, но правоохранители не имеют к нему никаких претензий, так как юноша так и не успел ничего украсть, а пенсионеру грозит наказание за нанесение увечий.

Председатель садоводческого общества Этери Ильина уверяет журналистов, что и сама возьмет в руки вилы и будет самостоятельно защищать свой участок от воров. Женщина устала от бесконечного мародерства: 10 лет назад на этом месте было около ста дачных домиков, теперь — пустырь, как после бомбежки. Разбирают даже фундамент, чтобы сдать арматуру.

Милиция не может помочь. Пока патруль приезжает сюда по разбитым дорогам, злоумышленники успевают скрыться.

Трошин жалуясь, рассказывает, что в своем домике он четырежды менял железные ставни. Но в последний раз мародеры унесли все до последнего гвоздика, да еще и оставили посреди комнаты кучу испражнений. После этого случая, пенсионер написал предупреждение и поставил хлопушку.

Мужчина отказывается верить, что вор законно признан пострадавшим, а он — обвиняемым. Говорит, что на адвоката у него нет денег и он не знает, что делать дальше.

Тем временем, краматорская милиция подчеркивает, что пенсионеру, изготовившему предмет, который относится к гладкоствольному огнестрельному оружию,  светит от 5 до 8 лет тюремного заключения. Адвокат Евгений Коваль утверждает, что оправдательный приговор возможен. Пенсионер неоднократно страдал от противоправных действий мародеров. А пострадал от его «оружия» не простой прохожий, а злоумышленник. 

Источник:
 
 
22 понравилось,15 не понравилось

Вопрос автора:
Как себя законно защитить? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Подскажите, какие лучше всего окна установить дома?
  • Дорого в Киеве рожать? И в каком лучше роддоме?
  • Где бы вы советовали пройти курсы по мезотерапии лица?
  • У меня кровать еще времен союза. На такие размеры даже матрасы не идут. Хочу все обновить, пока приехала с Чехии и есть деньги) С выбором пока что не ка не складывается. Скинет кто нормальное предложение до 12 тысяч.
  • Какой камин лучше всего ставить в небольшой дом? Чтобы он был и красивым и обогревал хорошо