Колонки / Денис Бакаев / Chromebook - самый странный девайс рынка

Chromebook - самый странный девайс рынка

29 марта 2013

Ноутбук-кирпичВ то время, как рынок переполнен различными ноутбуками, ультрабуками, планшетами и гибридами - каждый производитель старается выпустить более мощную, более дешевую и функциональную модель.

Однако у гугла об этом свои представления. Чего не занимать их ноутбукам с хром ос, так это креатива. Вернее необычности. Они решили создать ноутбук, который не умеет практически ничего и будет стоить очень дорого.

Chrome OS, установленная на девайсе, состоит только из браузера. И все. Больше ничего. Совсем.

Можно было бы установить на него другую ОС, но стоимость Chromebook Pixel составляет ни много ни мало 1400 долларов США. Такая стоимость, по мнению производителя, оправдывается retina-дисплеем, установленным на ноутбуке.

Хотя  Googleи позиционирует свой продукт, как легкий и энергосберегающий, кому он нужен, когда можно купить за меньшие деньги MacBook Air или хороший планшет с Android. Уж с браузером оба устройства умеют работать отлично, только дополнительно выполняют массу других функций.

 
 
30 понравилось,20 не понравилось

Комментарии

Аватар
Трофименко Иван ( admin ) 02 апреля 2013

для фанатов Гугла только

Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Развитие компании Microsoft

  Давайте обратимся к истории и рассмотрим, какие продукты компания выпускала, и как они менялись с течением времени.

Не будем отвлекаться на DOS, он появился на заре компьютерного века и вряд ли поможет нам в наших...

Троллинг теперь в моде и у корпораций

Троллинг Apple Возможно, уже многие заметили, что троллинг уже крепко перебрался из социальных сетей и онлайн игр в маркетинговую политику ведущих мировых корпораций.

Теперь гиганты не стараются сделать свой продукт лучше, а...

Планшеты Surface как facepalm IT рынка

Microsoft Surface Рынок сейчас предлагает огромное количество планшетных ПК на любой вкус и достаток. Apple и Android уже давно укрепились на прилавках и в умах покупателей.

Разумеется, Microsoft тоже решил не отставать и выпустил свой Surface....

Что будет с Nokia?

Nokia Еще недавно самый крупный производитель мобильных телефонов и смартфонов переживает не самые лучшие времена. Так удачно захватив рынок, они потеряли его всего за пару лет. В чем же причина такого провала?

Проблемы развития IT в Украине

IT Испокон веков повелось, что технологии в страны бывшего СНГ приходят с большим запозданием, по сравнению с Европой или Америкой. Причем некоторые из них либо не попадают сюда вообще, либо попадают, но не...

1 2
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Покупаете ли Вы своим чаддам брендовую одежду? Смотрю в журналах такие детки модные и стильные - без всяких рыночных блесток и паеток. Думаю может и своему малышу прикупить какой-то комплект на выход.
  • Доброго времени суток! Необходимы резервуары для хранения промышленной химии. Подскажите проверенную компанию. Заранее благодарна.
  • Работаю в небольшой компании , и большинство сотрудников питаются едой из магазина. Качество конечно не очень, да и не дешево выходит. На днях подумали о том что бы доставку бизнес ланчей заказать. Нашел неплохой вариант в https://proportion.com.ua/dostavka-business-lunchei/ , вроде как все согласны. Кто заказывал у них? Вкусно?
  • Здравствуйте, меня зовут Александра Петровичева. Я — психолог-диетолог. Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды. Сегодня практически каждый человек знает, что такое диета, лишний вес и проблемы со здоровьем из-за неправильного питания. За последнее десятилетие ожирение затронуло не только взрослое население — все чаще дети страдают этим недугом. Именно поэтому каждый человек должен учиться питаться правильно, чтобы собственным примером направить подрастающее поколение на путь здоровья, красоты и долголетия. Я помогу вам найти ту золотую середину в своем рационе, которая станет для вас вашим идеальным питанием! Зачастую многие люди питаются не плохо и не абы как. И только какая-то мелочь может выбивать их из колеи стройности и здоровья. Я найду подводные камни и направлю вас правильным путем. Составлю меню исходя из ваших предпочтений с учетом вашего состояния здоровья, темпа жизни и образа питания. Подберу вам правильную физическую нагрузку. Научу мыслить позитивно и получать тот результат, на который настроены. От меня — меню,консультации и психологическая поддержка! От вас — желание быть красивым и здоровым, старание и вера в результат! Моя работа — ваш 100 % результат! http://eshsmelo.ru/
  • Предпринимательницы, где находите базы поставщиков? Видела в соцсетях продают недорого. Но хорошая ли это база? Продаю женскую одежду, хочу ассортимент расширить.