Колонки / Кирилл Фильчаков / Не против евростандартов, но против фашизма

Не против евростандартов, но против фашизма

10 января 2014

Вчера в Донецке возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг против фашизма. Несмотря на заявления некоторых одиозно настроенных личностей, на мероприятие люди собрались по своей воле, анепоуказанию «сверху».

Заметим, что никакой партийной символики на митинге не было.

«Мы пришли сюда, потому что обеспокоены ростом активности в Украине некоторых политических организаций, которые жонглируют без пяти минут нацистскими и фашистскими лозунгами,— говорит дончанин Петр Александрович. —Я нехочу сказать, что особо интересуюсь политикой, однакоже в сюжетах ТВ из Верховной Рады, и не только из нее, часто мелькают политики, то призывающие любыми путями менять нынешнюю власть, то слишком усердно рассуждающие о привилегиях титульной нации. Украина— многонациональное государство, и нам не нужно фашизации общества, которая может привести к самым плачевным последствиям».

«Наше государство стремится к европейским ценностям, стремится вступить в европейскую семью. Это процесс сложный, но дело не в этом,— рассуждает дончанка, учитель истории Вера Владимировна. —В Европе хорошо помнят то, к чему привела политика Гитлера, чем закончился путь Муссолини. За фашистские лозунги в ЕС можно реальный срок получить. Так какже Украина собирается приобщаться к евростандартам, когда, простите, среди депутатов Рады, по моему личному мнению, есть самые настоящие неонацисты?».

Кроме транспарантов с надписью «Против фашизма» были и такие, накоторых было написано «Против гомосексуализма». Причиной послужило не так давно промелькнувшее в интернете видео весьма «пикантного» содержания, накотором, как писали некоторые СМИ, фигурирует человек похожий на одного небезызвестного эксперта, посовместительству активиста киевского евромайдана.

«Я считаю, что никто не вправе вторгаться в личную жизнь человека,— говорит дончанин Сергей. — Каждый, как говорится, спит с кем хочет. Это личное дело каждого. Но, простите, такое не очень допустимо, когда некоторые личности начинают учить общество типа истинным моральным ценностям».

Добавим, что параллельно с митингом против фашизма там же, возле библиотеки им. Крупской, прошла и очереденая акция донецкого евромайдана. Никаких потасовок не состоялось, даже несмотря на то, что милиции было не очень много. Хотелось бы верить -  это говорит о следующем: дончане, несмотря на разные политические взгляды и симпатии, в целом, настроены против политического экстремизма и решать любые вопросы хотят только мирным путем.        

 
 
17 понравилось,22 не понравилось
Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Закулисье Майдана глазами обычного революционера

Вести" решили взглянуть на Майдан изнутри, глазами обычного революционера. То есть прожить на Майдане несколько дней без поддержки извне и полностью ощутить на себе все, что чувствуют люди, приехавшие на митинг...

Аппарат искусственного дыхания Донецкого евромайдана

Морозные декабрьские дни ознаменовались для Донецких «майдановцев» сущим наказанием, так как стоять возле памятника великого украинского поэта Шевченко за идеи Евросоюза, когда тебя пробирает до самых прожилок,...

«Двуглавый орел» вновь атакует Украину…

Ни для кого не секрет, что в настоящее время на Украине продолжается обсуждение вопроса интеграции. Ведутся споры о максимально правильном выборе, при этом предоставляются различные варианты развития событий при...

Европейские перспективы – будущее украинского народа

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше

Необходимость устойчивого роста экономики в нашей стране и повышение благосостояния народа являются одними из самых важных вопросов на повестке дня. В настоящее время...

Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Дорогие мужчины, подскажите, что бы вы хотели получить в подарок на 23 февраля? Если вы хотите получить что-то более мужественное, чем дезодорант, рубашка галстук, так подскажите женщинам? :-)
  • Кто может посоветовать хорошую службу доставки товаров из Китая?
  • Срочно хочу продать автомобиль после дтп, на ходу. Посоветуйте куда обратиться.
  • Нужен хороший хостинг под сайт, что посоветуете?
  • Как можно быстрее продвинуть свой сайт в поисковике Интернета? Это можно сделать самому или лучше искать специалистов? Кто в курсе, подскажите!