Статьи

Путеводитель

Донецкие приюты и организации по защите животных

Раздел: Путеводитель

Жизнь четвероногих питомцев не так длинна, как человеческая, но иногда и на эти маленькие жизни приходится немало горя и страданий. Животных выбрасывают на улицы хозяева, домашние питомцы сами попадают под машины, замерзают в подвалах и на улице. 

В Донецке и области действуют несколько приютов, в которых оказывают помощь животным, оказавшимся в трудной ситуации. 

«ПИФ» 

Приют для бездомных животных «ПИФ» находится по адресу Донецк, пл. Советская (ост. «Южэнерго»), телефон: 050-549-33-99. 

Питомец приюта ПИФ
     Питомец приюта ПИФ

Приют существует с 2005 года благодаря усилиям Виктории Васильевой и Евгения Гринчука. Для того, чтобы открыть приют, Виктории пришлось продать собственную квартиру. Донецкая городская администрация выделила для питомника участок земли площадью около двух гектаров, а строительство велось на средства волонтеров и меценатов. Сейчас в питомнике живут около 600 собак и щенков, и часть из них владельцы питомника и волонтеры нашли на улице. Многих животных в питомник просто подбрасывают. Владельцы приюта лечат животных и подыскивают для них новых любящих хозяев. 

«Зоозащита» 

Донецкий областной фонд защиты животных «Защита животных», телефоны: 099-151-78-79, 095-031-50-99. 

Фонд «Защита животных» зарегистрирован в 2009 году. Собственного питомника у фонда нет, но его волонтеры занимаются лечением животных, принимают четвероногих бродяжек на передержку и подыскивают для них новые дома. В сотрудничестве с ветеринарной клиникой «Защита животных» оказывает услуги льготной стерилизации животных. 

Щенки
   Щенки приюта для животных

«Животные в городе» 

Карантинная площадка для собак «Животные в городе» располагается в Донецке по ул. Краснооктябрьская, 10, телефон: 062-348-26-58. 

Организация относится к сфере управления благоустройства и коммунального обслуживания городского совета. В карантинном центре собака может находиться 10 дней и в течение этого времени ветеринар обязан осмотреть животное. Для собак со временем подыскивают новых хозяев, в том числе и из других городов. 

«Кот и пес» 

Частный приют на территории бывшего трудового лагеря на Батмановке, телефоны: 095-242-61-23, 050-532-79-13. 

Приют создан в 2010 году общественной организацией по защите бездомных животных «Кот и пес». Его работу поддерживают три активистки - Татьяна Путилина, Анна Новак и Алевтина Анищенко. В приюте действует пункт передержки кошек и собак на время, пока для животных не найдется новый хозяин.

 

Комментарии

Аватар
Гость ( Елена ) 31 октября 2012

Подскажите, куда можно сообщить о жестоком обращении с животным?

Аватар
Гость ( настя ) 07 июля 2013

пррпр

Аватар
Гость ( Гость ) 07 мая 2017

Подскажите, пожалуйста, куда можно сообщить о жестоком обращении с животными?

Аватар
Гость ( Самойленко Елена Николаевна ) 26 февраля 2018

Пропал кот белый с жёлто коричневатыми пятнами 13,14 февраля на Евдокиевке в Донецке. Свидетели видели, что котов увезли на машине. Помогите

Добавить комментарий
Внимание, конкурс!