Колонки / Денис Бакаев / Chromebook - самый странный девайс рынка

Chromebook - самый странный девайс рынка

29 марта 2013

Ноутбук-кирпичВ то время, как рынок переполнен различными ноутбуками, ультрабуками, планшетами и гибридами - каждый производитель старается выпустить более мощную, более дешевую и функциональную модель.

Однако у гугла об этом свои представления. Чего не занимать их ноутбукам с хром ос, так это креатива. Вернее необычности. Они решили создать ноутбук, который не умеет практически ничего и будет стоить очень дорого.

Chrome OS, установленная на девайсе, состоит только из браузера. И все. Больше ничего. Совсем.

Можно было бы установить на него другую ОС, но стоимость Chromebook Pixel составляет ни много ни мало 1400 долларов США. Такая стоимость, по мнению производителя, оправдывается retina-дисплеем, установленным на ноутбуке.

Хотя  Googleи позиционирует свой продукт, как легкий и энергосберегающий, кому он нужен, когда можно купить за меньшие деньги MacBook Air или хороший планшет с Android. Уж с браузером оба устройства умеют работать отлично, только дополнительно выполняют массу других функций.

 
 
30 понравилось,20 не понравилось

Комментарии

Аватар
Трофименко Иван ( admin ) 02 апреля 2013

для фанатов Гугла только

Добавить комментарий
Внимание, конкурс!

Другие статьи

Развитие компании Microsoft

  Давайте обратимся к истории и рассмотрим, какие продукты компания выпускала, и как они менялись с течением времени.

Не будем отвлекаться на DOS, он появился на заре компьютерного века и вряд ли поможет нам в наших...

Троллинг теперь в моде и у корпораций

Троллинг Apple Возможно, уже многие заметили, что троллинг уже крепко перебрался из социальных сетей и онлайн игр в маркетинговую политику ведущих мировых корпораций.

Теперь гиганты не стараются сделать свой продукт лучше, а...

Планшеты Surface как facepalm IT рынка

Microsoft Surface Рынок сейчас предлагает огромное количество планшетных ПК на любой вкус и достаток. Apple и Android уже давно укрепились на прилавках и в умах покупателей.

Разумеется, Microsoft тоже решил не отставать и выпустил свой Surface....

Что будет с Nokia?

Nokia Еще недавно самый крупный производитель мобильных телефонов и смартфонов переживает не самые лучшие времена. Так удачно захватив рынок, они потеряли его всего за пару лет. В чем же причина такого провала?

Проблемы развития IT в Украине

IT Испокон веков повелось, что технологии в страны бывшего СНГ приходят с большим запозданием, по сравнению с Европой или Америкой. Причем некоторые из них либо не попадают сюда вообще, либо попадают, но не...

1 2
Есть мнение
Каким спортом занимаетесь?











Все голосования

Форум Донецка

  • Всем привет! Кто может подсказать куда в Днепре можно обратиться если интересует аппаратное лечение зрения у ребенка? Нужны контакты хорошей офтальмологической клиники. Заранее спасибо!
  • Хочу сделать пару теплиц и конечно для них надо установить обогрев, вот какие обогреватели для теплиц лучше выбрать и где? Может у кого-то уже есть теплицы, что используете, как обогреваете?
  • Какие материалы выбрать для ремонта и обустройства шумоизоляции в комнате? Кто посоветует, что лучше, как делать?
  • Современный IT-рынок является самым активно генерирующим деньги. В последние десять лет тут начали вертеться такие серьезные суммы, которых нет даже в нефтяном секторе. На интернете и ПО сейчас зарабатывают миллиарды долларов, чего почти не удастся добиться в других направлениях бизнеса. Именно по этой причине сюда стоит инвестировать в первую очередь. При этом речь идет не о каких-то невероятных суммах, а о деньгах, которые вполне имеются у среднестатистического человека. Одним из таких низких порогов входа в инвестирование характеризуется мессенджер Gem4me. Торгово-финансовая платформа Gem4me Market Space - это весьма серьезный проект, авторами которого являются люди, в свое время создавшие знаменитый Viber. Естественно, эти люди берегут свою репутацию, и по этой причине не станут создавать какие-то сомнительные схемы. Тем более что речь идет о мессенджерах – самых популярных в мире видах программного обеспечения для мобильных устройств. Эти проекты очень быстро набирают аудиторию, окупают вложение и приносят прибыль. По крайней мере, в нашу эпоху повсеместного распространения тех же смартфонов люди даже перестали звонить и писать СМС, пользуясь исключительно мессенджерами. И маловероятно, что в обозримом будущем ситуация как-то сильно изменится. Конечно, любые инвестиции могут иметь риски, однако в этом случае речь идет о самых низких шансах не вернуть свои вложения. К тому же в случае с Gem4me эти самые вложения могут быть минимальные. Сейчас одна акция стоит 75 долларов, ну а прогнозируемая ее стоимость – более 3000 долларов. Проценты прибыли можете посчитать сами, и они наверняка вдохновят вас. При этом купить можно хоть одну акцию, что говорить о самом низком пороге входа. Почему же люди, которые ранее разработали Viber и имеют высочайшую репутацию, не пошли традиционным путем и просто не предложили вложиться в их проект крупным инвесторам? Все дело в том, что мессенджер Gem4me изначально задумывается как «народный», то есть – принадлежащий огромному количеству купивших акцию людей. При этом они не ограничили желающих приобрести долю в проекте какой-то особой категорией людей, а открыли подобную возможность для человека из любого уголка мира. Как скоро можно заработать на этом? Так как проекты мессенджеров обычно раскручиваются в короткие сроки, то ждать роста стоимости акций можно уже в ближайшем будущем.
  • Препараты Солгар Омега 3 по низким ценам на сайте ТренерИзДома.рф Препараты омега 3 Solgar, это качественные источники полезных жирных кислот, недопущение дефицита ПНЖК в организме, это обязательное условие для нормального функционирования центральной нервной и сердечно-сосудистой систем и поддержания здоровья в целом. Двойные углеродные связи в жирных кислотах класса омега-3 обуславливают их биологическую значимость и активное влияние на многие системы и функции человека. Омега-3 входят в структуру мембран клеток и влияют на: ● свойства и активность клетки, что необходимо для обеспечения работы ЦНС; ● качество клеточного метаболизма; ● работу иммунной и эндокринной систем; ● работу ферментов, без которых невозможны обменные процессы. К основным причинам дефицита, можно отнести недостаточное содержание омега 3 в потребляемых продуктах, термическую обработку и неправильное соотношение жирных кислот ω-3, ω-6 и ω-9. Содержание ПНЖК в организме приводится к норме после употребления их, в качестве специальных добавок. Применение препаратов Solgar Омега-3 добиться многих положительных эффектов. в том числе: ● снизить холестерин; ● нормализовать давление и успешно противостоять воздействию гормонов стресса; ● антиаритмогенный; ● нормализовать вязкость крови; ● обеспечить липидный обмена; ● восстановление и поддержание работы нервных клеток; ● обеспечение здорового тонуса и когнитивных функций; ● поддержка суставов и хрящей и улучшение качества кожных покровов и волос; ● подавление образования свободных радикалов и воспалений. Препараты омега 3 солгар производятся и натурального сырья без химических красителей. Солгар не применяет ароматизаторы и ГМО. Вся продукция — результат строгого технологического процесса и лабораторного контроля качества. Производитель Solgar является лидером в сфере производства высококачественных витаминов и добавок для здоровья. Предлагаем купить Омега 3 Солгар в интернет-магазине ТренерИзДома.рф. На сайте можно приобрести Omega от Solgar по низкой стоимости, и наш ассортимент позволит подобрать подходящий именно вам продукт. Удобная доставка в города России и курьером в Москве, простое оформление и различные способы оплаты заказа.