/ / /

Особенности национального интернет-промоушена: статистика ключевых слов Яндекс

25 марта 2016 09:28
Автор:

Разработка сайта, как и любая деятельность, включает в себя множество специфических понятий, действий и явлений.

Одно из них – работа с поисковыми системами, причем в России особую роль в этой сфере играет статистика ключевых слов Яндекс.

Почему? Потому что Яндекс – российский проект, хотя и международный. Более того, несмотря на раскрученность других брендов, того же Google, в России yandex.ru продолжает удерживать 1 место по популярности. На практике это означает, что подавляющее большинство пользователей рунета начинает поиск чего-либо в Сети именно с обращения к yandex.ru, и грамотный веб-разработчик просто не может этого не учитывать.

статистика яндекса

Механизм работы поисковика в основе своей прост: программа ищет на сайтах, внесенных в ее базу данных, слова, написанные пользователем в поле поиска. Сайты, лучше всего соответствующие запросу и будут выданы в качестве результата.

База данных сайтов постоянно обновляется, поскольку специальный программный модуль, так называемый поисковый робот или бот, регулярно, можно сказать, по расписанию, проверяет внесенные в базу странички на предмет изменений. Во-вторых, каждый сайт, закачанный в интернет, регистрируется в поисковиках, иначе они его попросту не «увидят». И делается это вручную, web-мастером.

Вывод прост: нужно не только «познакомить» сайт с максимально возможным числом поисковиков, но и изначально сделать сайт удобным для их работы. О том, как сделать сайт самому наиболее удобными способами можно почитать здесь: http://www.internet-technologies.ru/how-to-create-a-website-with-joomla.html, а вот на статистике Яндекса стоит остановиться подробнее.

Любой сервис статистики подсчитывает частоту использования тех или иных слов и словосочетаний в поисковых запросах и выстраивает соответствующий рейтинг, который поисковая система и использует при выдаче результата пользователю. Что это дает web-мастеру? Знание того, какие слова нужно обязательно использовать на страницах сайта, чтобы он присутствовал на первых страницах выдачи.

Работа с поисковиками – краеугольный камень раскрутки сайта. Прежде чем наполнять сайт контентом, обязательно нужно узнать поисковые запросы, имеющие наибольшую частотность, т.е. используемые чаще других в его предметной области и проверить предполагаемые ключевые слова на предмет их эффективности. В Яндексе это можно осуществить по адресу http://wordstat.yandex.ru/. Вся работа заключается в том, чтобы вводить предполагаемые поисковые запросы в специальное поле и проверять, насколько часто они встречаются. Чем выше цифра – тем лучше. Подбирая наиболее часто встречающиеся комбинации, собственно и формируется список ключевых слов и выражений, которые будут использоваться во всех текстах на сайте.

Эта простая, но рутинная работа – основа продвижения сайта в Сети, пренебрегать которой непростительно.

 
 
4 понравилось,6 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Всем привет! Кто может подсказать куда в Днепре можно обратиться если интересует аппаратное лечение зрения у ребенка? Нужны контакты хорошей офтальмологической клиники. Заранее спасибо!
  • Хочу сделать пару теплиц и конечно для них надо установить обогрев, вот какие обогреватели для теплиц лучше выбрать и где? Может у кого-то уже есть теплицы, что используете, как обогреваете?
  • Какие материалы выбрать для ремонта и обустройства шумоизоляции в комнате? Кто посоветует, что лучше, как делать?
  • Современный IT-рынок является самым активно генерирующим деньги. В последние десять лет тут начали вертеться такие серьезные суммы, которых нет даже в нефтяном секторе. На интернете и ПО сейчас зарабатывают миллиарды долларов, чего почти не удастся добиться в других направлениях бизнеса. Именно по этой причине сюда стоит инвестировать в первую очередь. При этом речь идет не о каких-то невероятных суммах, а о деньгах, которые вполне имеются у среднестатистического человека. Одним из таких низких порогов входа в инвестирование характеризуется мессенджер Gem4me. Торгово-финансовая платформа Gem4me Market Space - это весьма серьезный проект, авторами которого являются люди, в свое время создавшие знаменитый Viber. Естественно, эти люди берегут свою репутацию, и по этой причине не станут создавать какие-то сомнительные схемы. Тем более что речь идет о мессенджерах – самых популярных в мире видах программного обеспечения для мобильных устройств. Эти проекты очень быстро набирают аудиторию, окупают вложение и приносят прибыль. По крайней мере, в нашу эпоху повсеместного распространения тех же смартфонов люди даже перестали звонить и писать СМС, пользуясь исключительно мессенджерами. И маловероятно, что в обозримом будущем ситуация как-то сильно изменится. Конечно, любые инвестиции могут иметь риски, однако в этом случае речь идет о самых низких шансах не вернуть свои вложения. К тому же в случае с Gem4me эти самые вложения могут быть минимальные. Сейчас одна акция стоит 75 долларов, ну а прогнозируемая ее стоимость – более 3000 долларов. Проценты прибыли можете посчитать сами, и они наверняка вдохновят вас. При этом купить можно хоть одну акцию, что говорить о самом низком пороге входа. Почему же люди, которые ранее разработали Viber и имеют высочайшую репутацию, не пошли традиционным путем и просто не предложили вложиться в их проект крупным инвесторам? Все дело в том, что мессенджер Gem4me изначально задумывается как «народный», то есть – принадлежащий огромному количеству купивших акцию людей. При этом они не ограничили желающих приобрести долю в проекте какой-то особой категорией людей, а открыли подобную возможность для человека из любого уголка мира. Как скоро можно заработать на этом? Так как проекты мессенджеров обычно раскручиваются в короткие сроки, то ждать роста стоимости акций можно уже в ближайшем будущем.
  • Препараты Солгар Омега 3 по низким ценам на сайте ТренерИзДома.рф Препараты омега 3 Solgar, это качественные источники полезных жирных кислот, недопущение дефицита ПНЖК в организме, это обязательное условие для нормального функционирования центральной нервной и сердечно-сосудистой систем и поддержания здоровья в целом. Двойные углеродные связи в жирных кислотах класса омега-3 обуславливают их биологическую значимость и активное влияние на многие системы и функции человека. Омега-3 входят в структуру мембран клеток и влияют на: ● свойства и активность клетки, что необходимо для обеспечения работы ЦНС; ● качество клеточного метаболизма; ● работу иммунной и эндокринной систем; ● работу ферментов, без которых невозможны обменные процессы. К основным причинам дефицита, можно отнести недостаточное содержание омега 3 в потребляемых продуктах, термическую обработку и неправильное соотношение жирных кислот ω-3, ω-6 и ω-9. Содержание ПНЖК в организме приводится к норме после употребления их, в качестве специальных добавок. Применение препаратов Solgar Омега-3 добиться многих положительных эффектов. в том числе: ● снизить холестерин; ● нормализовать давление и успешно противостоять воздействию гормонов стресса; ● антиаритмогенный; ● нормализовать вязкость крови; ● обеспечить липидный обмена; ● восстановление и поддержание работы нервных клеток; ● обеспечение здорового тонуса и когнитивных функций; ● поддержка суставов и хрящей и улучшение качества кожных покровов и волос; ● подавление образования свободных радикалов и воспалений. Препараты омега 3 солгар производятся и натурального сырья без химических красителей. Солгар не применяет ароматизаторы и ГМО. Вся продукция — результат строгого технологического процесса и лабораторного контроля качества. Производитель Solgar является лидером в сфере производства высококачественных витаминов и добавок для здоровья. Предлагаем купить Омега 3 Солгар в интернет-магазине ТренерИзДома.рф. На сайте можно приобрести Omega от Solgar по низкой стоимости, и наш ассортимент позволит подобрать подходящий именно вам продукт. Удобная доставка в города России и курьером в Москве, простое оформление и различные способы оплаты заказа.