Активисты и журналисты добиваются от президента АУП Валерия Иванова ответов на вопросы об его оффшорах и уголовном деле сына Дениса Иванова

Вчера, 20 мая, активисты и журналисты провели акцию в центре Киева возле здания информационного агентства Укринформ, на которой раздавали листовки с информацией о розыске Дениса Иванова, сына возглавляющего кафедру в Институте журналистики профессора Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко и президента Академии украинской прессы (АУП) Валерия Феликсовича Иванова.

Акция совпала с пресс-конференцией и круглым столом «Президентская избирательная кампания в украинских медиа» в Укринформе, участниками которого, помимо Валерия Иванова, были также ранее заявлены: заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, глава Комиссии с журналистской этики Андрей Куликов, председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко, редактора украинских изданий, медиаэксперты.

Однако в последний момент формат мероприятия изменили. Валерий Иванов на пресс-конференцию не пришел. По информации журналистов, президент АУП Валерий Иванов теперь уже сам избегает представителей прессы, не желая отвечать на вопросы о своих оффшорных компаниях, а также вопросы об уголовным деле, по которому проходит его сын Денис Иванов.

Известно, что чиновники Министерства образования (МОН) Украины, руководство КНУ имени Тараса Шевченко, Сергей Томиленко получили от журналистов вопросы, но также пока отказываются комментировать вопросы об отмывании крупных денежных сумм Валерием Ивановым через панамскую компанию и латвийский банк. Документы об этих операциях ранее опубликовали СМИ.

В ближайшее время активисты и журналисты намерены провести аналогичную акцию возле МОН, а также КНУ имени Тараса Шевченко.

https://forex-brokery.com/aktivisty-...enisa-ivanova/