/ / /

Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

22 декабря 2012 23:00
Автор: Наталия Филатова

В арт-центре «Изоляция» продолжается праздничная ярмарка «Самовар». 30 мастеров народного творчества представляют дончанам свои уникальные работы.

Ярмарка в «Изоляции» – это круговорот лиц, слов, эмоций, открытий, запахов, визуальных образов. Корреспондент 062.ua, посетил открытие и пообщался с мастерами,  собрав воедино отрывки разговоров и запечатленные камерой снимки, представляющие читателю текстовую модель, лишенную логической структуры и последовательности, но на наш взгляд, наиболее точно передающий атмосферу мероприятия.



 

 «Я привез процесс производства обуви по индивидуальному заказу. Занимаюсь данными делом с 2005 года. Ранее я учился и занимался ремонтом обуви, через 10 лет решил осваивать пошив, с тех пор продолжаю учиться и занимаюсь этим. Все заказы очень разные, ни одного раза я не делал одинаковую модель.

Есть понятие «первая пара» и «последующие». Первая – это когда есть подгонка колодки, примерка макета и изготовление пары – это не меньше месяца, последующие пары уже быстрее. Если мы не меняем фасон, а например, только цвет то это 10-14 дней. Эскизы пока не рисую, приходят уже с рисунками, пожеланиями, делаю обувь на основании техзаказа.

Больше всего нравится работать над мужскими фасонами. Я изначально планировал шить только мужскую обувь, но так получается, что заказчиков девушек больше. Мужчины они, как правило, более консервативные, боятся экспериментировать, многие из них не гонятся за модой. Заказчиков много, у меня на всю весну есть заказы».



               Евгений Башкатов
мастер по индивидуальному пошиву обуви

  

«Мы привезли теплые шарфики, мягкие варешечки и елки. Техника, в котором выполнена одежда и аксессуары, называется валяние. Работаю в данной технике с 2008 года. Как-то я нашла в интернете пример работ в технике сухого валяния, это были брошки, и это было безумно красиво.

Идей много, а в ходе работы их становится еще больше, хочется сделать все и прямо сейчас. Я сделала много всего белого, вдохновленная веточками и ледниками и добавила в композицию, привезенную в Изоляцию, несколько ярких объектов, чтоб не было совсем монотонно. Валяние – хобби, в нашей стране, думаю, рукоделие не может быть основным доходом.

На ярмарке мне понравились работы ИзоЛаба, кружева, нереально красивое и сказочное, приятные наборы открыток».



                    Юлия Левочкина
                       валяние шерсти

 

«Я сегодня привезла вязанные вещи, вяжу спицами и крючком. Начала рукодельничать, когда у меня родился ребенок, я сидела дома и мне хотелось зарабатывать хоть немножко денег самой. Сейчас это мой основной доход, основное занятие. Готовых вещей у меня не так много, делаю их только когда вдохновение льется через край, если сильно что-то хочется воплотить, в основном все делаю по заказу. В Изоляцию привезла все, что есть из готовых вещей. Больше всего мне нравится вязать детские игрушки. Многие люди меня знают именно как вязальщицу погремушек. Я постоянно осваиваю новые техники, помимо вязания я делаю вышиванки, это кропотливая долгая работа.

Из представленных на ярмарке работ других мастеров впечатлило валяние шерсти».



            Татьяна Нестерова
                      вязание

  

«Вы сейчас видите, как работает 3D принтер. Это все происходит в рамках проекта  ФабЛаб. Это исследования и научные и экспериментальные, исследуем искусство. Сейчас эта машинка печатает нами замодулированные объекты. Изначально делается модель, а потом она преобразовывается в код, который уже поступает на принтер, из-за чего он двигается. Оленя, которого вы видите, мы сначала рисовали, потом его моделировали в 3D, потом разбирали на код. Это тоже ручная работа, даже больше не ручная, а работа головой. Мы рисовали эмблему ИзоЛаба, дизайнер придумал оленя, а снежинки мы брали с портала, на котором люди выставляют модели, и их можно воспроизвести.

Очень понравились декорации «Изоляции», оформление, музыка, атмосфера».

 


             Александр Манукьянс 
      художник, участник проекта ИзоЛаб


«Сегодня привезли почти все, что есть в дизайн-студии. Вещи отбирались интуитивно, по моему представлению того, кто будет здесь. Представлена новогодняя тема и просто интересные предметы. Из работ сделанных мной – открытки, бутылка шампанского – это декупаж. Рукоделием занимаюсь еще со школы, но тогда это было еще несерьезно, по-детски.

На этой ярмарке хорошо продаются обложки на паспорт и новогодние открытки.

Из работ представленных сегодня понравились валяные варежки беленькие. Еще я стою напротив кухни, и я в полном восторге от эко-гамбургеров, кажется, пора уходить пока я все заработанное не потратила на них».

 


                  Яна Логинова 

              хозяйка дизайн-студии


 


«Привезла много украшений браслеты, кулончики, колье, бисер. Занимаюсь рукоделием с подросткового возраста, более серьезно – два года. Начиналось все с бисера, браслетиков. В интернете увидела несколько мастеров, их работы вдохновили. Иногда делаю наброски, рисую, но бывает так, что в процессе работы изделие меняется, дополняется, становится непохожим на эскиз».


 



                 Анна Гумуржи 

            украшения ручной работы



«Привезли мягкие игрушки, украшения в виде печений, чехлы для телефонов. Занимаюсь рукоделием около трех лет. Изначально я делаю украшения для себя, то, чтобы я носила. Среди привезенного материала очень нравятся коты. Это кот-молекула я сделал их много. Я нарисовала кота в горошек, после чего решила нашить таких же игрушек из войлока. Продаю свои работы через интернет, есть свой сайт».


 

 




                 Карица Рукавицына 
         украшения, игрушки и все-все-все



«В Риге есть свой ресторан, готовим из эко-продуктов, сейчас планирую книгу написать, о макаронах, что из них можно делать. Рецепты придумываю сам, я много путешествую, что-то перенимаю. Эко-бургер отличается от обычного, местом, где выращены ингредиенты. Я в Латвии, когда готовлю, использую мясо страусов, оленей, косуль, то что есть в округе, то что растет, то и использую. Все ингредиенты сезонные, что растет, то и готовлю. Сейчас делам соусы из клюквы, когда будет сезон смородины, будем из нее готовить соусы. Все делаем сами и майонез и масло. Приятного аппетита».

 

 

 

 

         Рихард (Rihards Frīdenbergs) 
                 ресторатор из Латвии

 

Напомним, «Самовар» – ярмарка, которая проходит на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие стало не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» присоединилась к первому международному Дню Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто.

Живая буря



Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

Новогодняя елка

Украшения ручной работы

Игрушки ручной работы

Необычные звери

Результат работы 3D принтера

 
 
20 понравилось,23 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Девочки, когда вы делаете заказы товаров в интернет-магазинах, как вы узнаете, в какой день получите свою посылку? Вам об этом отправитель как-то сообщает или еще как-то можно это узнать?
  • Всем добрый вечер. По вопросу в заголовке темы. Это как у Маршака, "Что такое хорошо, а что такое плохо?". Мои мысли, что отношения на стороне должны быть. Вот из своего опыта. Встретились, полюбили, всё хорошо, свадьба, дети, а неудовлетворённость в сексе постоянная и только растёт. Я там слышу или читаю на форуме, как девушки целенаправленно хотят сделать хорошо партнёру, а у меня наоборот. Свои недовольства в постели сначала высказывал, разговаривал, ну и так далее. А потом пошли конфликты и ссоры на этой почве, и что самое интересное не с моей стороны, а со стороны второй половины. Поймите правильно меня, если за 15 лет супружеской жизни, только на пальцах рук можно посчитать сколько ласкала она меня. Я её очень люблю, ценю и уважаю, я ценю семью. Из-за сексуального неудовлетворения разрывать семью глупо. Так вот я пришёл к изменам, и все наладилось, я получаю удовлетворения на стороне, а у меня дома идиллия, все хорошо и прекрасно. Я в своей жизни не встречал девушку, которой бы не нравились ласки, я очень люблю ласкать женщину, а ей не нравится. Смирился, ласкаю других. Только проблема сейчас, переехал в Донецк, не могу найти девушку (женщину) для приятных встреч, секс за деньги - извините меня, но отстой полный. С 10 раз, что пользовался услугами проституток, только одна понравилась, мне надо платить, а не им. Бред полный. Да по теме, я так встречался с одной девушкой замужней, она хотела до меня разводится, нет секса с мужем, он её не понимает, так мы встретились с ней, она получила от меня то, что ей не хватало, и все у не стало хорошо, и муж изменился и секс дома появился, появился у них ребёнок, и мы прекратили встречаться, но постоянно созваниваемся и стали друзьями. Так, что я думаю, что отношения на стороне, если не терять голову, то это хорошо, и здоровье прибавится и отношения дома улучшится. А вы как думаете?
  • Всем првиет, возник такой вопрос, где купить хорошие входные двери. Нужны в Мариуполь, но готов везти хоть со Львова, так как в Марике выбор очень плохой
  • Где можно заказать тротуарную плитку и как ее правильно укладывать?
  • Где можно интересно отметить День Рождения, какие могут быть варианты?