Колонки / Денис Бакаев / Chromebook - самый странный девайс рынка

Chromebook - самый странный девайс рынка

29 марта 2013

Ноутбук-кирпичВ то время, как рынок переполнен различными ноутбуками, ультрабуками, планшетами и гибридами - каждый производитель старается выпустить более мощную, более дешевую и функциональную модель.

Однако у гугла об этом свои представления. Чего не занимать их ноутбукам с хром ос, так это креатива. Вернее необычности. Они решили создать ноутбук, который не умеет практически ничего и будет стоить очень дорого.

Chrome OS, установленная на девайсе, состоит только из браузера. И все. Больше ничего. Совсем.

Можно было бы установить на него другую ОС, но стоимость Chromebook Pixel составляет ни много ни мало 1400 долларов США. Такая стоимость, по мнению производителя, оправдывается retina-дисплеем, установленным на ноутбуке.

Хотя  Googleи позиционирует свой продукт, как легкий и энергосберегающий, кому он нужен, когда можно купить за меньшие деньги MacBook Air или хороший планшет с Android. Уж с браузером оба устройства умеют работать отлично, только дополнительно выполняют массу других функций.

 
 
30 понравилось,20 не понравилось

Комментарии

Аватар
Трофименко Иван ( admin ) 02 апреля 2013

для фанатов Гугла только

Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Развитие компании Microsoft

  Давайте обратимся к истории и рассмотрим, какие продукты компания выпускала, и как они менялись с течением времени.

Не будем отвлекаться на DOS, он появился на заре компьютерного века и вряд ли поможет нам в наших...

Троллинг теперь в моде и у корпораций

Троллинг Apple Возможно, уже многие заметили, что троллинг уже крепко перебрался из социальных сетей и онлайн игр в маркетинговую политику ведущих мировых корпораций.

Теперь гиганты не стараются сделать свой продукт лучше, а...

Планшеты Surface как facepalm IT рынка

Microsoft Surface Рынок сейчас предлагает огромное количество планшетных ПК на любой вкус и достаток. Apple и Android уже давно укрепились на прилавках и в умах покупателей.

Разумеется, Microsoft тоже решил не отставать и выпустил свой Surface....

Что будет с Nokia?

Nokia Еще недавно самый крупный производитель мобильных телефонов и смартфонов переживает не самые лучшие времена. Так удачно захватив рынок, они потеряли его всего за пару лет. В чем же причина такого провала?

Проблемы развития IT в Украине

IT Испокон веков повелось, что технологии в страны бывшего СНГ приходят с большим запозданием, по сравнению с Европой или Америкой. Причем некоторые из них либо не попадают сюда вообще, либо попадают, но не...

1 2
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Приветствую, как Вы думаете ? Стоит ли купить ламинат таркетт , на сколько этот ламинат хороший для частного дома ?
  • Посоветуйте магазин, где есть в ассортименте запчасти для электроинструмента.
  • Что стоит подарить близкому человеку?
  • Достаточно ли вы уделяете внимания и заботы любимому человеку? Не думали ли вы, что могла не заметить его заботу к вам? И как часто вы проявляете внимание своей половинке?
  • Форумчане, такой вопрос! Интересует вопрос покупки однокомнатной квартиры в Москве и вот хотелось бы с вами посовещаться по поводу одной компании. Сегодня вот здесь нашли очень много интересных предложений по квартирам в Москве. Подскажите, кто с ними работал и возможно еще кого-нибудь подскажите?