Колонки / Дмитрий Дмитриев / «Газпром» покупает украинский футбол. Ответить вдвойне?

«Газпром» покупает украинский футбол. Ответить вдвойне?

19 февраля 2013

Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Или – ведь в этом мире все относительно – за очень большие деньги.

Итак, ООО «Газпром» дает миллиард «вечно зеленых» за право распоряжаться футболом на территории России и Украины (в серьезность заявлений о том, что вышеуказанную сумму принесет продажа телеправ объединенного чемпионата может поверить только преданная аудитория ОРТ) и даже обязуется нагнуть уговорить УЕФА санкционировать новый турнир. Да-да, эта странная фраза господина главного газовщика России Алексея Миллера, что он сделает (!) разрешение УЕФА дорогого стоит! Во всех смыслах.

Как в создавшейся ситуации поступить уважаемым украинским футбольным мужам? Ну, первым делом, как и положено солидным людям, конечно, поторговаться. Что ж еще?

Для начала – затребовать два миллиарда. Так, на всякий случай. А вдруг дадут? Ведь в «Газпроме» говорят, деньги водятся. Затем – потребовать гарантий. Что будут давать по два миллиарда ну, или хотя бы по полтора в течение, скажем, десяти лет. И подписать соответствующий контракт. С обязательными штрафными санкциями на случай, так сказать, недобора газа, то есть, недодачи денежной массы. Еще – по судьям. Например, чтобы матчи с участием ФК «Газпром-Зенит» обслуживали исключительно европейские арбитры. А то будет вышеупомянутый ФК в «Газпром-лиге» вечным чемпионом. И так далее…

Ах, да! Может глубокоуважаемым украинским футбольным мужам еще стоит спросить футбольную общественность Украины – а хочет ли она объединенный чемпионат? Обратится так сказать, к непосредственному потребителю футбольного продукта – болельщикам? Но это, наверное, чересчур. Тем более, когда на кону – миллиард. А то и два.

 

 

 
 
19 понравилось,27 не понравилось
Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Почему «Динамо» не займет второе место

Три причины, почему некогда флагман отечественного футбола впервые в новейшей истории независимых чемпионатов упадет на итоговое третье турнирной таблицы.

Тренер

Да, Олег Блохин – отличный мотиватор. Как он...

Российские клубы «освежают» донецкий «Шахтер»

Не так давно пока еще главный тренер «оранжево-черных» Мирча Луческу задекларировал свое намерение освежить вверенную ему команду (хорошо, что не освежевать), но за него это могут вполне успешно сделать футбольные...

Почему Мирче Луческу пора в «Анжи»

Три причины для главного тренера «Шахтера» принять заманчивое предложение настойчивого руководства махачкалинского клуба.

Если, конечно, такое предложение имеет место быть на самом деле.

Во-первых, Луческу с...

Говнометчики всех стран, берегитесь!

Официальное обращение и грозное предупреждение ко всем профессиональным говнометателям независимо от цвета кожи, вероисповедания и уровня богатства!!!

Хватит уже, достали! Терпение лопнуло. Вас, профессиональных...

Криштиану Роналду против Владимира Ленина

Как вроде бы говаривал сам пламенный вождь все и вся разрушающего пролетариата: лучше меньше, да лучше.

В самом деле, зачем нам столько памятников В.И.Ленину, исторические оценки деятельности которого, очень и очень...

1 2 3 4
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Раньше об интернет-магазинах в Украине, где можно заказывать онлайн запчасти для авто, мало кто слышал. Такие сайты не пользовались популярностью, потому что люди еще не привыкли к интернету и к его возможностям и гарантиям. И не мудрено, ведь еще недавно безопасность оставалась главным вопросом при покупках с помощью сети. Но теперь, когда системы безопасности различных сайтов усовершенствовались, такие проблемы остались позади. Конечно, это не значит, что стоит забыть об осторожности, но вероятность наткнуться на обманщиков куда меньше. В укрпартс https://ukrparts.com.ua/ можно смело заказывать запчасти, об этом свидетельствуют тысячи довольных клиентов и сертификаты качества на все запчасти.
  • Устройство тормозной системы автомобиля построено таким образом, что специальный элемент (колодки), вследствие трения о диски, тормозит или останавливает транспортное средство. Такая конструкция данной системы приводит к тому, что колодки, за определенный период эксплуатации, стираются и приходят в негодность через изношенность. Раньше водителю приходилось самостоятельно проверять степень износа данной детали, но сегодня машиностроение продвинулось далеко вперед и упростило данный процесс. Теперь механики с легкостью решают проблему диагностики тормозной системы посредством установки на автомобиль датчика износа колодок. Если в вашем транспортном средстве не предустановлен такой датчик или по какой-то причине он не исправен, то вам тут https://ukrparts.com.ua/category/datchik-iznosa-tormoznih-kolodok/c-37/ помогут решить вопрос.
  • Всем, кто ищет хороший магазин бытовой техники могу порекомендовать вот этот http://shado.com.ua/ сайт. Я там недавно купил себе встраиваемый холодильник (он просто идеально подходит под дизайн моей кухни). Я смотрел тоже в сторону обычных холодильников, но они выглядят очень громоздко и некрасиво. А если говорить о самом магазине, то меня очень порадовало то, как быстро доставили мой заказ :)
  • Нужен подарок для ребенка. Скажите, что то с вещичек для девочки 5 лет, что выбрать? Что бы нормально подарок смотрелся и не слишком накладно
  • Привет всем. Посоветуйте в какие заведение сходить? Нужно чтобы там могли подать вкусные блюда и цены сильно не кусались.