/ / /

«Изоляция» к Новому году готовит волшебную ярмарку (ФОТО)

10 декабря 2012 11:37
Автор: Наталия Филатова

«Изоляция» снова наполнит пространство новыми художественными объектами. На этот раз на территории завода появится сказочный лес и живая буря, созданные из отслуживших вещей.

«Самовар» – так называется ярмарка, которая пройдет на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие станет  не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» участвует в первом международном Дне Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто

«Мы получили предложение участвовать в проекте уже тогда, когда концепция самой нашей ярмарки была закончена. Мы уже знали, что у нас будет самовар, потому что «сами», потому что он сам варит, как и мастера-участники, которые сами все делают», – рассказала  менеджер по коммуникациям Ольга Ефимова.

День открытия ярмарки отсылает нас к всеобщему беспокойству о якобы приближающемся конце света. Микеланджело Пистолетто предлагает отнестись к 21 декабря, как к символическому началу новой эры в истории человечества – ибо где наступает конец, должно быть и начало чего-то нового.

«К этому моменту, человечество пришло в состояние кризиса: экологического, экономического, политического. Нам нужно пересмотреть те принципы, по которым мы живем. Стать более сознательными по отношению к себе, к окружающему миру. Такие категории как экология сообщества, экология образа жизни, рисайклинг – топовые понятия. В этот день во многих странах мира будут проходить акции, которые направлены на то, чтобы показать этот новый образ жизни, продемонстрировать, как повторно использовать материалы», – сообщает Ольга Ефимова.

Подготовка к ярмарке–индустриальный цех превратится в концептуальный зимний лес

Присоединившись ко Дню Возрождения, «Изоляция» устраивает зимнюю ярмарку, пригласив только ремесленников и дизайнеров, которые создают уникальные объекты своими руками.

Особенностью события станет атмосфера созданная командой платформы культурных инициатив. Индустриальный цех превратиться в концептуальный зимний лес посредством уже отслуживших свою продуктивную жизнь вещей: старых компьютеров, сеток для перевозки, минеральной ваты и другого металлолома. «Изоляция» пропагандируя эко-сознание, предлагает обратить внимание на такое явление, как  рисайклинг, то есть на переработку старых материалов и придание им новых функций.

 «Цех разделен на 2 пространства. В затемненной части мы будем пытаться создать филигранную картинку зимнего леса, для которого мы собирали ветки деревьев. Корни будет виться к потолку, а кроны – спускаться вниз. Лес у нас обычно ассоциируется не только со снегом, который тихо падает, но иногда и с вьюгой. Мы соорудим «бурю в стакане» – это будет огромная емкость, заполненная искусственным снегом», – рассказала Ольга Ефимова.

Процесс создания новых художественных форм посредством рисайклинга

Организаторы отмечают, что некоторые вещи завода будут превращены в своеобразные музыкальные инструменты, из которых каждый желающий сможет извлечь свою мелодию.

 «Ярмарка будет теплой и уютной: печь, живой огонь, глинтвейн, пряники. Некоторые мастера будут находиться в процессе работы: те, кто занимается стеклом – надувать маленькие фигурки, человек, который шьет обувь – покажет, как он это делает», - анонсировала Ольга Ефимова.

Следует отметить, что в проекте Пистолетто принимают участие более 30 художественных центров и музеев в разных странах. По итогам празднования Дня Возрождения будет выпущен фильм, который будет показан в Лувре в июне следующего года.

 
 
30 понравилось,18 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • При регистрации в казино намеренно убедитесь, что ваш вывод находится на рассмотрении в течение не более 24 часов, для уверенности, что вы будете продолжать играть и не потеряете все свои средства снова. Я буду придерживаться https://roststrategy.ru, он является достойным выбором на мой взгляд.
  • Необходимо купить тачскрин для магнитолы по доступной цене? Советуем заказывать его в магазине aksmob.ru. Спешим предложить вашему вниманию богатый ассортимент качественной продукции. Мы доставляем по РФ и Казахстану тачскрины от проверенных брендов, а также запчасти собственного производства. Крупных заказчиков ждут персональные скидки и особые цены. Перед отправлением все детали проходят поэтапное тестирование. Тачскрины прибудут к вам в безупречном состоянии. В первый месяц технику со скрытым дефектом позволено вернуть или обменять на аналогичные детали. На сайте публикуются лишь фактические фотокарточки техники. По ссылке доступно еще больше информации про тачскрин для магнитолы. Широчайший выбор запчастей поможет купить требуемую электронику под разнообразные требования. Мы сотрудничаем с порядочными ТК, несущими ответственность за свои услуги. Приобретайте сенсоры в нашем магазине по доступным расценкам. Чтобы грамотно приобрести нужную деталь, обратите внимание на высоту и ширину сенсорного стекла. В случае возникновения затруднений звоните нашему сотруднику. Кстати, это довольно любопытно: тачскрин для pioneer.
  • Эта стяжка пола требует тех же материалов, что и обычная (мокрая). Такой метод интересен тем, что не требует долгого высыхания, механизирован и имеет более высокую прочность. Применять стяжку рекомендовано как в строительстве промышленных помещений, так и в жилых. После завершения уже через день по поверхности можно ходить. Завозить бытовую технику и мебель рекомендуется спустя пять суток. Прочность повышается из-за замешивания армирующего фиброволокна в цементно-песчаную смесь, а ход замеса материалов целиком автоматизирован. Специальное оборудование – пневмонагнетатель, в заданных пропорциях смешивает всё, давая идеальную смесь для последующей укладки. По сторонам объекта закрепляется демпферная лента, которая сохраняет прочность поверхности и предотвращает деформацию. Этапы подготовки поверхности: 1. Вытереть грязь, мусор, мелкую пыль; 2. Нанести грунт по всей поверхности; 3. Наклеить кромочную ленту у основания стен; 4. Произвести монтаж армирующей сетки. Потом можно браться за замешивание раствора. В специальную канистру пневмонагнетателя вводится песчано-цементная смесь и армирующее фиброволокно. Замешивание воды полностью механизировано, необходимо только задать автоматике необходимую пропорцию. Наилучшее соотношение воды и других составляющих 1:3. С помощью механизации укладки в течение суток реально сделать до 250 м. кв. пола. Стяжку нужно накрыть полиэтиленом. В жаркое время года лучше брызгать поверхность из обычной лейки еще пять дней после укладки. Полусухая стяжка имеет некоторые недостатки: - Требуется бригада грамотных специалистов и специальное оборудование. - Специалисты по полусухой стяжке помимо этого отмечают, что смесь не такая податливая и достаточно быстро застывает, это подразумевает оперативность в работе. - Стоимость работ по стяжке пола варьируется от 450 до 1000 рублей за квадратный метр в зависимости от масштаба объекта и местоположения. Но такой минус частично компенсируется тем, что не надо тащить мешки в помещение, так как раствор готовится в пневмонагнетателе снаружи и поступает через шланг-рукав даже до верхних этажей. В обстановке сжатых сроков сдачи объекта недостатки играют роли. Но если финансы ограничены и поступило требование от заказчика в очень тонком слое стяжки, то такой вариант укладки пола может не подойти. Имейте в виду, что еще бывают иные методы, допустим, традиционная и сухая стяжки. https://cementim.ru/media/2017/11/tsement-na-styazhku-pola-1.jpg
  • Кто может провести дезинсекцию в Запорожье?
  • Услуги по Технадзору сейчас популярны для многих. Это ведь комплекс мероприятий по контролю проекта на соответствие строительным стандартам, нормам и правилам, а также на качество осуществляемых работ по возведению сооружений и объектов.