/ / /

«Изоляция» к Новому году готовит волшебную ярмарку (ФОТО)

10 декабря 2012 11:37
Автор: Наталия Филатова

«Изоляция» снова наполнит пространство новыми художественными объектами. На этот раз на территории завода появится сказочный лес и живая буря, созданные из отслуживших вещей.

«Самовар» – так называется ярмарка, которая пройдет на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие станет  не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» участвует в первом международном Дне Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто

«Мы получили предложение участвовать в проекте уже тогда, когда концепция самой нашей ярмарки была закончена. Мы уже знали, что у нас будет самовар, потому что «сами», потому что он сам варит, как и мастера-участники, которые сами все делают», – рассказала  менеджер по коммуникациям Ольга Ефимова.

День открытия ярмарки отсылает нас к всеобщему беспокойству о якобы приближающемся конце света. Микеланджело Пистолетто предлагает отнестись к 21 декабря, как к символическому началу новой эры в истории человечества – ибо где наступает конец, должно быть и начало чего-то нового.

«К этому моменту, человечество пришло в состояние кризиса: экологического, экономического, политического. Нам нужно пересмотреть те принципы, по которым мы живем. Стать более сознательными по отношению к себе, к окружающему миру. Такие категории как экология сообщества, экология образа жизни, рисайклинг – топовые понятия. В этот день во многих странах мира будут проходить акции, которые направлены на то, чтобы показать этот новый образ жизни, продемонстрировать, как повторно использовать материалы», – сообщает Ольга Ефимова.

Подготовка к ярмарке–индустриальный цех превратится в концептуальный зимний лес

Присоединившись ко Дню Возрождения, «Изоляция» устраивает зимнюю ярмарку, пригласив только ремесленников и дизайнеров, которые создают уникальные объекты своими руками.

Особенностью события станет атмосфера созданная командой платформы культурных инициатив. Индустриальный цех превратиться в концептуальный зимний лес посредством уже отслуживших свою продуктивную жизнь вещей: старых компьютеров, сеток для перевозки, минеральной ваты и другого металлолома. «Изоляция» пропагандируя эко-сознание, предлагает обратить внимание на такое явление, как  рисайклинг, то есть на переработку старых материалов и придание им новых функций.

 «Цех разделен на 2 пространства. В затемненной части мы будем пытаться создать филигранную картинку зимнего леса, для которого мы собирали ветки деревьев. Корни будет виться к потолку, а кроны – спускаться вниз. Лес у нас обычно ассоциируется не только со снегом, который тихо падает, но иногда и с вьюгой. Мы соорудим «бурю в стакане» – это будет огромная емкость, заполненная искусственным снегом», – рассказала Ольга Ефимова.

Процесс создания новых художественных форм посредством рисайклинга

Организаторы отмечают, что некоторые вещи завода будут превращены в своеобразные музыкальные инструменты, из которых каждый желающий сможет извлечь свою мелодию.

 «Ярмарка будет теплой и уютной: печь, живой огонь, глинтвейн, пряники. Некоторые мастера будут находиться в процессе работы: те, кто занимается стеклом – надувать маленькие фигурки, человек, который шьет обувь – покажет, как он это делает», - анонсировала Ольга Ефимова.

Следует отметить, что в проекте Пистолетто принимают участие более 30 художественных центров и музеев в разных странах. По итогам празднования Дня Возрождения будет выпущен фильм, который будет показан в Лувре в июне следующего года.

 
 
30 понравилось,18 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Строительные мероприятия просто-напросто невозможны без качественных материалов и приспособлений, имеющихся на месте в нужном числе. Но в данной статье мы не станем трогать такой значимый момент, как составление сметы, а затронем как раз приобретения всего нужного. Кроме того в Днепре сейчас это можно осуществить не выходя из квартиры, что крайне важно для нынешнего человека с его наполненным графиком. Как раз из-за этого подобные решения часто становятся модными, и люди довольно часто предпочитают поездкам в магазины или на базары. Жителям 1-го из крупнейших городов Украины в данном плане повезло, поскольку строительные материалы здесь смогут быть куплены в магазине «Велмар», который сегодня предлагает самый широкий ассортимент подобной продукции. Одной из бесчисленных причин выбрать этот магазин является то, что здесь на стройматериалы цены самые низкие. Это не только даёт высокое качество и оригинальность, однако и позволяет ставить на продукцию одни из наиболее выгодных расценок на рынке страны. В «Веламар» ещё имеют свои складские помещения, на которых хранятся значительные объемы изделий. Поэтому здесь смогут стремительно реализовать ваш заказ независимо от размеров и численности товарных позиций. И даже наиболее масштабные заявки тут обрабатываются и исполняются в самые короткие временные промежутки. Однако наиболее важное – покупателю не приходится решать логистические вопросы. Так как все вы прекрасно понимаете, как трудно перевозить строительные материалы из-за их веса, габаритов и необходимости нанимать особый автотранспорт. Здесь же все эти трудности перестают являться актуальными, так как решение вопроса возлагает на себя поставщик, привозя товары на место проведения задач.
  • Кому можно заказать сделать проект трубопровода холодного водоснабжения?
  • Планирую летом бетонные септики в Киеве поставить. Давно хочу, но вот только появилась возможность. Прикинул себе, что хватит такого варианта http://stroyseptik.kiev.ua/betonnye_septiki/ , но есть сомнение что нужно взять меньше. Посоветуйте, возможно есть какие-то нюансы.
  • Если вы обладательница окрашенных, сухих и поврежденных волос, то на кератин стоит обратить внимание в первую очередь на keratin.pro/keratin . Ведь его недостаток ведет к тому, что структура становится хрупкой и пористой. В результате чешуйки волоса не прилегают друг к другу, а локоны выглядят тускло и безжизненно.
  • Главными элементами идеального образа женщины является не только ее одежда, обувь, макияж, но и прическа. С ежедневными процедурами сушки, укладки происходит ухудшение состояния волос. Здоровье прядей зависит от различных белков, среди которых наиболее важным является кератин. Подробнее на keratin.pro .