/ / /

Особенности национального интернет-промоушена: статистика ключевых слов Яндекс

25 марта 2016 09:28
Автор:

Разработка сайта, как и любая деятельность, включает в себя множество специфических понятий, действий и явлений.

Одно из них – работа с поисковыми системами, причем в России особую роль в этой сфере играет статистика ключевых слов Яндекс.

Почему? Потому что Яндекс – российский проект, хотя и международный. Более того, несмотря на раскрученность других брендов, того же Google, в России yandex.ru продолжает удерживать 1 место по популярности. На практике это означает, что подавляющее большинство пользователей рунета начинает поиск чего-либо в Сети именно с обращения к yandex.ru, и грамотный веб-разработчик просто не может этого не учитывать.

статистика яндекса

Механизм работы поисковика в основе своей прост: программа ищет на сайтах, внесенных в ее базу данных, слова, написанные пользователем в поле поиска. Сайты, лучше всего соответствующие запросу и будут выданы в качестве результата.

База данных сайтов постоянно обновляется, поскольку специальный программный модуль, так называемый поисковый робот или бот, регулярно, можно сказать, по расписанию, проверяет внесенные в базу странички на предмет изменений. Во-вторых, каждый сайт, закачанный в интернет, регистрируется в поисковиках, иначе они его попросту не «увидят». И делается это вручную, web-мастером.

Вывод прост: нужно не только «познакомить» сайт с максимально возможным числом поисковиков, но и изначально сделать сайт удобным для их работы. О том, как сделать сайт самому наиболее удобными способами можно почитать здесь: http://www.internet-technologies.ru/how-to-create-a-website-with-joomla.html, а вот на статистике Яндекса стоит остановиться подробнее.

Любой сервис статистики подсчитывает частоту использования тех или иных слов и словосочетаний в поисковых запросах и выстраивает соответствующий рейтинг, который поисковая система и использует при выдаче результата пользователю. Что это дает web-мастеру? Знание того, какие слова нужно обязательно использовать на страницах сайта, чтобы он присутствовал на первых страницах выдачи.

Работа с поисковиками – краеугольный камень раскрутки сайта. Прежде чем наполнять сайт контентом, обязательно нужно узнать поисковые запросы, имеющие наибольшую частотность, т.е. используемые чаще других в его предметной области и проверить предполагаемые ключевые слова на предмет их эффективности. В Яндексе это можно осуществить по адресу http://wordstat.yandex.ru/. Вся работа заключается в том, чтобы вводить предполагаемые поисковые запросы в специальное поле и проверять, насколько часто они встречаются. Чем выше цифра – тем лучше. Подбирая наиболее часто встречающиеся комбинации, собственно и формируется список ключевых слов и выражений, которые будут использоваться во всех текстах на сайте.

Эта простая, но рутинная работа – основа продвижения сайта в Сети, пренебрегать которой непростительно.

 
 
4 понравилось,6 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Купите входные двери и навсегда забудьте о муках выбора! Компания «РУСТ» представляет вам широкий ассортимент входных дверей, отличающихся эстетичным внешним видом, надежностью, долговечностью, а также отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Мы предлагаем вам купить входные двери всевозможных типов и габаритов хорошего качества по минимальной цене. входные двери киев ТУТ ООО "РУСТ", ул. Шолуденко, 1а Киев, 01135, Украина. Телефон: (044) 483-25-98 (044) 481-28-51 (044) 481-28-61 http://rust.com.ua/
  • Говоря о богатстве, древние мудрецы, утверждали его основу на китах расчетливости и предприимчивости. Постоянные опросы людей показывают, что лишь 1-ин из 5 россиян в состоянии похвастаться знанием законов денежного оборота, принципов функционирования рынка, увеличения денежных средств. Статистика остальных, развитых государств, тоже неутешительна, демонстрируя идентичные показатели. Разница в раскладах Количество желанных вещей сильно различается числом доступных способов заработка, при этом сумм только хватает на покрытие бытовых затрат, умалчивая уже о дорогостоящих приобретениях. Выходом из ситуации для большинства становится кредит, однако здесь скрывается западня, когда за сиюминутное удовлетворение желаний, приходиться платить долгие годы, отдавая кровные средства. Имеется оборотная картина жизни людей, владеющих финансовой ситуацией. Они планируют бюджет, могут расставлять приоритеты, не упускают возможностей дополнительного дохода. С чего приступить? Прежде всего советую зайти на портал http://fin-kredit.info/, тут масса полезной информации. Повышение собственного финансового уровня, как большинство других направлений развития, важным условием предполагает первый шаг. Он прост, для начала необходимо избегать скоропалительных решений, когда на основе анализа множества услуг выбирается самое выгодное из них. Вторым шагом для благосостояния считается дисциплина, связанная с учетом заработков, расходов, планированием трат. 3-им шагом к богатству считается отказ от бесполезных вещей. В конце концов, финансовая грамотность немыслима без базы безопасности, эту роль занимает сумма, отложенная на неблагоприятный период. При утрате работы либо заболевания она поможет прожить нужное время и быть на плаву.
  • Если кто еще не слышал, то в 2016 году ждет обновленный дизайн Lada Kalina, Granta и Largus. Вот подробнее на http://шум-колес.рф/news.php. Все последние новости узнаю на этом сайте. Иногда очень полезно быть в курсе событий=)
  • В каком банке,лучше открыть свой расчетный счет,посоветуйте?
  • Девочки посоветуйте какую-нибудь хорошую маску или процедуру для восстановления волос и роста.