Колонки / Дмитрий Дмитриев / «Газпром» покупает украинский футбол. Ответить вдвойне?

«Газпром» покупает украинский футбол. Ответить вдвойне?

19 февраля 2013

Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Или – ведь в этом мире все относительно – за очень большие деньги.

Итак, ООО «Газпром» дает миллиард «вечно зеленых» за право распоряжаться футболом на территории России и Украины (в серьезность заявлений о том, что вышеуказанную сумму принесет продажа телеправ объединенного чемпионата может поверить только преданная аудитория ОРТ) и даже обязуется нагнуть уговорить УЕФА санкционировать новый турнир. Да-да, эта странная фраза господина главного газовщика России Алексея Миллера, что он сделает (!) разрешение УЕФА дорогого стоит! Во всех смыслах.

Как в создавшейся ситуации поступить уважаемым украинским футбольным мужам? Ну, первым делом, как и положено солидным людям, конечно, поторговаться. Что ж еще?

Для начала – затребовать два миллиарда. Так, на всякий случай. А вдруг дадут? Ведь в «Газпроме» говорят, деньги водятся. Затем – потребовать гарантий. Что будут давать по два миллиарда ну, или хотя бы по полтора в течение, скажем, десяти лет. И подписать соответствующий контракт. С обязательными штрафными санкциями на случай, так сказать, недобора газа, то есть, недодачи денежной массы. Еще – по судьям. Например, чтобы матчи с участием ФК «Газпром-Зенит» обслуживали исключительно европейские арбитры. А то будет вышеупомянутый ФК в «Газпром-лиге» вечным чемпионом. И так далее…

Ах, да! Может глубокоуважаемым украинским футбольным мужам еще стоит спросить футбольную общественность Украины – а хочет ли она объединенный чемпионат? Обратится так сказать, к непосредственному потребителю футбольного продукта – болельщикам? Но это, наверное, чересчур. Тем более, когда на кону – миллиард. А то и два.

 

 

 
 
19 понравилось,27 не понравилось
Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Почему «Динамо» не займет второе место

Три причины, почему некогда флагман отечественного футбола впервые в новейшей истории независимых чемпионатов упадет на итоговое третье турнирной таблицы.

Тренер

Да, Олег Блохин – отличный мотиватор. Как он...

Российские клубы «освежают» донецкий «Шахтер»

Не так давно пока еще главный тренер «оранжево-черных» Мирча Луческу задекларировал свое намерение освежить вверенную ему команду (хорошо, что не освежевать), но за него это могут вполне успешно сделать футбольные...

Почему Мирче Луческу пора в «Анжи»

Три причины для главного тренера «Шахтера» принять заманчивое предложение настойчивого руководства махачкалинского клуба.

Если, конечно, такое предложение имеет место быть на самом деле.

Во-первых, Луческу с...

Говнометчики всех стран, берегитесь!

Официальное обращение и грозное предупреждение ко всем профессиональным говнометателям независимо от цвета кожи, вероисповедания и уровня богатства!!!

Хватит уже, достали! Терпение лопнуло. Вас, профессиональных...

Криштиану Роналду против Владимира Ленина

Как вроде бы говаривал сам пламенный вождь все и вся разрушающего пролетариата: лучше меньше, да лучше.

В самом деле, зачем нам столько памятников В.И.Ленину, исторические оценки деятельности которого, очень и очень...

1 2 3 4
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Каким дезодорантом вы пользуетесь?
  • Проблемы с потенцией начались, жена в панике... Да и сам на нервах... Что делать?
  • удшпт щукотпу дкотв а мтво тпшщуп щшуктпдотукдпл тудклпт ктп длкт длуктп длу
  • Намекните мне на фирму где можно прихватить сумму в Онлайн-сервисе и получить денег. Подруги мне рекомендуют компанию экспресс кредит онлайн https://creditplus.com.ua/ . Но я беру сумму в первый раз и мне очень страшно, что что-то пойдет не так или я не с магу вернуть этот кредит . Я думаю может лучше не нужно мне брать этот кредит? Я просто не знаю условия, и чем я вообще рискую, а деньги нужны маме на операцию, что мне делать?
  • Избыточная масса тела – это глобальная трудность современного населения земли. Так как же вернуть прежнюю стройность и грацию, не мучая себя тяжелыми процедурами и голоданием? На помощь придёт обыкновенная гречка. Благодаря этой диете, любой житель, обремененный лишним весом, без вреда для самочувствия сумеет сбросить 10-11 килограммов. Наиболее полезные каши для диеты обязательно располагают в своем составе гречку. Эта диета на гречке состоит из потребления в рацион специальным способом сделаной гречки. Рецепт прост в приготовлении: полкилограмма вымытой и процеженной гречки нужно залить 2 кружками кипятка и предоставить ей настояться примерно 10 часов. Для комфорта приготовлять следует с вечера, дабы к утру гречка стала готова к употреблению. Перчить либо добавлять иные приправы не нужно, гречка обязана являться пресной. В выборе и численности порций ограничения нет. Кроме каши еще можно применять 1% кефир, но не свыше четырех стаканов за сутки. Обязательно нужно употреблять воду, не минеральную, а обычную в количестве 1,5 – 2 литра. Эта диета продолжается циклами. В зависимости от вашего самочувствия можете избрать один из пригодных для вас курсов 7, 14 либо 25 дней. Еще имеется весьма легкая гречнево-овощная диета. Быстро обрывать курс не следует, нужно еще неделю употреблять в еду гречку, однако уже возможно использование разнообразных специй. Если есть желание, то диета может быть подтверждена, однако через определенное время. 7 и 14-тидневная не ранее чем через месяц, 25-тидневная не раньше, чем спустя два месяца. И не забываете, что перед соблюдением любой диеты необходимо непременно проконсультироваться с врачом. Потому что в том числе и у такой, на первый взгляд, простой и безвредной диеты существует несколько противопоказаний.