/ / /

«Изоляция» к Новому году готовит волшебную ярмарку (ФОТО)

10 декабря 2012 11:37
Автор: Наталия Филатова

«Изоляция» снова наполнит пространство новыми художественными объектами. На этот раз на территории завода появится сказочный лес и живая буря, созданные из отслуживших вещей.

«Самовар» – так называется ярмарка, которая пройдет на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие станет  не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» участвует в первом международном Дне Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто

«Мы получили предложение участвовать в проекте уже тогда, когда концепция самой нашей ярмарки была закончена. Мы уже знали, что у нас будет самовар, потому что «сами», потому что он сам варит, как и мастера-участники, которые сами все делают», – рассказала  менеджер по коммуникациям Ольга Ефимова.

День открытия ярмарки отсылает нас к всеобщему беспокойству о якобы приближающемся конце света. Микеланджело Пистолетто предлагает отнестись к 21 декабря, как к символическому началу новой эры в истории человечества – ибо где наступает конец, должно быть и начало чего-то нового.

«К этому моменту, человечество пришло в состояние кризиса: экологического, экономического, политического. Нам нужно пересмотреть те принципы, по которым мы живем. Стать более сознательными по отношению к себе, к окружающему миру. Такие категории как экология сообщества, экология образа жизни, рисайклинг – топовые понятия. В этот день во многих странах мира будут проходить акции, которые направлены на то, чтобы показать этот новый образ жизни, продемонстрировать, как повторно использовать материалы», – сообщает Ольга Ефимова.

Подготовка к ярмарке–индустриальный цех превратится в концептуальный зимний лес

Присоединившись ко Дню Возрождения, «Изоляция» устраивает зимнюю ярмарку, пригласив только ремесленников и дизайнеров, которые создают уникальные объекты своими руками.

Особенностью события станет атмосфера созданная командой платформы культурных инициатив. Индустриальный цех превратиться в концептуальный зимний лес посредством уже отслуживших свою продуктивную жизнь вещей: старых компьютеров, сеток для перевозки, минеральной ваты и другого металлолома. «Изоляция» пропагандируя эко-сознание, предлагает обратить внимание на такое явление, как  рисайклинг, то есть на переработку старых материалов и придание им новых функций.

 «Цех разделен на 2 пространства. В затемненной части мы будем пытаться создать филигранную картинку зимнего леса, для которого мы собирали ветки деревьев. Корни будет виться к потолку, а кроны – спускаться вниз. Лес у нас обычно ассоциируется не только со снегом, который тихо падает, но иногда и с вьюгой. Мы соорудим «бурю в стакане» – это будет огромная емкость, заполненная искусственным снегом», – рассказала Ольга Ефимова.

Процесс создания новых художественных форм посредством рисайклинга

Организаторы отмечают, что некоторые вещи завода будут превращены в своеобразные музыкальные инструменты, из которых каждый желающий сможет извлечь свою мелодию.

 «Ярмарка будет теплой и уютной: печь, живой огонь, глинтвейн, пряники. Некоторые мастера будут находиться в процессе работы: те, кто занимается стеклом – надувать маленькие фигурки, человек, который шьет обувь – покажет, как он это делает», - анонсировала Ольга Ефимова.

Следует отметить, что в проекте Пистолетто принимают участие более 30 художественных центров и музеев в разных странах. По итогам празднования Дня Возрождения будет выпущен фильм, который будет показан в Лувре в июне следующего года.

 
 
30 понравилось,18 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Всем привет. У меня такой вопрос. Хочу купить маме на подарок швейную машинку, не знаю какую лучше выбрать, шьет мама для себя.
  • Долго не решался, но решил заняться вопросом установки полива газона. Сейчас изучаю данную тему, кто использует какой полив ? Например, с чего начинали ? Или просто не морочить себе и другим голову и обратится к специалистам ? Хотя изучив цену на данный вопрос, так и не понял какая же все таки стоимость в итоге получится. Нашел информация про гардену, хантер и реин берд. Начал читать больше всего почему то все склонятся к хантеру, есть еще другие фирмы, но больше всего предлагается именно это оборудование. Отзывы разные, может, кто подскажет что все таки выбрать? Монтаж полива хочу делать самостоятельно, видео хватает на эту тему. Копать есть кому, с мозгами для управления думаю разберусь, вопрос только в оборудовании.
  • Товарищи, прошу вашего совета по вот какому вопросу. Возьмем, к примеру, этот каталог http://vinand.ru/tag/kastrjuli/ И в нем есть кастрюли чисто металлические, блестящие, а есть с каким-то темным покрытием. Так вот, с точки зрения готовки они чем-то отличаются или различие исключительно в эксплуатационных характеристиках?
  • Хочу отремонтировать свой iPhone 4, после падения он работает, но корпус нужно заменить. Посоветуйте в каком сервисном центре это можно сейчас сделать? а то в ближайшем сервисе таких корпусов нет.
  • Девушки кто любит вязать? Кому и что вяжете? Делимся опытом.