/ / /

Туры в Казинцбарцику, Венгрия

25 марта 2016 08:00
Автор:

Венгрия, пусть и не стала еще символом пляжного или санаторного отдыха, тем не менее, все увереннее входит в список наиболее востребованных стран для проведения летних отпусков,

 растет ее популярность и в России. Только туры на Хевиз 2014 года подарили тысячам наших соотечественников неповторимые минуты, проведенные у озерной глади, дни, окутанные влажной дымкой тумана, ночи, озаренные холодным свечением звезд.

К сведению, озер в Венгрии столько, что и не перечесть: больших и маленьких, соленых и пресных, глубоких и не очень. Но среди десятков курортных поселений стоит особняком городок с весьма заковыристым и сложным названием — Казинцбарцика. Его владения распростерлись вдоль покатых берегов реки Шайо, ставшей кормилицей многочисленным крестьянским угодьям и рыбацким семьям. Сама же Казинцбарцика представляет собой яркий образчик редкого сегодня архитектурного течения, именуемого на западе социальным реализмом.

Так что, центр Казинцбарцики — это широкие прямые проспекты, по обеим сторонам которых тянутся высокие статные здания, щедро декорированные гипсовыми элементами, балкончиками и колоннадами. Как и положено, главная пешеходная и транспортная артерия города еще двадцать лет тому называлась улицей Ленина. Большинство ее особняков были построены в самой середине прошлого столетия, и с тех пор они совсем не изменились.

Но Казинцбарцика — это не только типовая застройка, в городе вас ждут и крошечные частные домики с уютными верандами, на которых по вечерам собираются обычные семьи горожан, и цветники, и даже грунтовые, по-деревенски узенькие и извилистые переулки. Подобные картины вы, навряд ли, встретите, отправившись на отдых в Будапеште, стоимость которого одна из самых высоких в Венгрии. Без сомнения, венгерская столица достойна внимания туристов, однако следует помнить, что Будапешт — далеко не вся Венгрия.

Ведь страна, граничащая с Австрией, Словакией и другими европейскими государствами, как раз и состоит из таких небольших городков как Казинцбарцика. Многие из них существуют на этих землях уже не одно тысячелетие, а другие — юнцы, появились совсем недавно. Казинцбарцика же по сути является содружеством нескольких деревень, объединенных в один муниципалитет. Как только слияние свершилось, начал свою работу завод, ставший впоследствии единственным крупным предприятием в городе.

Двадцать лет тому назад весь регион или медье Боршод-Абауй-Земплен, центром которого значится Казинцбарцика, переживал не лучшие времена. Но по прошествии лет ситуация постепенно стабилизировалась, и сегодня город растет и процветает. Весной благоухают многочисленные виноградники, обвивающие своими крепкими ветвями окрестности Казинцбарцики. А осенью кружит голову молодое божоле, недаром Боршод-Абауй-Земплен издревле славился своими виноделами.

На юге и севере от Казинцбарцики, там, где к городу вплотную подступают покатые спины холмов, до сих пор сохранились руины древних виноделен. Пожалуй, это самые старые архитектурные сооружения в этих местах. Все остальные достопримечательности, за исключением нескольких церквушек, были возведены в период с 1960 по 1990 годы. Прежде всего, речь идет о бронзовой статуе, установленной в парке Völgy. Вообще, венгерские скульпторы питают особую страсть именно к этому желто-красному металлу. Из него же вылиты и фигуры, возвышающиеся на главных площадях Казинцбарцики.

Есть в городе сооружение и из камня — вытесанный портрет Бени Эгресси преграждает вход в посвященный композитору музей. Не забыты и увековечены отцы-основатели Казинцбарцики, приветствующие путников на въезде в город со стороны Боршода. Будучи в городе в рамках семейного или детского отдыха в Венгрии, непременно загляните в Железнодорожный музей, в залах которого собраны уникальные документы, фотографии и рабочая утварь железнодорожников прошлых лет.

 
 
7 понравилось,3 не понравилось
Добавить комментарий
Уведомлять о новых комментариях к новости
Внимание, конкурс!

Новости в тему

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Перемещение груза в складских условиях может быть осуществлено несколькими способами. Но практика показывает, что самоходные штабелеры позволяют делать это наиболее эффективно. Так что не удивительно, что популярность этой техники в настоящее время стала стремительно увеличиваться. На популярность влияет не только удобство эксплуатации и технологичность, но и доступность. К примеру тем, кто решил прибрести современный японский самоходный штабелер цена может показаться достаточно привлекательной. И это действительно так, ведь продукция от бренда KATSURO продается в компании «Урал-Кран» по реально выгодным и доступным подавляющему большинству расценками. Речь идет о японской технике, что уже само по себе является гарантией не только качества, но и использования самых передовых технологий, которые только могут быть обнаружены на современном рынке. Удобство использования таких технических средств очевидно. В отличие от ручных инструментов самоходные варианты не зависят от физических возможностей оператора. Последний не будет прилагать усилия для перемещения даже тяжелых грузов, так как за все будет отвечать электромотор. Роль человека заключается только в необходимости идти за техникой и указывать ей направление. Также существуют варианты с откидывающимися подножками, что позволяет ехать на штабелере и увеличить таким образом скорость передвижения. И в том и в другом случае не нужно проходить никакого обучения, так как управление максимально простое и доступное любому человек. Обучение требуется лишь для управления штабелеров, оснащенных кабиной. Последние не только обеспечивают максимальную защиту для оператора, но и позволяют манипулировать максимально массивными грузами по сравнению со своими описанными выше аналогами.
  • Для создания качественных и красивых татуировок, мастер должен обладать рядом необходимого для этих целей оборудованием. Весь инвентарь, расходные материалы и само оборудование должны быть самого крутого качества как в https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/pedali/ , чтобы и результат работы радовал каждого клиента. О качества оборудования напрямую зависит и качество свежей татуировки. Также оно обеспечивает удобство нанесения, снижает болевые ощущения во время сеанса, также дает возможность работать в разных стилях нанесения рисунка, что несомненно придает престиж и востребованность как для салона, так и для мастера тату. Выбрать можно на larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/pedali/ .
  • Выведение татуировок неодимовым лазером - это самый эффективный способ удаления нежелательного цвета. Поскольку он действует локально и сверх точно, а также не способствует рубцеванию и видоизменению кожи, аппараты для удаления считаются ещё и самым безопасным из всех способов. В интернет-магазине https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/apparaty-dlya-udaleniya-lazery/ , представлены самые надёжные и высококачественные модели таких лазеров. Мы гарантируем качество нашего товара и быстро доставляем во все города Украины, а все заказы принимаются круглосуточно на larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/apparaty-dlya-udaleniya-lazery/ .
  • Привет любителям музыки. Хочу всегда быть в курсе современной музыки, отечественной и зарубежной. Посоветуйте надежный ресурс, где быстро появляются новинки в хорошем качестве.
  • Выбор аппарата для перманентного макияжа - это очень ответственное решение, ведь он предназначен для работы с лицом. Мы понимаем данный факт и именно поэтому подобрали для вас самые лучшие и качественные машинки для перманентного татуажа на https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/mashinki-dlya-tatuazha/ . Специалисты всегда подскажут и помогут в выборе, а наш сервисный центр осуществляет ремонт машинок для татуажа, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Подробнее в larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/mashinki-dlya-tatuazha/ .