/ / /

Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

22 декабря 2012 23:00
Автор: Наталия Филатова

В арт-центре «Изоляция» продолжается праздничная ярмарка «Самовар». 30 мастеров народного творчества представляют дончанам свои уникальные работы.

Ярмарка в «Изоляции» – это круговорот лиц, слов, эмоций, открытий, запахов, визуальных образов. Корреспондент 062.ua, посетил открытие и пообщался с мастерами,  собрав воедино отрывки разговоров и запечатленные камерой снимки, представляющие читателю текстовую модель, лишенную логической структуры и последовательности, но на наш взгляд, наиболее точно передающий атмосферу мероприятия.



 

 «Я привез процесс производства обуви по индивидуальному заказу. Занимаюсь данными делом с 2005 года. Ранее я учился и занимался ремонтом обуви, через 10 лет решил осваивать пошив, с тех пор продолжаю учиться и занимаюсь этим. Все заказы очень разные, ни одного раза я не делал одинаковую модель.

Есть понятие «первая пара» и «последующие». Первая – это когда есть подгонка колодки, примерка макета и изготовление пары – это не меньше месяца, последующие пары уже быстрее. Если мы не меняем фасон, а например, только цвет то это 10-14 дней. Эскизы пока не рисую, приходят уже с рисунками, пожеланиями, делаю обувь на основании техзаказа.

Больше всего нравится работать над мужскими фасонами. Я изначально планировал шить только мужскую обувь, но так получается, что заказчиков девушек больше. Мужчины они, как правило, более консервативные, боятся экспериментировать, многие из них не гонятся за модой. Заказчиков много, у меня на всю весну есть заказы».



               Евгений Башкатов
мастер по индивидуальному пошиву обуви

  

«Мы привезли теплые шарфики, мягкие варешечки и елки. Техника, в котором выполнена одежда и аксессуары, называется валяние. Работаю в данной технике с 2008 года. Как-то я нашла в интернете пример работ в технике сухого валяния, это были брошки, и это было безумно красиво.

Идей много, а в ходе работы их становится еще больше, хочется сделать все и прямо сейчас. Я сделала много всего белого, вдохновленная веточками и ледниками и добавила в композицию, привезенную в Изоляцию, несколько ярких объектов, чтоб не было совсем монотонно. Валяние – хобби, в нашей стране, думаю, рукоделие не может быть основным доходом.

На ярмарке мне понравились работы ИзоЛаба, кружева, нереально красивое и сказочное, приятные наборы открыток».



                    Юлия Левочкина
                       валяние шерсти

 

«Я сегодня привезла вязанные вещи, вяжу спицами и крючком. Начала рукодельничать, когда у меня родился ребенок, я сидела дома и мне хотелось зарабатывать хоть немножко денег самой. Сейчас это мой основной доход, основное занятие. Готовых вещей у меня не так много, делаю их только когда вдохновение льется через край, если сильно что-то хочется воплотить, в основном все делаю по заказу. В Изоляцию привезла все, что есть из готовых вещей. Больше всего мне нравится вязать детские игрушки. Многие люди меня знают именно как вязальщицу погремушек. Я постоянно осваиваю новые техники, помимо вязания я делаю вышиванки, это кропотливая долгая работа.

Из представленных на ярмарке работ других мастеров впечатлило валяние шерсти».



            Татьяна Нестерова
                      вязание

  

«Вы сейчас видите, как работает 3D принтер. Это все происходит в рамках проекта  ФабЛаб. Это исследования и научные и экспериментальные, исследуем искусство. Сейчас эта машинка печатает нами замодулированные объекты. Изначально делается модель, а потом она преобразовывается в код, который уже поступает на принтер, из-за чего он двигается. Оленя, которого вы видите, мы сначала рисовали, потом его моделировали в 3D, потом разбирали на код. Это тоже ручная работа, даже больше не ручная, а работа головой. Мы рисовали эмблему ИзоЛаба, дизайнер придумал оленя, а снежинки мы брали с портала, на котором люди выставляют модели, и их можно воспроизвести.

Очень понравились декорации «Изоляции», оформление, музыка, атмосфера».

 


             Александр Манукьянс 
      художник, участник проекта ИзоЛаб


«Сегодня привезли почти все, что есть в дизайн-студии. Вещи отбирались интуитивно, по моему представлению того, кто будет здесь. Представлена новогодняя тема и просто интересные предметы. Из работ сделанных мной – открытки, бутылка шампанского – это декупаж. Рукоделием занимаюсь еще со школы, но тогда это было еще несерьезно, по-детски.

На этой ярмарке хорошо продаются обложки на паспорт и новогодние открытки.

Из работ представленных сегодня понравились валяные варежки беленькие. Еще я стою напротив кухни, и я в полном восторге от эко-гамбургеров, кажется, пора уходить пока я все заработанное не потратила на них».

 


                  Яна Логинова 

              хозяйка дизайн-студии


 


«Привезла много украшений браслеты, кулончики, колье, бисер. Занимаюсь рукоделием с подросткового возраста, более серьезно – два года. Начиналось все с бисера, браслетиков. В интернете увидела несколько мастеров, их работы вдохновили. Иногда делаю наброски, рисую, но бывает так, что в процессе работы изделие меняется, дополняется, становится непохожим на эскиз».


 



                 Анна Гумуржи 

            украшения ручной работы



«Привезли мягкие игрушки, украшения в виде печений, чехлы для телефонов. Занимаюсь рукоделием около трех лет. Изначально я делаю украшения для себя, то, чтобы я носила. Среди привезенного материала очень нравятся коты. Это кот-молекула я сделал их много. Я нарисовала кота в горошек, после чего решила нашить таких же игрушек из войлока. Продаю свои работы через интернет, есть свой сайт».


 

 




                 Карица Рукавицына 
         украшения, игрушки и все-все-все



«В Риге есть свой ресторан, готовим из эко-продуктов, сейчас планирую книгу написать, о макаронах, что из них можно делать. Рецепты придумываю сам, я много путешествую, что-то перенимаю. Эко-бургер отличается от обычного, местом, где выращены ингредиенты. Я в Латвии, когда готовлю, использую мясо страусов, оленей, косуль, то что есть в округе, то что растет, то и использую. Все ингредиенты сезонные, что растет, то и готовлю. Сейчас делам соусы из клюквы, когда будет сезон смородины, будем из нее готовить соусы. Все делаем сами и майонез и масло. Приятного аппетита».

 

 

 

 

         Рихард (Rihards Frīdenbergs) 
                 ресторатор из Латвии

 

Напомним, «Самовар» – ярмарка, которая проходит на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие стало не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» присоединилась к первому международному Дню Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто.

Живая буря



Изоляция собрала вокруг «Самовара» дончан и мастеров народного творчества

Новогодняя елка

Украшения ручной работы

Игрушки ручной работы

Необычные звери

Результат работы 3D принтера

 
 
20 понравилось,23 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • При регистрации в казино намеренно убедитесь, что ваш вывод находится на рассмотрении в течение не более 24 часов, для уверенности, что вы будете продолжать играть и не потеряете все свои средства снова. Я буду придерживаться https://roststrategy.ru, он является достойным выбором на мой взгляд.
  • Необходимо купить тачскрин для магнитолы по доступной цене? Советуем заказывать его в магазине aksmob.ru. Спешим предложить вашему вниманию богатый ассортимент качественной продукции. Мы доставляем по РФ и Казахстану тачскрины от проверенных брендов, а также запчасти собственного производства. Крупных заказчиков ждут персональные скидки и особые цены. Перед отправлением все детали проходят поэтапное тестирование. Тачскрины прибудут к вам в безупречном состоянии. В первый месяц технику со скрытым дефектом позволено вернуть или обменять на аналогичные детали. На сайте публикуются лишь фактические фотокарточки техники. По ссылке доступно еще больше информации про тачскрин для магнитолы. Широчайший выбор запчастей поможет купить требуемую электронику под разнообразные требования. Мы сотрудничаем с порядочными ТК, несущими ответственность за свои услуги. Приобретайте сенсоры в нашем магазине по доступным расценкам. Чтобы грамотно приобрести нужную деталь, обратите внимание на высоту и ширину сенсорного стекла. В случае возникновения затруднений звоните нашему сотруднику. Кстати, это довольно любопытно: тачскрин для pioneer.
  • Эта стяжка пола требует тех же материалов, что и обычная (мокрая). Такой метод интересен тем, что не требует долгого высыхания, механизирован и имеет более высокую прочность. Применять стяжку рекомендовано как в строительстве промышленных помещений, так и в жилых. После завершения уже через день по поверхности можно ходить. Завозить бытовую технику и мебель рекомендуется спустя пять суток. Прочность повышается из-за замешивания армирующего фиброволокна в цементно-песчаную смесь, а ход замеса материалов целиком автоматизирован. Специальное оборудование – пневмонагнетатель, в заданных пропорциях смешивает всё, давая идеальную смесь для последующей укладки. По сторонам объекта закрепляется демпферная лента, которая сохраняет прочность поверхности и предотвращает деформацию. Этапы подготовки поверхности: 1. Вытереть грязь, мусор, мелкую пыль; 2. Нанести грунт по всей поверхности; 3. Наклеить кромочную ленту у основания стен; 4. Произвести монтаж армирующей сетки. Потом можно браться за замешивание раствора. В специальную канистру пневмонагнетателя вводится песчано-цементная смесь и армирующее фиброволокно. Замешивание воды полностью механизировано, необходимо только задать автоматике необходимую пропорцию. Наилучшее соотношение воды и других составляющих 1:3. С помощью механизации укладки в течение суток реально сделать до 250 м. кв. пола. Стяжку нужно накрыть полиэтиленом. В жаркое время года лучше брызгать поверхность из обычной лейки еще пять дней после укладки. Полусухая стяжка имеет некоторые недостатки: - Требуется бригада грамотных специалистов и специальное оборудование. - Специалисты по полусухой стяжке помимо этого отмечают, что смесь не такая податливая и достаточно быстро застывает, это подразумевает оперативность в работе. - Стоимость работ по стяжке пола варьируется от 450 до 1000 рублей за квадратный метр в зависимости от масштаба объекта и местоположения. Но такой минус частично компенсируется тем, что не надо тащить мешки в помещение, так как раствор готовится в пневмонагнетателе снаружи и поступает через шланг-рукав даже до верхних этажей. В обстановке сжатых сроков сдачи объекта недостатки играют роли. Но если финансы ограничены и поступило требование от заказчика в очень тонком слое стяжки, то такой вариант укладки пола может не подойти. Имейте в виду, что еще бывают иные методы, допустим, традиционная и сухая стяжки. https://cementim.ru/media/2017/11/tsement-na-styazhku-pola-1.jpg
  • Кто может провести дезинсекцию в Запорожье?
  • Услуги по Технадзору сейчас популярны для многих. Это ведь комплекс мероприятий по контролю проекта на соответствие строительным стандартам, нормам и правилам, а также на качество осуществляемых работ по возведению сооружений и объектов.