Колонки / Дмитрий Дмитриев / «Газпром» покупает украинский футбол. Ответить вдвойне?

«Газпром» покупает украинский футбол. Ответить вдвойне?

19 февраля 2013

Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Или – ведь в этом мире все относительно – за очень большие деньги.

Итак, ООО «Газпром» дает миллиард «вечно зеленых» за право распоряжаться футболом на территории России и Украины (в серьезность заявлений о том, что вышеуказанную сумму принесет продажа телеправ объединенного чемпионата может поверить только преданная аудитория ОРТ) и даже обязуется нагнуть уговорить УЕФА санкционировать новый турнир. Да-да, эта странная фраза господина главного газовщика России Алексея Миллера, что он сделает (!) разрешение УЕФА дорогого стоит! Во всех смыслах.

Как в создавшейся ситуации поступить уважаемым украинским футбольным мужам? Ну, первым делом, как и положено солидным людям, конечно, поторговаться. Что ж еще?

Для начала – затребовать два миллиарда. Так, на всякий случай. А вдруг дадут? Ведь в «Газпроме» говорят, деньги водятся. Затем – потребовать гарантий. Что будут давать по два миллиарда ну, или хотя бы по полтора в течение, скажем, десяти лет. И подписать соответствующий контракт. С обязательными штрафными санкциями на случай, так сказать, недобора газа, то есть, недодачи денежной массы. Еще – по судьям. Например, чтобы матчи с участием ФК «Газпром-Зенит» обслуживали исключительно европейские арбитры. А то будет вышеупомянутый ФК в «Газпром-лиге» вечным чемпионом. И так далее…

Ах, да! Может глубокоуважаемым украинским футбольным мужам еще стоит спросить футбольную общественность Украины – а хочет ли она объединенный чемпионат? Обратится так сказать, к непосредственному потребителю футбольного продукта – болельщикам? Но это, наверное, чересчур. Тем более, когда на кону – миллиард. А то и два.

 

 

 
 
19 понравилось,27 не понравилось
Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Почему «Динамо» не займет второе место

Три причины, почему некогда флагман отечественного футбола впервые в новейшей истории независимых чемпионатов упадет на итоговое третье турнирной таблицы.

Тренер

Да, Олег Блохин – отличный мотиватор. Как он...

Российские клубы «освежают» донецкий «Шахтер»

Не так давно пока еще главный тренер «оранжево-черных» Мирча Луческу задекларировал свое намерение освежить вверенную ему команду (хорошо, что не освежевать), но за него это могут вполне успешно сделать футбольные...

Почему Мирче Луческу пора в «Анжи»

Три причины для главного тренера «Шахтера» принять заманчивое предложение настойчивого руководства махачкалинского клуба.

Если, конечно, такое предложение имеет место быть на самом деле.

Во-первых, Луческу с...

Говнометчики всех стран, берегитесь!

Официальное обращение и грозное предупреждение ко всем профессиональным говнометателям независимо от цвета кожи, вероисповедания и уровня богатства!!!

Хватит уже, достали! Терпение лопнуло. Вас, профессиональных...

Криштиану Роналду против Владимира Ленина

Как вроде бы говаривал сам пламенный вождь все и вся разрушающего пролетариата: лучше меньше, да лучше.

В самом деле, зачем нам столько памятников В.И.Ленину, исторические оценки деятельности которого, очень и очень...

1 2 3 4
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Посоветуйте,что можно подарить маме на день рождения?
  • Посоветуйте хорошее обезболевающее. Недавно голова разболелась,обнаружил что дома вообще нет никаких таблеток, надо запастись.
  • Нужно взять простенькую золотую цепочку и крестик. В каком магазине лучший выбор и адекватные цены? Золотой век даже не предлагайте, там и по 50 процентным скидкам нереально дорого.
  • Как думаете, стоит брать копии каких то известных часов? Или же лучше что то по проще, но не Китай?
  • Посоветуйте опытного адвоката.