/ / /

Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

22 декабря 2012 23:00
Автор: Наталия Филатова

В арт-центре «Изоляция» продолжается праздничная ярмарка «Самовар». 30 мастеров народного творчества представляют дончанам свои уникальные работы.

Ярмарка в «Изоляции» – это круговорот лиц, слов, эмоций, открытий, запахов, визуальных образов. Корреспондент 062.ua, посетил открытие и пообщался с мастерами,  собрав воедино отрывки разговоров и запечатленные камерой снимки, представляющие читателю текстовую модель, лишенную логической структуры и последовательности, но на наш взгляд, наиболее точно передающий атмосферу мероприятия.



 

 «Я привез процесс производства обуви по индивидуальному заказу. Занимаюсь данными делом с 2005 года. Ранее я учился и занимался ремонтом обуви, через 10 лет решил осваивать пошив, с тех пор продолжаю учиться и занимаюсь этим. Все заказы очень разные, ни одного раза я не делал одинаковую модель.

Есть понятие «первая пара» и «последующие». Первая – это когда есть подгонка колодки, примерка макета и изготовление пары – это не меньше месяца, последующие пары уже быстрее. Если мы не меняем фасон, а например, только цвет то это 10-14 дней. Эскизы пока не рисую, приходят уже с рисунками, пожеланиями, делаю обувь на основании техзаказа.

Больше всего нравится работать над мужскими фасонами. Я изначально планировал шить только мужскую обувь, но так получается, что заказчиков девушек больше. Мужчины они, как правило, более консервативные, боятся экспериментировать, многие из них не гонятся за модой. Заказчиков много, у меня на всю весну есть заказы».



               Евгений Башкатов
мастер по индивидуальному пошиву обуви

  

«Мы привезли теплые шарфики, мягкие варешечки и елки. Техника, в котором выполнена одежда и аксессуары, называется валяние. Работаю в данной технике с 2008 года. Как-то я нашла в интернете пример работ в технике сухого валяния, это были брошки, и это было безумно красиво.

Идей много, а в ходе работы их становится еще больше, хочется сделать все и прямо сейчас. Я сделала много всего белого, вдохновленная веточками и ледниками и добавила в композицию, привезенную в Изоляцию, несколько ярких объектов, чтоб не было совсем монотонно. Валяние – хобби, в нашей стране, думаю, рукоделие не может быть основным доходом.

На ярмарке мне понравились работы ИзоЛаба, кружева, нереально красивое и сказочное, приятные наборы открыток».



                    Юлия Левочкина
                       валяние шерсти

 

«Я сегодня привезла вязанные вещи, вяжу спицами и крючком. Начала рукодельничать, когда у меня родился ребенок, я сидела дома и мне хотелось зарабатывать хоть немножко денег самой. Сейчас это мой основной доход, основное занятие. Готовых вещей у меня не так много, делаю их только когда вдохновение льется через край, если сильно что-то хочется воплотить, в основном все делаю по заказу. В Изоляцию привезла все, что есть из готовых вещей. Больше всего мне нравится вязать детские игрушки. Многие люди меня знают именно как вязальщицу погремушек. Я постоянно осваиваю новые техники, помимо вязания я делаю вышиванки, это кропотливая долгая работа.

Из представленных на ярмарке работ других мастеров впечатлило валяние шерсти».



            Татьяна Нестерова
                      вязание

  

«Вы сейчас видите, как работает 3D принтер. Это все происходит в рамках проекта  ФабЛаб. Это исследования и научные и экспериментальные, исследуем искусство. Сейчас эта машинка печатает нами замодулированные объекты. Изначально делается модель, а потом она преобразовывается в код, который уже поступает на принтер, из-за чего он двигается. Оленя, которого вы видите, мы сначала рисовали, потом его моделировали в 3D, потом разбирали на код. Это тоже ручная работа, даже больше не ручная, а работа головой. Мы рисовали эмблему ИзоЛаба, дизайнер придумал оленя, а снежинки мы брали с портала, на котором люди выставляют модели, и их можно воспроизвести.

Очень понравились декорации «Изоляции», оформление, музыка, атмосфера».

 


             Александр Манукьянс 
      художник, участник проекта ИзоЛаб


«Сегодня привезли почти все, что есть в дизайн-студии. Вещи отбирались интуитивно, по моему представлению того, кто будет здесь. Представлена новогодняя тема и просто интересные предметы. Из работ сделанных мной – открытки, бутылка шампанского – это декупаж. Рукоделием занимаюсь еще со школы, но тогда это было еще несерьезно, по-детски.

На этой ярмарке хорошо продаются обложки на паспорт и новогодние открытки.

Из работ представленных сегодня понравились валяные варежки беленькие. Еще я стою напротив кухни, и я в полном восторге от эко-гамбургеров, кажется, пора уходить пока я все заработанное не потратила на них».

 


                  Яна Логинова 

              хозяйка дизайн-студии


 


«Привезла много украшений браслеты, кулончики, колье, бисер. Занимаюсь рукоделием с подросткового возраста, более серьезно – два года. Начиналось все с бисера, браслетиков. В интернете увидела несколько мастеров, их работы вдохновили. Иногда делаю наброски, рисую, но бывает так, что в процессе работы изделие меняется, дополняется, становится непохожим на эскиз».


 



                 Анна Гумуржи 

            украшения ручной работы



«Привезли мягкие игрушки, украшения в виде печений, чехлы для телефонов. Занимаюсь рукоделием около трех лет. Изначально я делаю украшения для себя, то, чтобы я носила. Среди привезенного материала очень нравятся коты. Это кот-молекула я сделал их много. Я нарисовала кота в горошек, после чего решила нашить таких же игрушек из войлока. Продаю свои работы через интернет, есть свой сайт».


 

 




                 Карица Рукавицына 
         украшения, игрушки и все-все-все



«В Риге есть свой ресторан, готовим из эко-продуктов, сейчас планирую книгу написать, о макаронах, что из них можно делать. Рецепты придумываю сам, я много путешествую, что-то перенимаю. Эко-бургер отличается от обычного, местом, где выращены ингредиенты. Я в Латвии, когда готовлю, использую мясо страусов, оленей, косуль, то что есть в округе, то что растет, то и использую. Все ингредиенты сезонные, что растет, то и готовлю. Сейчас делам соусы из клюквы, когда будет сезон смородины, будем из нее готовить соусы. Все делаем сами и майонез и масло. Приятного аппетита».

 

 

 

 

         Рихард (Rihards Frīdenbergs) 
                 ресторатор из Латвии

 

Напомним, «Самовар» – ярмарка, которая проходит на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие стало не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» присоединилась к первому международному Дню Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто.

Живая буря



Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

Новогодняя елка

Украшения ручной работы

Игрушки ручной работы

Необычные звери

Результат работы 3D принтера

 
 
20 понравилось,23 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Где такой купить?
  • http://i59.fastpic.ru/big/2013/1007/f5/240e17b8d5873604e8aff54bedee3ff5.png Domen-Hostingпредоставляет полный спектр услуг по размещению сайтов и регистрации доменных имен. Наши клиенты имеют возможность приобрести как стабильный дешевый хостинг для домашнего веб сайта, так и арендовать мощные выделенные сервера для корпоративной сети. С большинством пакетов мы предоставляем бесплатную регистрацию доменного имени. В последнее время наша компания специализируется на предоставлении качественных VDS пакетов. Для опытных клиентов мы можем установить недорогие VDS сервера с минимальным обслуживанием, а для начинающих либо занятых клиентов предоставить пакеты с полной технической поддержкой. Особенности наших VDS серверов: ISP manager Lite бесплатно с каждым VDS 7 дневный тестовый период круглосуточная техподдержка регистрация доменного имени бесплатно серверные площадки в Германии и Канаде Бюджетная линейка: Стартовый: 15 Gb HDD, 0,5 Gb RAM, Traffic unlim - $8,50/мес Стандартный: 100 Gb HDD, 1,0 Gb RAM, Traffic unlim - $12,00/мес Емкий: 150 Gb HDD, 1,5 Gb RAM, Traffic unlim - $16,00/мес Максимальный: 200 Gb HDD, 2,0 Gb RAM, Traffic unlim - $22,00/мес Профессиональное решение: Intel Xeon CPU, 200 Mbit порт, SSD диски Сверхбыстрые контейнеры (1100+ единиц согласно тесту UnixBench) Полная техподдержка Простой: 10 Gb SSD, 0,8 Gb RAM, Traffic unlim - $19,00/мес Оптимальный: 20 Gb SSD, 2,0 Gb RAM, Traffic unlim - $29,00/мес Улучшенный: 30 Gb SSD, 3,0 Gb RAM, Traffic unlim - $39,00/мес Ультра: 60 Gb SSD, 8,0 Gb RAM, Traffic unlim - $69,00/мес Виртуальный хостинг: панель управления на выбор: CPanel, ISP Manager, DirectAdmin бесплатный перенос сайта на наш хостинг серверные площадки в Германии и Канаде + Голландии Хост-100: 100 Мб HDD, Traffic unlim, $13,90 в год, .net.ua домен бесплатно Хост-500: 500 Мб HDD, Traffic unlim, $25,85 в год, .ru .com.ua .net.ua .kiev.ua .region.ua .in.ua домен бесплатно Хост-1000: 1000 Мб HDD, Traffic unlim, $40,25 в год, домен бесплатно Хост-2000: 2000 Мб HDD, Traffic unlim, $57,30 в год, домен бесплатно Хост-5000: 5000 Мб HDD, Traffic unlim, $74,40 в год, домен бесплатно В этой ветке мы постараемся отвечать на вопросы а также своевременно размещать информацию о наших промо акциях, новых пакетах и сервисах. Задавайте вопросы, будем рады ответить. Отдел продаж: sales@domen-hosting.net Техническая поддержка: support@domen-hosting.net Руководство: director@domen-hosting.net Телефон техподдержки: +38-067-3762528, +38-0432-560559 Почтовый адрес: 21029 Украина, Винница, ул. Стахурского, 26/108 Режим работы: Техподдержка: Круглосуточно Продажи, биллинг, руководство: по будням с 9.00 до 18.00
  • кожанный или какой то другой?
  • Многие люди сегодня прибегают к процедуре отбеливания зубов. Но мало кто задумывается, от каких продуктов стоит воздержаться в дальнейшем, чтобы усилия стоматологов и потраченные деньги не пропали даром. Пациенты стоматологических клиник порой удивляются, когда после процедуры отбеливания их зубы вскоре вновь приобретают желтоватый оттенок. Почему так происходит и кого винить в этом? Оказывается, испортить белоснежную улыбку легко неправильным питанием. Стоматологи рекомендуют научиться разбираться, какие продукты помогают сохранить белизну зубов, а какие, напротив, придают им некрасивый желтоватый налет. Итак… Все твердые овощи и фрукты (сельдерей, морковь, цветная капуста, спаржа и яблоки) в процессе пережевывания действуют наподобие скраба. Они заставляют организм обильно выделять во рту слюну, которая нейтрализует все вредные кислоты и защищает зубы от повреждения. Полюбите молочные продукты! Сыр, сметана, и творог содержат много кальция и молочной кислоты - все это помогает долгое время оставаться зубам белыми. А теперь перейдем к продуктам, из-за которых зубы приобретают темный оттенок. Если вы хотите надолго сохранить голливудскую улыбку, то следует ограничить потребление или полностью отказаться от - сладких газированных напитков (кока-кола, спрайт, пепси, фанта); - ягод с насыщенным цветом (черная смородина, ежевика, черника, костяника); - соевого соуса. Наконец, меньше пить белого и красного вина и, конечно, бросить курить. Помните! отбеливание зубов обладает довольно неприятным побочным эффектом – повышенной чувствительностью зубов. Если процедуру отбеливания проводить слишком часто, то можно повредить защитную оболочку зуба, что приведет к эрозии эмали. Поэтому прежде чем идти на отбеливание, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.
  • Здравствуйте! Кто сможет помочь в таком вопросе, где можно приобрести взрывозащищённый электродвигатель с гарантией?