/ / /

Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

22 декабря 2012 23:00
Автор: Наталия Филатова

В арт-центре «Изоляция» продолжается праздничная ярмарка «Самовар». 30 мастеров народного творчества представляют дончанам свои уникальные работы.

Ярмарка в «Изоляции» – это круговорот лиц, слов, эмоций, открытий, запахов, визуальных образов. Корреспондент 062.ua, посетил открытие и пообщался с мастерами,  собрав воедино отрывки разговоров и запечатленные камерой снимки, представляющие читателю текстовую модель, лишенную логической структуры и последовательности, но на наш взгляд, наиболее точно передающий атмосферу мероприятия.



 

 «Я привез процесс производства обуви по индивидуальному заказу. Занимаюсь данными делом с 2005 года. Ранее я учился и занимался ремонтом обуви, через 10 лет решил осваивать пошив, с тех пор продолжаю учиться и занимаюсь этим. Все заказы очень разные, ни одного раза я не делал одинаковую модель.

Есть понятие «первая пара» и «последующие». Первая – это когда есть подгонка колодки, примерка макета и изготовление пары – это не меньше месяца, последующие пары уже быстрее. Если мы не меняем фасон, а например, только цвет то это 10-14 дней. Эскизы пока не рисую, приходят уже с рисунками, пожеланиями, делаю обувь на основании техзаказа.

Больше всего нравится работать над мужскими фасонами. Я изначально планировал шить только мужскую обувь, но так получается, что заказчиков девушек больше. Мужчины они, как правило, более консервативные, боятся экспериментировать, многие из них не гонятся за модой. Заказчиков много, у меня на всю весну есть заказы».



               Евгений Башкатов
мастер по индивидуальному пошиву обуви

  

«Мы привезли теплые шарфики, мягкие варешечки и елки. Техника, в котором выполнена одежда и аксессуары, называется валяние. Работаю в данной технике с 2008 года. Как-то я нашла в интернете пример работ в технике сухого валяния, это были брошки, и это было безумно красиво.

Идей много, а в ходе работы их становится еще больше, хочется сделать все и прямо сейчас. Я сделала много всего белого, вдохновленная веточками и ледниками и добавила в композицию, привезенную в Изоляцию, несколько ярких объектов, чтоб не было совсем монотонно. Валяние – хобби, в нашей стране, думаю, рукоделие не может быть основным доходом.

На ярмарке мне понравились работы ИзоЛаба, кружева, нереально красивое и сказочное, приятные наборы открыток».



                    Юлия Левочкина
                       валяние шерсти

 

«Я сегодня привезла вязанные вещи, вяжу спицами и крючком. Начала рукодельничать, когда у меня родился ребенок, я сидела дома и мне хотелось зарабатывать хоть немножко денег самой. Сейчас это мой основной доход, основное занятие. Готовых вещей у меня не так много, делаю их только когда вдохновение льется через край, если сильно что-то хочется воплотить, в основном все делаю по заказу. В Изоляцию привезла все, что есть из готовых вещей. Больше всего мне нравится вязать детские игрушки. Многие люди меня знают именно как вязальщицу погремушек. Я постоянно осваиваю новые техники, помимо вязания я делаю вышиванки, это кропотливая долгая работа.

Из представленных на ярмарке работ других мастеров впечатлило валяние шерсти».



            Татьяна Нестерова
                      вязание

  

«Вы сейчас видите, как работает 3D принтер. Это все происходит в рамках проекта  ФабЛаб. Это исследования и научные и экспериментальные, исследуем искусство. Сейчас эта машинка печатает нами замодулированные объекты. Изначально делается модель, а потом она преобразовывается в код, который уже поступает на принтер, из-за чего он двигается. Оленя, которого вы видите, мы сначала рисовали, потом его моделировали в 3D, потом разбирали на код. Это тоже ручная работа, даже больше не ручная, а работа головой. Мы рисовали эмблему ИзоЛаба, дизайнер придумал оленя, а снежинки мы брали с портала, на котором люди выставляют модели, и их можно воспроизвести.

Очень понравились декорации «Изоляции», оформление, музыка, атмосфера».

 


             Александр Манукьянс 
      художник, участник проекта ИзоЛаб


«Сегодня привезли почти все, что есть в дизайн-студии. Вещи отбирались интуитивно, по моему представлению того, кто будет здесь. Представлена новогодняя тема и просто интересные предметы. Из работ сделанных мной – открытки, бутылка шампанского – это декупаж. Рукоделием занимаюсь еще со школы, но тогда это было еще несерьезно, по-детски.

На этой ярмарке хорошо продаются обложки на паспорт и новогодние открытки.

Из работ представленных сегодня понравились валяные варежки беленькие. Еще я стою напротив кухни, и я в полном восторге от эко-гамбургеров, кажется, пора уходить пока я все заработанное не потратила на них».

 


                  Яна Логинова 

              хозяйка дизайн-студии


 


«Привезла много украшений браслеты, кулончики, колье, бисер. Занимаюсь рукоделием с подросткового возраста, более серьезно – два года. Начиналось все с бисера, браслетиков. В интернете увидела несколько мастеров, их работы вдохновили. Иногда делаю наброски, рисую, но бывает так, что в процессе работы изделие меняется, дополняется, становится непохожим на эскиз».


 



                 Анна Гумуржи 

            украшения ручной работы



«Привезли мягкие игрушки, украшения в виде печений, чехлы для телефонов. Занимаюсь рукоделием около трех лет. Изначально я делаю украшения для себя, то, чтобы я носила. Среди привезенного материала очень нравятся коты. Это кот-молекула я сделал их много. Я нарисовала кота в горошек, после чего решила нашить таких же игрушек из войлока. Продаю свои работы через интернет, есть свой сайт».


 

 




                 Карица Рукавицына 
         украшения, игрушки и все-все-все



«В Риге есть свой ресторан, готовим из эко-продуктов, сейчас планирую книгу написать, о макаронах, что из них можно делать. Рецепты придумываю сам, я много путешествую, что-то перенимаю. Эко-бургер отличается от обычного, местом, где выращены ингредиенты. Я в Латвии, когда готовлю, использую мясо страусов, оленей, косуль, то что есть в округе, то что растет, то и использую. Все ингредиенты сезонные, что растет, то и готовлю. Сейчас делам соусы из клюквы, когда будет сезон смородины, будем из нее готовить соусы. Все делаем сами и майонез и масло. Приятного аппетита».

 

 

 

 

         Рихард (Rihards Frīdenbergs) 
                 ресторатор из Латвии

 

Напомним, «Самовар» – ярмарка, которая проходит на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие стало не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» присоединилась к первому международному Дню Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто.

Живая буря



Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

Новогодняя елка

Украшения ручной работы

Игрушки ручной работы

Необычные звери

Результат работы 3D принтера

 
 
20 понравилось,23 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Человек, решивший жить за городом, должен сформулировать свои желания и сопоставить со своими возможностями. Конечно, Вы можете сделать экологический ремонт квартиры, но это Вам не заменит всей прелести проживания в собственном загородном доме. Некоторые покупают уже построенный дом и мирятся с несовершенством окружающего мира. Нетерпеливые, как правило, заказывают типовой финский сборный дом и остаются вполне довольны, наблюдая за соседями, "по старинке" строящими свой новый дом. строительство домов из кирпича даёт возможность не просто жить в экологически чистых зонах но и является отличным способом стать владельцем уютного дома по доступной цене. В наше время все большее количество жителей крупных городов старается купить или построить дом за чертой города. Что Вы думаете по этому поводу?
  • Девчонки хочу устроить романтический вечер для любимой и для этого нужны ароматные свечи и желательно покачественней, цена значения не имеет. что можете посоветовать?
  • Добрый вечер, нужен перевод документов и заверение . У кого есть проверенный? Буду очень благодарен
  • В РФ на базе постановление правительства существует обязательная и добровольная сертификация. Производителем этих процедур является центр сертификации Роспромтест, чьими услугами пользуются всё больше и больше фирм. По надобности производители могут мгновенно связаться с работниками центра, которые весьма быстро сумеют разъяснить вопросы касательно законодательства в данной сфере. Так что, если вдруг вам нужно отказное письмо на продукцию не подлежащую сертификации - обращайтесь в Роспромтест. Сертификационный порядок в Роспромтест состоит из трёх пунктов и ясен абсолютно любому заказчику. Для начала нужно привезти в центр требующиеся документы организации, а также образцы продукции для тестирования. Далее уже выполняются непосредственно лабораторные испытания товара. Результатом данных мероприятий станет получение сертификата или декларации соответствия. Оформить заявку на проведение сертификации любого продукта вы можете на портале rospromtest.ru. Там же следует ознакомиться с перечнем документов требуемых для получения сертификата и задать интересующие вопросы. Главное, следует помнить, что сертификацию в Роспромтест сможет пройти любая компания на территории РФ.
  • Всем привет. Я всегда обходила стороной сайты букмекерских контор. Мне всегда казалось, что все, что с ними связано, - это сплошной обман. Но в последнее время в интернете появилось много информации о том, что люди реально выигрывают деньги, делая ставки на их сайтах. Вот и я задумалась, а почему бы и мне не попробовать? Только я не знаю на сайте какой конторы мне лучше всего зарегистрироваться?