+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Сила-воли

  1. #1

    Сила-воли

    Прочитайте эту историю...
    Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.

    У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

    В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

    Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».

    В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

    На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает:

    «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».

    Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
    Женщины в зале начинают плакать.

    Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

    12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.


  2. #2
    Member Аватар для Alekseevich
    Регистрация
    19.05.2012
    Сообщений
    33
    Сила воли таких людей заставляет задуматься, что вот им в жизни намного сложнее чем нам и они не падают духом, как бы сложно им не было, когда же у нас проблемы для нас это конец света. Не стоит делить людей инвалид или не инвалид, все мы одинаковые и отличаемся не внешне, а душевно.

  3. #3
    Member Аватар для Fifochka
    Регистрация
    19.05.2012
    Сообщений
    56
    Очень грустно смотреть и понимать, что такие люди могли бы сдаться, но они продолжают жить и добиваться того, чего сами хотят. Уважаю сильных духом людей!

  4. #4
    Senior Member Аватар для Hana
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    820
    На самом деле мы и не представляем, что у них творится на душе, им очень тяжело морально. Хорошо, когда у человека есть рядом близкие люди, которые не дают ему и на минуту задуматься, а у многих нет семьи, вот как им ...

  5. #5
    Senior Member Аватар для Bikysya
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    820
    Вера в собственные силы есть у каждого человека, только она спасает всех нас в таких нелегких для нас жизненных ситуациях. Нужно верить и бороться, бороться с самим собой! Многим очень помогает вера в Бога.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Nataliya
    Регистрация
    18.01.2012
    Сообщений
    804
    Многим инвалидам, то что мы делаем каждое утро, не задумываясь, встать, умыться, позавтракать, может стоить больших усилий. Человеку с ограниченными возможностями каждый день, каждую минуту нужно доказывать свою состоятельность как себе, так и окружающим.

  7. #7
    Senior Member Аватар для Mamy
    Регистрация
    24.01.2012
    Сообщений
    767
    Не понимаю как можно называть людей инвалид и здоровый, глупо, не красиво и противно!!!! У меня есть знакомый, я его не считаю инвалидом, он такой как все, даже лучше многих людей, трудолюбивый и целеустремленный, ни на минуту не общалась с ним как с инвалидом, такой же как и я, чем он отличается?! Ничем, просто ему что-то дается труднее, чем мне к примеру, но он с этим борется!

  8. #8
    Senior Member Аватар для Ryslan
    Регистрация
    19.04.2012
    Сообщений
    741
    Прочитал вот что : "Быть или не быть инвалидом - зависит от самоощущения человека", - так утверждают люди, мужественно принявшие свои ограничения. И я согласен с ними, инвалид - это то, как ты себя ощущаешь, можно быть не ограниченным в возможностях и быть душевно инвалидом.

  9. #9
    Member Аватар для Eva
    Регистрация
    19.05.2012
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Ryslan Посмотреть сообщение
    Прочитал вот что : "Быть или не быть инвалидом - зависит от самоощущения человека", - так утверждают люди, мужественно принявшие свои ограничения. И я согласен с ними, инвалид - это то, как ты себя ощущаешь, можно быть не ограниченным в возможностях и быть душевно инвалидом.
    Тоесть это как понять, что человек не имеющий возможностей будет чувствовать себя инвалидом.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Ryslan
    Регистрация
    19.04.2012
    Сообщений
    741
    Цитата Сообщение от Eva Посмотреть сообщение
    Тоесть это как понять, что человек не имеющий возможностей будет чувствовать себя инвалидом.
    Та то, что человека могут не воспринимать серъезно, он может быть никому не нужен, у него могут опускаться руки, он ничего не будет хотеть делать, упадет самооценка и он доведет себя до такого состояния, что не сможет вообще ничего делать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения