/ /

Виды диет

23 июня 2016 14:57
Автор: Diev2004

Разбираем типы диет и их психологические типы. С учетом некотрых особенностей, все диеты делятся на 5 типов..

Люди, страдающие избыточным весом и излишними формами, нередко фанатично и самоотверженно стремятся похудеть всеми доступными, а порой и не доступными способами. Одни, день за днем, сидят на изнурительных диетах и добиваются с трудом заметных результатов, другие же – наоборот, не прилагая особых усилий, теряют лишние килограммы, не отказывая при этом практически ни в чем. 


Как такое возможно? Почему такая не справедливость? – задаются вопросом многие из худеющих. Дело все в психологии и подсознании. Сей немаловажный факт был научно доказан ведущими диетологами и учеными мира. Если человек не уверен в своих способностях побороть лишний вес, если он сомневается в достижении результата, то что бы он ни делал, на какой бы строжайшей диете он не сидел, его похудение становится очень призрачно. Не имея внутренней уверенности и настроя на положительное разрешение ситуации, это все приводит к мучительным истязаниям, в большинстве своем – в пустую.


Совершенно наоборот происходит с теми, кто берется за диету с положительным настроем, с твердой уверенностью, что у него все обязательно получится. Такие оптимисты не только достаточно быстро добиваются положительных результатов, не прилагая особых усилий и не истощая себя голоданием, но и успешно закрепляют достигнутый результат на долгое время. Ведь научно доказано, что, когда человек испытывает положительные эмоции – жировые клетки в организме начинают саморазрушаться. Так сказать, на радостях, организм начинает сжигать калории в два раза быстрее, чем организм, хозяин которого настроен на негативный лад. Следовательно, можно вывести довольно рациональную формулу: настроенному на похудение, без энтузиазма и твердой уверенности в положительном результате, категорически не стоит и начинать. Кроме самомучения, отвращения к тем или иным продуктам, а также плохого отношения к всякого рода диетам и здоровому питанию в целом – никакого эффекта не достичь.

Изучая все процессы, происходящие в организме худеющих, в том числе психологические, учены пришли к заключению, что большинство диет, на самом деле, в большинстве своем, есть не столько диетологические, сколько психологические. Исходя из таких данных, все диеты можно разделить на пять групп.


К первой группе относятся так называемые «шокирующие» диеты. Такие диеты на корню ломают все понятия и стереотипы о здоровом питании. Например, алкогольные диеты, или шоколадные диеты. Всем известный факт, что потребление алкогольных напитков и сладостей – явно не способствуют похудению. Но в особых случаях, в виде диет, кому-то помогают, и очень даже не плохо.


Ко второй категории относятся списочные диеты. Такие как диеты по группам крови, по возрастной категории и даже по знакам зодиака и половой принадлежности.


К третьей группе относятся авторские диеты, то есть те, которые разработаны известными людьми, соответственно вызывающие большое доверие, ибо были испробованы лично их авторами.

Четвертая группа диет – это временные диеты. В основе таких диет заложен смысл питания по определенному временному промежутку.

Наконец пятая категория диет – это диеты-очистители. Довольно большую популярность имеют очищающие диеты, так как в первую очередь они нацелены на очищение организма от шлаков и токсинов, что в следствии и приводит к похудению и потере лишних килограмм.

Главным и основным принципом любой диеты является положительный настрой на нее, и уверенность, что желаемый результат обязательно будет достигнут.

 
 
3 понравилось,4 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Здравствуйте, для нашей фирмы нужно футболки с напечатанным на них логотипом, около 100 штук. Где можнo заказать такое, подскажите пожалуйсто.
  • Каким образом вы достигаете утренней бодрости и как повышаете свое настроение на целый день?
  • Жил был 3000 тис.лет до н.э. китаец мудрый, который осознал своим умом, что в 2011 году, размещать телевизор надо будет попой на восток и что бы резетка електропитания была справа, так как энергия вселенной закручивается по спирали слева на право. А если серьезно, кто и что по этому поводу думает?
  • Хотела поделиться историей одного молодого человека я подумала, что это будет очень интересно, обсудить эту тему, поделиться мнениями и впечатление, конце концов мнением. Ведь это встречаться и в жизни, хотелось разобрать эту историю. Что скажите? "...Всё изменилось 20 августа 2008 года, когда я, выйдя в обеденный перерыв в ближайший эзотерический магазин, нашёл там книгу Фалунь Дафа. И когда начал читать вдруг понял, что нашёл то, что давно искал. А в октябре пришёл на пункт практики и научился упражнениям. В октябре, потому что в сентябре мы с женой ездили в Германию, но это к делу не относится....Это действительно было старинное учение, изложенное современным языком, но написать я хотел не об этом. А о том, что после первых дней занятий я вдруг неожиданно сделал то, что не получалось у меня несколько лет – нашёл свои руки во сне (по дону Хуану это самый проверенный способ осознаться во сне). Дело было так. Сначала я почувствовал жар в руках. Они просто горели из нутрии. Сначала я подумал, что чувствую переизбыток от накопленной энергии. (Руки всегда наиболее чувствительны к энергии, поэтому то их часто используют во многих практиках накопления энергии). Потом поднял руки к глазам, а потом уже вспомнил что сплю..."
  • Можно ли в себе развивать такое качество, как харизма?