+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Member Аватар для NicaLapka
    Регистрация
    14.03.2018
    Сообщений
    52

    Рецепты домашней выпечки: готовим вкусные пироги

    Одним из интереснейших кулинарных изысков, как для поваров, так и просто для любителей вкусно покушать, всегда была домашняя выпечка. Есть ли люди, которые не помнят вкуса бабушкиных пирожков, или не любят сладкие тортики?



    Вкуснейшие пироги, булочки, ватрушки, вафли и многое другое и всё это — выпечка. А ведь для того чтоб вкусно выпекать, нужно совсем немногое – всего лишь точно следовать рецепту и знать пропорции. Но нельзя забывать и о том, что выпечка — это ещё и простор для творчества! Она столь разнообразна в своих видах, что предела проявлениям фантазии в этой области кулинарии практически нет. Используйте разные виды теста, разную начинку, разные приправы и специи и разнообразию и обилию на вашем столе не будет ни конца, ни края!

    Выпекать можно каждый день и на каждый день находить свой уникальный, интересный и изысканный рецепт выпечки, который никогда не наскучит и не приестся. К утреннему чаю прекрасно подойдут сладкие блинчики, из которых в свою очередь, можно сделать симпатичный и аппетитный слоёный торт, а на ужин можно приготовить пирог, который обязательно оценят ваши домашние.

    Главное, не бойтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и близким, используя рецепты выпечки с фотографиями, представленные на нашем сайте, и вы обязательно оцените все прелести вкусной домашней выпечки! Приятного вам аппетита!

    Одной из самых любимых областей домашней кулинарии у домохозяек, безусловно, является — выпечка. И не просто любимой, но и одной из самых вкусных.

    Источник: https://vkusnyashechka.com/vipechka
    © Вкусняшечка

    Корзинки с кремом и ягодами

    Простейший рецепт из готового слоеного теста и любимых ягод: быстро и вкусно, да так, что тарелка с выпечкой опустевает моментально. Я предлагаю вашему вниманию слоеные корзинки с клубникой и заварным кремом, но клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас лето, они есть в изобилии: вишня, малина, земляника, черника, абрикосы – выбор огромен, а вкусно будет в любом случае.

    Ингредиенты:

    Слоеное тесто - 0,5 кг
    Клубника -
    Молоко - 500 мл.
    Яичные желтки - 3 шт.
    Сахар - 150 гр.
    Мука - 45 гр.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Шоколад - 100 гр.

    Приготовление:

    Самое трудоемкое в этом рецепте – приготовить заварной крем, все остальное делается быстро, ведь используется в виде полуфабриката.

    Для приготовления крема желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром. Добавляем ванильный сахар, муку, перемешиваем, чтобы не было комков, затем вливаем молоко, перемешиваем и на небольшом огне, постоянно помешивая, увариваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Готовый крем охлаждаем. В корзинки вряд ли пойдет весь крем, его получается много, но он отлично хранится в холодильнике, поэтому может быть использован для другого десерта.

    Приступим к сборке корзинок. Из размороженного теста вырезаем кружочки по диаметру формочек и укладываем их в емкости для выпекания. Сверху кладем по ложке крема и любимые ягоды (у меня – клубника). Отправляем в духовку и выпекаем до готовности теста. Достаем, охлаждаем и перед подачей на стол поливаем растопленным шоколадом.

    Вишневый тортик

    Ингредиенты:

    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 1 ст. + 0,5 ст.
    Мука - ¾ ст.
    Крахмал - ¼ ст.
    Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
    Ванильный сахар - 2 пакетика
    Творог - 250-300 гр.
    Сметана - 2 с.л.
    Вишня - 1 ст.
    Тертый шоколад - для посыпки

    Приготовление:

    Начнем с бисквита: яйца взбиваем со стаканом сахара в крутую пену, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, выливаем в глубокий, смазанный маслом противень и выпекаем до «сухой спички». В процессе приготовления стараемся духовку не открывать, чтобы бисквит не упал.

    Пока выпекается корж, возьмемся за приготовление крема: творог протрем через сито или провернем в блендере, чтобы не было крупинок, сметану (2 ст.л.) взобьем с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром, добавим протертый творог, перемешаем.

    Вишня. Из нее нужно удалить косточки и слить сок, который понадобится для пропитки коржа.

    Итак, готовый бисквит достаем из противеня и охлаждаем, затем хорошенько пропитываем вишневым соком. Сверху выкладываем вишню. Если используете свежую, можно добавить к ней немного сахара, если консервированную, в собственном соку, сахар не нужен.

    Сверху на вишню выкладываем крем, ровняем все ножом, присыпаем тертым шоколадом и идем ставить чайник – тортик уже можно кушать!

    Рогалики на кефире

    Если у вас остался кефир не первой свежести, а душа просит сладенького, испеките эти рогалики. Они получаются очень пышными и безумно вкусными; из одной порции выходит около 40-ка штук – этого вполне достаточно даже для большой семьи. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: любимые фрукты и ягоды, густое повидло, шоколад, мак, халву и прочее. Я пекла с вишенкой и густым яблочным вареньем.

    Ингредиенты:

    Кефир - 250 мл.
    Дрожжи свежие - 25 гр.
    Сахар - 60 гр.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Мука - 600 гр.
    Яйца - 2 шт.
    Масло сливочное или качественный маргарин - 75 гр.
    Яичный желток (для обмазывания)
    Варенье или фрукты (для начинки)
    Мак или кунжут (для посыпки)

    Приготовление:

    Сразу оговорюсь, что для замеса теста я использовала хлебопечку – так и быстрее, и проще.

    Кефир нагреть до комнатной температуры (для этого его следует заблаговременно достать из холодильника, как и остальные ингредиенты). Растворить в кефире дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, немного муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

    Сливочное масло растопить.

    Добавить растопленное масло в поднявшуюся опару, туда же ввести остальные ингредиенты и замесить мягкое, податливое тесто. С мукой главное – не переусердствовать, чтобы тесто не получилось «забитым». Если оно будет немного прилипать к рукам, руки лучше обмакнуть в растительное масло и месить, пока шарик теста не получится гладким.

    Готовое тесто оставить в теплом месте на 1 час – подходить. Спустя час, когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно еще раз подмесить, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать на треугольники-сектора. На кончик треугольника следует положить начинку, вот так:

    …и завернуть треугольник, чтобы получился рогалик. Готовые рогалики надо разложить на смазанном маслом противене и оставить минут на 20, чтобы они «подошли», а затем смазать яичным желтком и по желанию присыпать маком или кунжутом.

    Выпекать рогалики 15 минут при температуре 100 градусов, затем температуру увеличить до 180-ти и выпекать до готовности.

    Остывшие дрожжевые рогалики на кефире переложить на блюдо и можно звать домашних к чаю.

  2. #2
    Member Аватар для NicaLapka
    Регистрация
    14.03.2018
    Сообщений
    52
    Вкусный яблочный пирог с кремом из молока

    Такая выпечка ничуть не хуже сложного и многослойного торта, приготовьте – и убедитесь в этом сами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Таблица мер
    для теста:

    мука 250 г
    масло сливочное 125 г
    сахар 2.5 ст.л.
    сметана 1 ст.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль ⅓ ч.л.

    для начинки:
    яблоки 800 г

    для крема:
    молоко 250 мл
    яйца 2 шт.
    сахар 3 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.
    сахар ванильный 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Перемешать в крошку разрыхлитель с мукой, солью, сахарным песком и тертым сливочным маслом.
    2 Добавить в массу сметану, замесить тесто.
    3 Форму смазать маслом, распределить тесто, поставить на полчаса в морозильную камеру. Потом в духовой шкаф на 10 минут, температура – 175 градусов.
    4 Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками, потушить со сливочным маслом на сковороде, добавить сахар по вкусу.
    5 Перемешать крахмал с сахаром, ванилью, сырыми яйцами, молоком, довести крем на плите до загустения.
    6 Выложить яблочную начинку на основание, крем – сверху. Печь в духовке 20 минут.

  3. #3
    Member Аватар для NicaLapka
    Регистрация
    14.03.2018
    Сообщений
    52
    Вкусный яблочный пирог с кремом из молока

    Такая выпечка ничуть не хуже сложного и многослойного торта, приготовьте – и убедитесь в этом сами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Таблица мер
    для теста:

    мука 250 г
    масло сливочное 125 г
    сахар 2.5 ст.л.
    сметана 1 ст.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль ⅓ ч.л.

    для начинки:
    яблоки 800 г

    для крема:
    молоко 250 мл
    яйца 2 шт.
    сахар 3 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.
    сахар ванильный 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Перемешать в крошку разрыхлитель с мукой, солью, сахарным песком и тертым сливочным маслом.
    2 Добавить в массу сметану, замесить тесто.
    3 Форму смазать маслом, распределить тесто, поставить на полчаса в морозильную камеру. Потом в духовой шкаф на 10 минут, температура – 175 градусов.
    4 Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками, потушить со сливочным маслом на сковороде, добавить сахар по вкусу.
    5 Перемешать крахмал с сахаром, ванилью, сырыми яйцами, молоком, довести крем на плите до загустения.
    6 Выложить яблочную начинку на основание, крем – сверху. Печь в духовке 20 минут.

    Кулич, который всегда получается

    Предлагаю вашему вниманию безотказный рецепт куличей, которые получаются всегда. Нежное, воздушное тесто, тающее во рту, и оперативное приготовление – с момента подготовки опары до момента, когда можно попробовать свое творение, уходит всего 4 часа. Помнится, когда-то бабушка целый день тратила на выпекание куличей, так что попробовать стоит – однозначно!

    Ингредиенты:

    Молоко теплое - 120 мл. + 6 ст.л.
    Мука - 400 гр. + 2 ст.л.
    Яичные желтки - 4 шт.
    Дрожжи живые (не сухие!!!) - 30 гр.
    Сахар - 4 ст.л. + 2 ч.л.
    Соль - 1 щепотка
    Ванильный сахар - 2 пакетика
    Масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
    Цедра лимона и апельсина
    Цукаты
    Изюм


    Приготовление:

    Начнем с опары. Свежие дрожжи растворяем в 6 ст.л. теплого молока, добавляем 2 ст.л. муки и 2 ч.л. сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

    Когда на опаре появились пузырьки, аккуратно подмешиваем остальные ингредиенты: ванильный сахар, желтки, сахар (4 ст.л.), соль, муку, цедру лимона и апельсина. Растопленное сливочное масло вводим в последнюю очередь, аккуратно вливая его и постепенно вмесивая в тесто. С мукой стараемся не переусердствовать – тесто должно быть мягким, даже слегка прилипать к рукам.

    Готовое тесто кладем в присыпанную мукой тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте – оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Изюм заливаем теплой водой и оставляем так до разбухания, затем воду сливаем, а ягодки просушиваем бумажным полотенцем.

    Совет! Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, а не упал на дно, его нужно обвалять в муке.

    Тесто подошло, оно увеличилось в объеме, стало пористым и пышным. Теперь можно добавлять цукаты и обвалянный в муке изюм и прочие вкусности типа рубленых орехов. Аккуратно, небольшими порциями, подмешиваем все это в тесто, вновь присыпаем его мукой и отправляем минут на 40 – чтобы подошло по второму кругу.

    Спустя 40 минут обминаем наше тесто еще раз руками, смоченными растительным маслом без запаха, делим его на порции и укладываем в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    272
    Мне нравится несладкая выпечка) Я вот здесь нашел рецепты вкусной сладкой и несладкой выпечки) Очень понравилось, рецептов много и теперь будет что попробовать и уже есть чем удивить гостей если-что)

  5. #5
    Junior Member Аватар для Archi
    Регистрация
    17.05.2018
    Сообщений
    9
    Спасибо, нужно попробовать.. )

  6. #6
    Senior Member Аватар для Alisa77
    Регистрация
    05.03.2018
    Сообщений
    586
    всем привет, хорошее место где масло лесного ореха купить можно недорого

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    30.08.2017
    Сообщений
    20
    Пироги это хорошо, а вот если еще и рукав для запекания торговой марки "Appetito" у вас будет, это вообще супер, так что не воспользуйтесь моей подсказкой. Это реально стоит того.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения