/ / /

На Донетчине 70-летний пенсионер во второй раз выиграл в Европейском Суде

15 февраля 2013 19:31
Автор: Юлия Булыга

Почти десять лет работники Краснолиманской агрофирмы «Северский Донец» ждали свою зарплату. Европейская Фемида обязала вернуть деньги и выплатить по 3 тысячи евро компенсации.

В Суде Григорий Чоста, живущий в Краматорске, представлял интересы 37 бывших рабочих Краснолиманской агрофирмы.

26 из них скоро должны получить законные деньги и по 3 тысячи евро компенсации от Украины. Дело еще 11 рабочих агрофирмы из Красного Лимана Европейский Суд рассмотрит позже.

По словам мужчины, впервые сотрудники агрофирмы выиграли дело в Краснолиманском суде против своего бывшего работодателя, который задолжал им деньги и обанкротился, еще в 2004 году. Тогда суд обязал агрофирму выплатить людям деньги, но это решение так и не было исполнено.

В 2010 году Чоста направил заявление в Европейский Суд в Страсбурге, объединив в нем заявления 37 бывших рабочих агрофирмы «Северский Донец». Через 2,5 года краматорчанин получил окончательное решение, обязательное для выполнения украинским государством.

Самым сложным, по признанию Чосты, было доказать европейской Фемиде, что доля государственного капитала в агрофирме «Северский Донец» — не менее 25%. Если бы процентное соотношение было меньшим, то в ЕС даже не стали бы рассматривать дело. Благодаря своему упорству и настойчивости, Григорий Чоста все же доказал, что доля госкапитала выше 25%, и в результате выиграл дело.

Первое дело, которое краматорский пенсионер выиграл в Европейском Суде, также было связано с задолженностью по зарплате. Тогда 15 человек сельскохозяйственного предприятия в Красном Лимане не получили зарплату на общую сумму около 40 тысяч гривн. Как и в нынешнем деле, в то время суд также обязал выплатить все деньги, но его решение не выполнялось.

Чоста говорит, что иск от 2012 года в Европейский Суд был не последним в его жизни. Мужчина направил еще одно заявление в ЕС. На этот раз он представляет интересы жителей многоэтажного дома в том же Красном Лимане. Жители многоэтажки судятся с предпринимателями, занявшими подвал в их доме. Активный пенсионер уверен, что и в этот раз он выиграет дело.

Источник:
 
 
14 понравилось,25 не понравилось

Вопрос автора:
Могли бы также доказывать свою правоту? 

Ответить
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Здравствуйте, залил фундамент дома, конечно нужно время что бы устоялся фундамент, поэтому хочу себе стройсептикдля дома и начинать делать. Сомневаюсь какой брать, либо однокамерный на 3куба или 2х камерный на 4и куба вот такого типа как в http://stroyseptik.kiev.ua/ . Планируем в доме жить только в теплый сезон. Что посоветуете?
  • Каждой рукодельнице также нужны аксессуары для вязания спицами или крючками. Удобно покупать все сразу, вместе с пряжей фурнитура для рукоделия оптом выйдет намного дешевле, поэтому если у вас большие планы, лучше выбрать именно такой вариант. Выбрать и купить можно в vyazanka.prom.ua/g8890548-furnitura-dlya-vyazaniya .
  • ищу недорогую и качественную посуду для кухни посоветуйте хорошие магазины с большим выбором
  • Я жуткий кофеман, пью кофе каждое утро.У меня вопрос кофе вредно пить каждый день?
  • У кого в Днепре всё необходимое для ремонта квартиры закупить можно?