Статьи

Путеводитель

Кинотеатры Донецка

Раздел: Путеводитель

  Наш город славится своей культурой и приглашает посетить лучшие кинотеатры Донецка! Сегодня кинотеатры города Донецка входят в число ведущих кинотеатров Украины. В советское время в городе насчитывалось более 20 кинотеатров, но сразу после развала Советского Союза многие кинотеатры Донецка были закрыты.

  На сегодняшний день в строю остались только два - «Театр кино им. Шевченко и Кинопалац «Звёздочка». Но время не стоит на месте, и за последнее время в городе были открыты сразу несколько новых кинотеатров.

  Кинотеатры города Донецка оборудованы по последнему слову техники и демонстрируют самые громкие мировые премьеры.

Кинопалац Звездочка
        Кинопалац Звездочка

  В Донецке «Звёздочка» - кинотеатр европейского уровня. Он был реконструирован и оснащен новейшими технологиями мирового уровня в 2002 году. В 2005 году в кинотеатре появились записи аналоговых фонограмм (голубых дорожек), что существенно улучшает качество звука при демонстрации фильмов. Кинотеатр «Звёздочка» Донецка входит в число 43 залов из 151 в стране, оснащённых голубыми дорожками.

  Кинопалац «Звёздочка» располагает тремя разными по величине залами - Большой зал (298 мест), Малый зал (105 мест) и Артхаус-зал (20 мест). Каждый зал оснащен новейшим кинопроекционным оборудованием.

  Сегодня кинотеатр «Звёздочка» Донецка демонстрирует самые громкие премьеры американского и европейского кинематографа, мультфильмы, артхаусовое кино.

  При кинотеатре работает уютная кинокофейня, где можно попробовать вкуснейшие чаи или кофе редких сортов, попробовать изысканные блюда европейской кухни и насладиться творческой атмосферой заведения.

Кинотеатр Шевченко
      Кинеотеатр им. Шевченко

  Кинотеатр «Шевченко» Донецка - один из первых в бывшем СССР многозальных кинотеатров. Он был основан в 1939 году. В то время театр располагал двумя кинозалами и был центром культурной жизни советских горожан. Здесь проводились встречи актеров и режиссеров, конференции, праздничные программы. Во время Великой отечественной войны при оккупации Донецка кинотеатр «Шевченко» был сильно разрушен. После восстановления в нем действовало уже три зала, а в 1968 году был открыт четвертый зал.

  На сегодняшний день кинотеатр «Шевченко» насчитывает два зала - «Рубиновый» на 242 места, в котором демонстрируются фильмы в 3D-формате и «Малахитовый» на 318 мест. В кинотеатре «Шевченко» Донецка можно посмотреть все мировые премьеры, фестивальные показы, а также посетить вечера артхаусного кино и встречи с выдающимися режиссёрами и актёрами.

  Кинотеатр «Мультиплекс» Донецка - один из самых молодых кинотеатров города. Он расположен в ТРЦ «Донецк сити». Кинотеатр располагает пятью залами - «Бергман» и «Стайгер», вместимостью 298 человек каждый, «Аллен», рассчитанный на 185 мест и «Смоктуновский», вмещающий 91 киномана.

Мультиплекс, Золотое Кольцо
Мультиплекс (ТРЦ Золотое Кольцо)

  Пятый зал, гордо носящий имя сербского кинорежиссера Кустурицы, считается залом класса люкс и приглашает зрителей с повышенными требованиями к комфорту. Этот зал оборудован мягкими трансформирующимися диванами superlux, который сделают просмотр фильма максимально удобным.

 В остальных залах существует три вида сидений, которые отличаются комфортом и, соответстенно, ценой билета. При кинотеатре работает кафе, а в холе на плазменных экранах показывают советские мультфильмы. Кинотеатр «Мультиплекс» Донецка, несмотря на свою молодость, стал одним из наиболее посещаемых кинотеатров города.

  «Мультиплекс» кинотеатр («ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО», Донецк) - этот кинотеатр чем-то похож на своего собрата в ТРЦ «Донецк-сити» и обладает более скромными габаритами. Располагается этот кинотеатр в ТРЦ «Золотое кольцо» Донецка. Он обладает двумя кинозалами - «Маргарита Терехова» и «Гердт», вместимостью по 76 человек каждый.

  Кинозалы оснащены высококачественной техникой и отвечают всем требованиям европейского стандарта. При кинотеатре работает кафе и фастфуды.

  Стоить отметить, что все вышеперечисленные кинотеатры г.Донецка также демонстрируют фильмы в 3-D формате. 3д кинотетры Донецка - настоящий прорыв технологий города за последнее время.

  3д кинотеатры Донецка включают в себя также ещё один известный 3д кинотеатр - Кино - культурный центр «Кинокульт». Здесь демонстрируются фильмы режиссёров с индивидуальным подходом к созданию кино, а также 3-D-фильмы и различные киноленты, которые по каким-то причинам не вошли в репертуар 

Кинокульт
                 Кинокульт

других кинотеатров Донецка. В ККЦ «Кинокульт» имеется два зала - «Красный зал» на 50 мест и «Синий зал» на 30 мест. «Синий Зал» оборудован 3-D технологией.

  Кроме этого, в ККЦ «Кинокульт» регулярно проводятся показы КиноКлуба «Вертиго», национальные кинофестивали и ретроспективы выдающихся мастеров кино, демонстрируются артхаусные ленты и интеллектуальные фильмы, фотовыставки и тематические вечера.

  Совсем недавно внимание дончан привлек к себе 5d кинотеатр. В Донецке таких кинотеатров пока немного, но они уже нашли своего зрителя. Главная «изюминка» 5d кинотеатра - возможность смотреть фильмы в «пятом измерении», что позволяет полностью окунуться в сюжет любого фильма и почувствовать себя его полноценным участником.

  Технологии 5d кинотеатра Донецка позволяют не только увидеть голографическую картинку, которую демонстрируют 3д кинотеатры Донецка, но и услышать все Hi-Fi звуки, подвигаться вместе с героями фильма на специальных креслах.

  Сиденья полностью повторяют движения, происходящие в фильме, а мощный семиканальный звук делает происходящее ещё более похожим на реальность. Можно также ощутить на себе порыв ветра, дождь, снег, дым, туман или почувствовать даже запахи, езду на автомобиле, полет на самолете или выход из порта в дальнее плавание на комфортабельном морском лайнере. И это ещё не все «сюрпризы», которые может преподнести 5d кинотеатра Донецка.

  Желаете получить огромную порцию адреналина и экстрима? Тогда отправляйтесь в 5d кинотеатр Донецка! Впечатления, которые Вы получите при

Автомобильный кинотеатр Moonlight
     Автомобильный кинотеатр Moonlight

 просмотре такого фильма останутся с вами на всю жизнь!

  В этот короткий список вошли не все оригинальные кинотеатры г.Донецка! Гипермаркет «Ашан» открыл на своей территории автомобильный кинотеатр Moonlight.

  Посетителям гипермаркета такой кинотеатр позволяет «убить» сразу двух зайцев - и кино посмотреть, и время в очереди время скоротать.

  Moonlight - это первый автомобильный кинотеатр в Донецке. Его площадь занимает 242 квадратных метра, а размеры экрана - 22 на 11 метров. Автомобильный кинотеатр Донецка - рекордсмен по своим размерам не только в Украине, но и во всей Европе. Автомобильный кинотеатр носит ещё одно название - открытый кинотеатр Донецка. Сегодня это единственный открытый кинотеатр города.

  Чтобы посмотреть здесь фильм необходимо купить билет, стоимостью 50 гривен, и проехать на парковку. Затем нужно настроить радиоприемник на нужную FM-волну и погасить габаритные огни автомобиля. После этого можно спокойно насладиться просмотром фильма, который предлагает автомобильный кинотеатр в Донецке.

Кинотеатр Moonlight - новинка для жителей города. Поэтому новый открытый кинотеатр в Донецке сейчас очень востребован.

 

 

Добавить комментарий
Внимание, конкурс!