/ / /

«Изоляция» к Новому году готовит волшебную ярмарку (ФОТО)

10 декабря 2012 11:37
Автор: Наталия Филатова

«Изоляция» снова наполнит пространство новыми художественными объектами. На этот раз на территории завода появится сказочный лес и живая буря, созданные из отслуживших вещей.

«Самовар» – так называется ярмарка, которая пройдет на территории арт-цеха с 21 по 23 декабря. Данное мероприятие станет  не только локальным событием, но и частью глобального действа. «Изоляция» участвует в первом международном Дне Возрождения (Rebirth Day) – акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто

«Мы получили предложение участвовать в проекте уже тогда, когда концепция самой нашей ярмарки была закончена. Мы уже знали, что у нас будет самовар, потому что «сами», потому что он сам варит, как и мастера-участники, которые сами все делают», – рассказала  менеджер по коммуникациям Ольга Ефимова.

День открытия ярмарки отсылает нас к всеобщему беспокойству о якобы приближающемся конце света. Микеланджело Пистолетто предлагает отнестись к 21 декабря, как к символическому началу новой эры в истории человечества – ибо где наступает конец, должно быть и начало чего-то нового.

«К этому моменту, человечество пришло в состояние кризиса: экологического, экономического, политического. Нам нужно пересмотреть те принципы, по которым мы живем. Стать более сознательными по отношению к себе, к окружающему миру. Такие категории как экология сообщества, экология образа жизни, рисайклинг – топовые понятия. В этот день во многих странах мира будут проходить акции, которые направлены на то, чтобы показать этот новый образ жизни, продемонстрировать, как повторно использовать материалы», – сообщает Ольга Ефимова.

Подготовка к ярмарке–индустриальный цех превратится в концептуальный зимний лес

Присоединившись ко Дню Возрождения, «Изоляция» устраивает зимнюю ярмарку, пригласив только ремесленников и дизайнеров, которые создают уникальные объекты своими руками.

Особенностью события станет атмосфера созданная командой платформы культурных инициатив. Индустриальный цех превратиться в концептуальный зимний лес посредством уже отслуживших свою продуктивную жизнь вещей: старых компьютеров, сеток для перевозки, минеральной ваты и другого металлолома. «Изоляция» пропагандируя эко-сознание, предлагает обратить внимание на такое явление, как  рисайклинг, то есть на переработку старых материалов и придание им новых функций.

 «Цех разделен на 2 пространства. В затемненной части мы будем пытаться создать филигранную картинку зимнего леса, для которого мы собирали ветки деревьев. Корни будет виться к потолку, а кроны – спускаться вниз. Лес у нас обычно ассоциируется не только со снегом, который тихо падает, но иногда и с вьюгой. Мы соорудим «бурю в стакане» – это будет огромная емкость, заполненная искусственным снегом», – рассказала Ольга Ефимова.

Процесс создания новых художественных форм посредством рисайклинга

Организаторы отмечают, что некоторые вещи завода будут превращены в своеобразные музыкальные инструменты, из которых каждый желающий сможет извлечь свою мелодию.

 «Ярмарка будет теплой и уютной: печь, живой огонь, глинтвейн, пряники. Некоторые мастера будут находиться в процессе работы: те, кто занимается стеклом – надувать маленькие фигурки, человек, который шьет обувь – покажет, как он это делает», - анонсировала Ольга Ефимова.

Следует отметить, что в проекте Пистолетто принимают участие более 30 художественных центров и музеев в разных странах. По итогам празднования Дня Возрождения будет выпущен фильм, который будет показан в Лувре в июне следующего года.

 
 
30 понравилось,18 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Посоветуйте хороший магазин, где хороший выбор запчастей и аксессуаров для грузовика.
  • Как прикинуть во что обойдется ремонт?
  • Где можно купить Шпанскую мушку? Хочу попробовать действительно ли она настолько эффективна как о ней говорят)
  • иногда на даче отключают электричество и хотелось бы узнать, бывают ли ручные насосы для воды из скважины ( скважина - метров 20). Так,чтобы снизу шланг в него воткнуть и качать вручную.
  • Хочу классные кеды! Действительно хорошие! Просветите, в каких марках посмотреть, где искать?