Статьи

Анонсы

7 апреля Тимофей Нагорный устанавливает спортплощадку в Дзержинске!

Раздел: Анонсы

- Тимофей Александрович, каким видится Вам, активному гражданину и общественному деятелю, 2013 год?

- Для меня цифра 13 всегда была символом удачи. И именно поэтому мне чужды всякие астрологические прогнозы нынешних "халдейских звездочетов". В нашей организации этот год будет самым активным за последние десять лет. Ну а я, как многодетный папа, буду все делать, чтобы дети правильно развивались и обучались. Буду помогать и 6 родным сестрам, и 20 племянникам, которые живут в Макеевке. В стране в целом будет не самый лучший год. Принят бюджет "выживания", особенно нелегко придется тем, кто трудится в государственном секторе и льготникам. "Многовекторность" нашей внешней политики отражается и на экономике - инвесторы пока не спешат в Украину, поэтому нужно приспосабливаться к настоящей действительности и по мере сил и возможностей помогать особо нуждающимся.
Подтягивание с мальчиком 

- Расскажите о  программах Вашего фонда по пропаганде здорового образа жизни, спорта и физической культуры.

- Я с декабря 1989 года занимаюсь благотворительностью, построил несколько спортивных клубов и установил около сотни спортивных площадок по всей стране, организовывал масштабные спортивные мероприятия по различным видам спорта. К сожалению, на государственном уровне практически не занимаются пропагандой здорового образа жизни и популяризацией массовых видов спорта.  Все больше рождаются больных и нежизнеспособных детей. 70% школьников имеют проблемы с позвоночником и от элементарной нагрузки умирают на уроках физкультуры. Раньше в Советском Союзе была лучшая на планете система физического воспитания молодежи. Профессионально работал отдел пропаганды правящей партии и на примерах звезд спорта воспитывали целые поколения. Украина - постсоветская страна и это многое обуславливает в ее нынешней жизни. Я считаю, что мы должны взять лучшее из советского прошлого, например, систему ГТО (уникальная система возрастного физического развития со своими нормативами и правилами), систему пионерских оздоровительных лагерей, которые стали прообразами скаутских формирований, и снова должны к этим истокам вернуться. Многие инструменты по форме могут быть использованы, будучи наполненными новой идеологией, соответствующей нынешнему времени.
 

 - Ваша автобиографическая книга "Сила мечты" вызвала большой интерес у читателей и особенно у молодежи, но ее трудно найти. Где и как можно приобрести книгу?

- Тираж моей книги действительно разошелся очень быстро. И сейчас мы планируем дополнительный выпуск для того, чтобы книгу смогли приобрести все желающие. По этой книге был снят одноименный фильм, многие его смотрели на телеканале "Донбасс". Возможно, мы снова его покажем для жителей Донецкой области. Я глубоко убежден, что подрастающему поколению нужно показывать на кого равняться, с кого брать пример и отрывать от пагубного влияния улицы, вредных привычек и компьютера. Я рад, что мой жизненный путь и тот опыт, который я приобрел, повлиял на внутренний мир ребенка. В начале жизненного пути очень важно правильно выбрать направление, правильно мыслить, мечтать и главное правильно поступать.
  

- Планируете ли Вы какие-либо акции в Донецкой области в ближайшее время?

- Массовые мероприятия, как правило, наиболее успешны в теплое время года. Весной мы активизируем нашу деятельность на улице: делаем спортивные акции на свежем воздухе и устраиваем субботники. 6 апреля в центре Советского района г. Макеевки мы будем проводить традиционные соревнования по подтягиванию среди подрастающего поколения. Приходите в 15.00 на спортплощадку возле исполкома и станете свидетелем наших состязаний. 7 апреля в г. Дзержинске с уличными гимнастами установим спортивную площадку и сделаем настоящее акробатическое шоу. Затем будут субботники и благотворительные концерты. Праздники объединяют и вдохновляют на добрые дела, дают возможность согреться всем вместе на ветрах жизни, почувствовать наше всеобщее родство... А вместе, я уверен, мы сможем многое!

Добавить комментарий
Внимание, конкурс!